в этот день
24.06.18
19:17
В Екб.21:17
К Мавзолею выстроилась огромная очередь из иностранцев-гостей ЧМ
"Грязная история". Юмашев 18 лет был "засекречен" как советник Путина
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И от этого уже не просто горько, а страшно. И ладно, если бы такое "параллельное" сосуществование выражалось лишь в социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более, чем 140 (!) лет. Разница в самом простом – в восприятии своей страны.


"Эффективные менеджеры" были и будут одной из главных угроз России Когда Иоанн Богослов писал 6-ю главу своих знаменитых "Откровений", он банально не мог знать, что спустя почти два тысячелетия появится такая категория людей, коих назовут "эффективными менеджерами". А если бы знал, то обязательно посвятил бы им пару-тройку строк, так как их умению сеять хаос и разрушение позавидовали бы четыре всадника Апокалипсиса.

Реклама от YouDo
Мастер по ремонту электрики: электрика план разводки цена, подробнее по ссылке.
YouDo: побелить стены потолок можно найти здесь.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 776



Новости
15.09.2016 08:24 Мск (10:24 Екб)
общество | Сибирский ФО
Губернатор Новосибирской области подвел итоги своей работы за первые два года
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

владимир городецкий (2016) | Фото: Накануне.RU

На очередной встрече с журналистами Владимир Городецкий доложил об основных итогах двух лет работы с момента своего избрания губернатором Новосибирской области, передает корреспондент Накануне.RU.

"Доверие земляков, которое мне оказывают на разных уровнях, для меня всегда было, есть и будет самым главным. Его надо оправдывать", - признался Владимир Городецкий.

По его словам, два года назад после глубокого анализа существующих возможностей Новосибирской области были определены три приоритетных направления работы - это программа реиндустриализации, программа комплексного развития сельских территорий и развитие Новосибирской агломерации. Сегодня, подчеркнул губернатор, планы уже частично воплощаются в жизнь.

Как далее рассказал Владимир Городецкий, в начале 2015 года был принят антикризисный план, который направлен на активизацию экономического роста, поддержку импортозамещения и экспорта и содержит меры по социальной поддержке граждан. На эти цели в прошлом году было направлено около 25 миллиардов рублей, и еще почти 26 миллиардов рублей — в нынешнем.

"Главным приоритетом было и остается исполнение социальных обязательств, - рассказал губернатор. - Каким бы сложным ни был бюджет, его дефицитность. Например, по сравнению с другими регионами у нас низкий уровень безработицы, ниже среднего по Сибирскому федеральному округу и довольно хорошие темпы по снижению задолженности по зарплате. Благодаря принятым мерам, сегодня задолженность сократилась в 2,9 раза. Практически, нет задолженностей все эти годы и сейчас у тех предприятий, организаций, которые финансируются из бюджета области или бюджетов местных муниципальных образований".

Отдельно Владимир Городецкий отметил развитие строительной отрасли, которая, по его словам, является ведущей и по объёму инвестиций, и по количеству занятых граждан. В 2015 году были введены рекордные 2,6 миллиона квадратных метров. Такие результаты глава региона объяснил высокой обеспеченностью Новосибирской области материалами и технологиями. Общими усилиями властей, строителей и инвесторов, за 2014−2015 годы решены проблемы 37 долгостроев. Более 400 граждан получили господдержку в размере свыше 82 миллионов рублей.

Еще одно большое общее с региональными муниципалитетами достижение, по мнению главы региона, это обеспечение детей от трех до семи лет местами в детских садах. В конце прошлого года вопрос с нехваткой мест в детских садах был решен. Всего за 2014−2015 годы в Новосибирской области были введены 106 социальных объектов. Это не только детские сады, но и спортивные центры, дома культуры.

владимир городецкий|Фото: Накануне.RU

В рамках областной программы "Развитие сельских территорий в Новосибирской области на 2014-2020 годы" проходит газификация региона. Правительство Новосибирской области реализует совместную программу с ОАО "Газпром". В целом, каждый год в Новосибирской области подключаются от 5 до 10 тысяч новых потребителей газа.

Под финал пресс-конференции губернатор объявил задачи, над которыми предстоит работать правительству Новосибирской области:

"В первую очередь - это обеспечение устойчивого притока инвестиций в экономику региона за счет реализации программы реиндустриализации, развития новых кластеров, крупных ГЧП-проектов и улучшения инвестиционного климата на муниципальном уровне. Вторая задача - на основе стратегии инвестиционного прорыва важно объединить управленческую и политическую элиту региона, которая должна конструктивно обсуждать инвестиционные проекты.

Третья задача связана с улучшением экономики сельских районов, четвертая — с повышением уровня жизни населения за счет расширения возможностей трудоустройства, поддержки малого и среднего бизнеса, выполнения государственных социальных обязательств.

владимир городецкий|Фото: Накануне.RU

"Пятой важнейшей задачей считаю увеличение численности населения региона за счет естественного прироста и снижения смертности. Это потребует реализации комплекса мер в сфере здравоохранения и социальной политике. Шестой задачей является выстраивание эффективной региональной кадровой политики, нацеленной на реиндустриализацию экономики", - отметил Городецкий.

Как пояснил губернатор, только решив эти задачи, можно быть уверенным в том, что планы по эффективному развитию Новосибирской области будут успешно воплощены. 

Другие новости по темам: городецкий, работа, программы, индустриализация, отчет
15.09.2016 08:24 Мск | Новосибирск | Вадим Глухов
10:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Губернатор Новосибирской области подвел итоги своей работы за первые два года
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+