в этот день
17.12.17
17:25
В Екб.19:25
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo
Мастер по ремонту электрики: электрика план разводки цена, подробнее по ссылке.
YouDo: побелить стены потолок можно найти здесь.

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 222



Новости
15.09.2016 08:24 Мск (10:24 Екб)
общество | Сибирский ФО
Губернатор Новосибирской области подвел итоги своей работы за первые два года
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

владимир городецкий (2016) | Фото: Накануне.RU

На очередной встрече с журналистами Владимир Городецкий доложил об основных итогах двух лет работы с момента своего избрания губернатором Новосибирской области, передает корреспондент Накануне.RU.

"Доверие земляков, которое мне оказывают на разных уровнях, для меня всегда было, есть и будет самым главным. Его надо оправдывать", - признался Владимир Городецкий.

По его словам, два года назад после глубокого анализа существующих возможностей Новосибирской области были определены три приоритетных направления работы - это программа реиндустриализации, программа комплексного развития сельских территорий и развитие Новосибирской агломерации. Сегодня, подчеркнул губернатор, планы уже частично воплощаются в жизнь.

Как далее рассказал Владимир Городецкий, в начале 2015 года был принят антикризисный план, который направлен на активизацию экономического роста, поддержку импортозамещения и экспорта и содержит меры по социальной поддержке граждан. На эти цели в прошлом году было направлено около 25 миллиардов рублей, и еще почти 26 миллиардов рублей — в нынешнем.

"Главным приоритетом было и остается исполнение социальных обязательств, - рассказал губернатор. - Каким бы сложным ни был бюджет, его дефицитность. Например, по сравнению с другими регионами у нас низкий уровень безработицы, ниже среднего по Сибирскому федеральному округу и довольно хорошие темпы по снижению задолженности по зарплате. Благодаря принятым мерам, сегодня задолженность сократилась в 2,9 раза. Практически, нет задолженностей все эти годы и сейчас у тех предприятий, организаций, которые финансируются из бюджета области или бюджетов местных муниципальных образований".

Отдельно Владимир Городецкий отметил развитие строительной отрасли, которая, по его словам, является ведущей и по объёму инвестиций, и по количеству занятых граждан. В 2015 году были введены рекордные 2,6 миллиона квадратных метров. Такие результаты глава региона объяснил высокой обеспеченностью Новосибирской области материалами и технологиями. Общими усилиями властей, строителей и инвесторов, за 2014−2015 годы решены проблемы 37 долгостроев. Более 400 граждан получили господдержку в размере свыше 82 миллионов рублей.

Еще одно большое общее с региональными муниципалитетами достижение, по мнению главы региона, это обеспечение детей от трех до семи лет местами в детских садах. В конце прошлого года вопрос с нехваткой мест в детских садах был решен. Всего за 2014−2015 годы в Новосибирской области были введены 106 социальных объектов. Это не только детские сады, но и спортивные центры, дома культуры.

владимир городецкий|Фото: Накануне.RU

В рамках областной программы "Развитие сельских территорий в Новосибирской области на 2014-2020 годы" проходит газификация региона. Правительство Новосибирской области реализует совместную программу с ОАО "Газпром". В целом, каждый год в Новосибирской области подключаются от 5 до 10 тысяч новых потребителей газа.

Под финал пресс-конференции губернатор объявил задачи, над которыми предстоит работать правительству Новосибирской области:

"В первую очередь - это обеспечение устойчивого притока инвестиций в экономику региона за счет реализации программы реиндустриализации, развития новых кластеров, крупных ГЧП-проектов и улучшения инвестиционного климата на муниципальном уровне. Вторая задача - на основе стратегии инвестиционного прорыва важно объединить управленческую и политическую элиту региона, которая должна конструктивно обсуждать инвестиционные проекты.

Третья задача связана с улучшением экономики сельских районов, четвертая — с повышением уровня жизни населения за счет расширения возможностей трудоустройства, поддержки малого и среднего бизнеса, выполнения государственных социальных обязательств.

владимир городецкий|Фото: Накануне.RU

"Пятой важнейшей задачей считаю увеличение численности населения региона за счет естественного прироста и снижения смертности. Это потребует реализации комплекса мер в сфере здравоохранения и социальной политике. Шестой задачей является выстраивание эффективной региональной кадровой политики, нацеленной на реиндустриализацию экономики", - отметил Городецкий.

Как пояснил губернатор, только решив эти задачи, можно быть уверенным в том, что планы по эффективному развитию Новосибирской области будут успешно воплощены. 

Другие новости по темам: городецкий, работа, программы, индустриализация, отчет
15.09.2016 08:24 Мск | Новосибирск | Вадим Глухов
10:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Губернатор Новосибирской области подвел итоги своей работы за первые два года
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+