в этот день
30.03.17
02:29
В Екб.04:29
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"
Строительство атомного ледокола "Лидер" может занять 3,5 года
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам

Тема дня
На "чистке банков" государство потеряло 100 млрд, а граждане - 60 млрд. Но этого мало? Глава Минфина Антон Силуанов накануне заявил, что за 2016 г. в обанкротившихся банках было потеряно около 100 млрд руб. госсредств. Потери граждан едва ли меньше, АСВ сообщало, что только в 2016 г. банки с уже отозванными лицензиями "увели" у вкладчиков 57 млрд руб.  Удивительно, неужели государство, регулятор не могли минимизировать риски, если уж не избежать их вообще? Вместе с этим политика ЦБ по "чистке" банковского сектора продолжается и, по словам Эльвиры Набиуллиной, будет длиться еще 2-3 года.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


"Беспокойной молодежи – школа и институт. За привлечение детей на митинг – административная ответственность" В протестах 26 марта нового – только публичная оферта, предложенная Навальным молодежи, на которую она купилась, считает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. По его мнению, кроме заявления о готовности использовать в протестах детей, воскресные выступления не несут никакой серьезной опасности для политического истеблишмента. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
29.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3715



Новости
15.09.2016 11:40 Мск (13:40 Екб)
общество | Центральный ФО | В России
Бастрыкин и Маркин оказались "под ударом". Эксперты - об "отставках" в СКР
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Бастрыкин и Маркин оказались "под ударом". Эксперты - об "отставках" в СКР

Отправленный одним федеральным СМИ в отставку пресс-секретарь СКР Владимир Маркин сегодня призвал "не смешить народ" отставкой своего руководителя Александра Бастрыкина, которого "сняло с поста" другое федеральное издание. 

"Перестаньте смешить людей! Какие у РБК могут быть "источники" в ФСБ и СКР?! Разве что подследственные…" - написал Владимир Маркин в своем Твиттере".

Владимир Маркин|Фото:1tv.ru

РБК ранее написало, что Александр Бастрыкин якобы готовится оставить свой пост после думских выборов по причине того, что высшее звено СК, а именно Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и замруководителя главного следственного управления по Москве Денис Никандров были уличены в получении взятки в особо крупном размере и своей причастности к освобождению из-под заключения криминального авторитета Захария Калашова.

Александр Бастрыкин|Фото:

В Кремле же, однако, заявили, что ничего не знают о скорой отставке главы следственного ведомства и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков порекомендовал не строить "гипотетических рассуждений" на этот счет. 

Однако, действия Бастрыкина, как заявляют источники, давно уже стали вызывать недовольство. Якобы действиями Бастрыкина заинтересовался и Владимир Путин, который остался недоволен тем, как продвигается дело с расследованием резонансного убийства семьи российским солдатом в Армении.

Путин, Бастрыкин|Фото: kremlin.ru

Директор Центра политологических исследований Финансового университета, политолог Павел Салин в беседе с Накануне.RU отметил, что слухи имеют право на существование, и вполне вероятно, что отставка все-таки произойдет.

"То, что про Бастрыкина был брошен слух - вполне закономерно. Я думаю, что имеются серьезные шансы на его реализацию. В пользу этого свидетельствует и поведение Маркина, потому что они все-таки с Бастрыкиным составляли тандем. Маркин 100% - его человек. Если Маркин решил уходить, неважно, только сейчас или с июля, как это пишется, когда как раз случился этот скандал с собственной безопасностью, но ясно, наверное, Маркину, что Бастрыкин серьезный упустил случай – он решил не "биться" за продление себе срока службы после 60 лет – это первая часть.

Вторая - Следственный комитет потряс серьезный коррупционный скандал, арест начальников службы безопасности – это достаточно серьезно в любой структуре привилегированной. И арест любого начальника управления – это удар по самому главе ведомства. Поэтому есть шанс на смену Бастрыкина после думских выборов, как это пишут СМИ, и это укладывается в другой слух, что после выборов не сразу, не в течение недели, а в течение нескольких месяцев произойдут кадровые перестановки в высших эшелонах власти, в которых будут затронуты силовые структуры. В двух-трех силовых структурах пройдут ротации, и такими структурами будут, в первую очередь, те, которые оказывались в центре коррупционных скандалов за последний год", - комментирует аналитик.

Следственный комитет, СК|Фото: native-land.ru

Политолог также заметил, что не стоит сравнивать возможную отставку Бастрыкина с аналогичным делом "подмосковных прокуроров", когда поднимались слухи об отставке генпрокурора Юрия Чайки, так как "дело о прокурорах" было не такого высокого уровня.

Политический консультант Анатолий Вассерман, напротив, уверен, что отставка Бастрыкина вряд ли произойдет, так как, несмотря на многочисленные нарекания по поводу его работы, сомнительно, что кто-то из его подчиненных сможет справиться с этим лучше, чем он сам.

"Насколько я могу судить, претензий к Бастрыкину можно предъявить немало. Но, как известно, не ошибается только тот, кто ничего не делает. Признаков того, что Бастрыкин справляется со своими служебными обязанностями хуже, чем его коллеги, пока нет. Поэтому, я не думаю, что возможный уход Бастрыкина будет как-то связан с его служебными несоответствиями", - говорит Вассерман.



Развитие сюжета: Ранее 07.10.2016 11:45 Мск
Путин подписал указ об отставке Маркина из Следственного комитета России

Другие новости по темам: Следственный комитет, Александр Бастрыкин, отставка
15.09.2016 11:40 Мск | информационная служба Накануне.RU
13:40 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Бастрыкин и Маркин оказались "под ударом". Эксперты - об "отставках" в СКР
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+