в этот день
24.05.17
01:02
В Екб.03:02
В Кремле заявили об отсутствии у Путина планов по президентской предвыборной кампании
Обыски у режиссера Серебренникова. "Прозаика" хищений в сфере культуры?
Заявка на Expo-2025: создание положительного имиджа Екатеринбурга – неиспользованный ресурс

Тема дня
"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.
Аналитика

"В российском обществе еще силен дух большевиков" К 100-летию событий 1917 года сегодня многие пытаются сформулировать идею, которая позволила бы примирить противоборствующие взгляды на тот исторический период. На этой основе возник и просветительский проект Фонда Андрея Первозванного "Россия 1917. Образы будущего", в рамках которого был проведен анализ восприятия обществом позиций ключевых политических сил 1917 года по ряду вопросов. Результаты оказались неожиданные (для авторов опроса уж точно): ближе всех участникам проекта оказались взгляды большевиков. Некоторые эксперты связывают это с назревшим запросом на "новый проект". Оценки итогов исследования и в целом последствий русской революции для истории страны обсуждались на заседании экспертной сессии в Москве. Подробности - в материале Накануне.RU.


"Мы можем попросить видеоблогера в майке "Единой России" съесть личинку, но будет ли это эффективно?" Слова 19-летней Саши Спилберг в Госдуме о том, что она "до сегодняшнего дня никогда не сталкивалась с молодежной политикой", вернули дискуссию об этом инструменте. Анонимные политические каналы в соцсетях, колумнисты в медиа и влиятельные экспертные центры на следующий же день опубликовали свои выкладки о том, можно ли влиять на молодежь через, как выразилась юная видеоблогер, "сетевых лидеров мнений" и как это делать. Между тем, политолог Константин Калачев пытается напомнить, что видеоблогинг – это, в первую очередь, часть индустрии развлечений, и чтобы рассказывать там о политике, во время разговора придется есть личинки или раздеваться. Своим экспертным мнением об этом он поделился с Накануне.RU
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 528

"Ведут себя агрессивно и заламывают руки": блогеры рассказали, как организована охрана "доски Маннергейму" в Петербурге
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Ведут себя агрессивно и заламывают руки": блогеры рассказали, как организована охрана "доски Маннергейму" в Петербурге

Блогеры выяснили, как и кем охраняется скандальная доска Маннергейму в Санкт-Петербурге. И пока охранники заламывают руки несогласным и сдают их полиции, в городе стартовал судебный процесс по иску с требованием убрать табличку.

Информацию о том, как организована охрана доски пособнику Гитлера и соорганизатору блокады Ленинграда Маннергейму, опубликовал на своей странице в "Живом Журнале" пользователь под ником "KOLOKOLL".

По его данным, якобы этим занимается частная организация "Защита". 

Санкт-Петербург, доска Маннергейму, охрана, ЧОП, Полиция|Фото: livejournal.com

По утверждению блогера, руководят этим несколько персонажей, каждый из которых выполняет определенный функционал. Для удобства блогер помечает их стрелками: под красной стрелкой -  "командир", под синей - "младший командир",  под зеленой - помощник "младшего командира". По его данным, якобы именно эти люди имеют отношение к охране доски. 

Санкт-Петербург, доска Маннергейму, охрана, ЧОП, Полиция|Фото: livejournal.com

Судя по описанию поведения ЧОПовцев, командир из-за дверей появляется редко, командует из помещения, а "младший командир" и его помощник "командуют" в поле сотрудниками ЧОП и "отдают команды" полицейским.

Доску круглосуточно охраняют ЧОПовцы на двух машинах, сменяя друг друга. В каждой машине дежурят по два человека. Блогер также выкладывает фото машин (по крайней мере, по его данным). На одной видна довольно циничная "маскировка". 

Санкт-Петербург, доска Маннергейму, охрана, ЧОП, Полиция|Фото: livejournal.com

Санкт-Петербург, доска Маннергейму, охрана, ЧОП, Полиция|Фото: livejournal.com

В случае возникновения внештатной ситуации у доски, по наблюдениям блогеров, охранники ЧОП выбегают из машины и вызывают младшего "командира" и его помощника.

Санкт-Петербург, доска Маннергейму, охрана, ЧОП, Полиция|Фото: livejournal.com

Здесь же еще один охранник, увидев, что подошел человек с одиночным пикетом, сразу выходит из машины.

Санкт-Петербург, доска Маннергейму, охрана, ЧОП, Полиция|Фото: livejournal.com

Охранники, если стоят одиночные противники доски, ведут себя агрессивно.

Если собирается несколько противников доски, охранники вызывают "младшего командира" и его помощника. Они, оценив обстановку, командуют охранникам, где стоять и что делать.

Санкт-Петербург, доска Маннергейму, охрана, ЧОП, Полиция|Фото: livejournal.com

"Младший командир" и его помощник якобы лично заламывают руки противникам доски и передают их полицейским. По крайней мере, судя по видео последнего задержания, "крутят" несогласного отнюдь не сотрудники полиции, а некие люди в штатском.

Санкт-Петербург, доска Маннергейму, охрана, ЧОП, Полиция|Фото: livejournal.com

Но с полицейскими у них "полный контакт".

Санкт-Петербург, доска Маннергейму, охрана, ЧОП, Полиция|Фото: livejournal.com

Но видео последнего задержания, состоявшегося 8 сентября, можно услышать, как один штатских тут же "командует" полицейскому задерживать, и уже после этого правоохранители забирают мужчину.

Комментарий питерской полиции и ЧОП "Защита" о том, действительно ли у них налажено сотрудничество, к моменту публикации получить не удалось - и в полиции, и в охранном предприятии сослались на то, что не могут ничего сказать по этому поводу в силу отсутствия начальников на месте. 

Отметим, что сегодня в Петербурге состоялось заседание Смольнинского районного суда по иску гражданина П.А. Кузнецова к городскому правительству. Кузнецов требует признать действия (или бездействие) Смольного в связи с появлением доски Маннергейму нарушением закона, а также убрать доску с фасада военной академии на Захарьевской улице, 22. Как рассказал присутствовавший на заседании петербургский писатель Игорь Пыхалов, представитель городского правительства высказал следующие доводы: никакого решения по установке доски Маннергейму правительством Санкт-Петербурга не принималось, следовательно, ничего незаконного в действиях правительства нет. А то, что некоторые члены петербургского правительства присутствовали на установке доски, ничего не значит, они могли это сделать в качестве частных лиц, "потому что у нас свобода передвижения". Позиция судьи: истец должен определить, кто именно нарушил его законные права, тогда суд может отменить соответствующее незаконное решение. Теперь истец должен скорректировать исковое заявление, и оно будет рассмотрено на следующем судебном заседании, которое состоится 27 сентября в 11.00.

Напомним, недавно в Санкт-Петербурге была установлена мемориальная доска финскому главнокомандующему Карлу Маннергейму, которую открывал лично Сергей Иванов. Установка доски вызвала протест у жителей северной столицы, которые стали устраивать митинги с требованием "снять этот позор" и уволить министра культуры Владимира Мединского. Кроме акций у мемориала, жители уже не единожды обливали доску красной краской.



Развитие сюжета: Ранее 14.10.2016 14:49 Мск
Доску Маннергейма снова установили

Ранее 14.10.2016 08:26 Мск
Мемориальную доску Карлу Маннергейму не будут реставрировать

Ранее 14.10.2016 00:42 Мск
В Петербурге сняли доску Маннергейму

Ранее 13.10.2016 12:46 Мск
К доске Маннергейму пытались приделать табличку с упоминанием губернатора Петербурга

Ранее 10.10.2016 12:12 Мск
Доску Маннергейму в Санкт-Петербурге снимут до конца года

Ранее 03.10.2016 19:57 Мск
В Петербурге обстреляли Маннергейма

Ранее 27.09.2016 13:45 Мск
"Создается очень странная ситуация". В Петербурге суд отклонил иск о демонтаже доски Маннергейму

Другие новости по темам: Санкт-Петербург, "доска Маннергейму", охрана
14.09.2016 16:35 Мск | Санкт-Петербург | информационная служба Накануне.RU
18:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 09.09.2016 07:37 Мск
"Я выразил отношение к этому позору". В Санкт-Петербурге задержали активиста с краской у доски Маннергейма

Ранее 08.09.2016 21:38 Мск
"Маннергейма снять, Мединского уволить!" В Санкт-Петербурге активисты вышли на митинги








Добавить комментарий:

"Ведут себя агрессивно и заламывают руки": блогеры рассказали, как организована охрана "доски Маннергейму" в Петербурге
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+