в этот день
17.12.17
18:00
В Екб.20:00
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo
Услуги на YouDo: стоимость сборки кухни можно найти здесь.
Объявление: гараж из сэндвич панелей с ямой по этой ссылке.
Автоперевозки: грузчики домашний переезд из Москвы, лучшие цены.

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 224

"Ведут себя агрессивно и заламывают руки": блогеры рассказали, как организована охрана "доски Маннергейму" в Петербурге
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

доска, Маннергейм, краска (2016) | Фото: нтв

Блогеры выяснили, как и кем охраняется скандальная доска Маннергейму в Санкт-Петербурге. И пока охранники заламывают руки несогласным и сдают их полиции, в городе стартовал судебный процесс по иску с требованием убрать табличку.

Информацию о том, как организована охрана доски пособнику Гитлера и соорганизатору блокады Ленинграда Маннергейму, опубликовал на своей странице в "Живом Журнале" пользователь под ником "KOLOKOLL".

По его данным, якобы этим занимается частная организация "Защита". 

Санкт-Петербург, доска Маннергейму, охрана, ЧОП, Полиция|Фото: livejournal.com

По утверждению блогера, руководят этим несколько персонажей, каждый из которых выполняет определенный функционал. Для удобства блогер помечает их стрелками: под красной стрелкой -  "командир", под синей - "младший командир",  под зеленой - помощник "младшего командира". По его данным, якобы именно эти люди имеют отношение к охране доски. 

Санкт-Петербург, доска Маннергейму, охрана, ЧОП, Полиция|Фото: livejournal.com

Судя по описанию поведения ЧОПовцев, командир из-за дверей появляется редко, командует из помещения, а "младший командир" и его помощник "командуют" в поле сотрудниками ЧОП и "отдают команды" полицейским.

Доску круглосуточно охраняют ЧОПовцы на двух машинах, сменяя друг друга. В каждой машине дежурят по два человека. Блогер также выкладывает фото машин (по крайней мере, по его данным). На одной видна довольно циничная "маскировка". 

Санкт-Петербург, доска Маннергейму, охрана, ЧОП, Полиция|Фото: livejournal.com

Санкт-Петербург, доска Маннергейму, охрана, ЧОП, Полиция|Фото: livejournal.com

В случае возникновения внештатной ситуации у доски, по наблюдениям блогеров, охранники ЧОП выбегают из машины и вызывают младшего "командира" и его помощника.

Санкт-Петербург, доска Маннергейму, охрана, ЧОП, Полиция|Фото: livejournal.com

Здесь же еще один охранник, увидев, что подошел человек с одиночным пикетом, сразу выходит из машины.

Санкт-Петербург, доска Маннергейму, охрана, ЧОП, Полиция|Фото: livejournal.com

Охранники, если стоят одиночные противники доски, ведут себя агрессивно.

Если собирается несколько противников доски, охранники вызывают "младшего командира" и его помощника. Они, оценив обстановку, командуют охранникам, где стоять и что делать.

Санкт-Петербург, доска Маннергейму, охрана, ЧОП, Полиция|Фото: livejournal.com

"Младший командир" и его помощник якобы лично заламывают руки противникам доски и передают их полицейским. По крайней мере, судя по видео последнего задержания, "крутят" несогласного отнюдь не сотрудники полиции, а некие люди в штатском.

Санкт-Петербург, доска Маннергейму, охрана, ЧОП, Полиция|Фото: livejournal.com

Но с полицейскими у них "полный контакт".

Санкт-Петербург, доска Маннергейму, охрана, ЧОП, Полиция|Фото: livejournal.com

Но видео последнего задержания, состоявшегося 8 сентября, можно услышать, как один штатских тут же "командует" полицейскому задерживать, и уже после этого правоохранители забирают мужчину.

Комментарий питерской полиции и ЧОП "Защита" о том, действительно ли у них налажено сотрудничество, к моменту публикации получить не удалось - и в полиции, и в охранном предприятии сослались на то, что не могут ничего сказать по этому поводу в силу отсутствия начальников на месте. 

Отметим, что сегодня в Петербурге состоялось заседание Смольнинского районного суда по иску гражданина П.А. Кузнецова к городскому правительству. Кузнецов требует признать действия (или бездействие) Смольного в связи с появлением доски Маннергейму нарушением закона, а также убрать доску с фасада военной академии на Захарьевской улице, 22. Как рассказал присутствовавший на заседании петербургский писатель Игорь Пыхалов, представитель городского правительства высказал следующие доводы: никакого решения по установке доски Маннергейму правительством Санкт-Петербурга не принималось, следовательно, ничего незаконного в действиях правительства нет. А то, что некоторые члены петербургского правительства присутствовали на установке доски, ничего не значит, они могли это сделать в качестве частных лиц, "потому что у нас свобода передвижения". Позиция судьи: истец должен определить, кто именно нарушил его законные права, тогда суд может отменить соответствующее незаконное решение. Теперь истец должен скорректировать исковое заявление, и оно будет рассмотрено на следующем судебном заседании, которое состоится 27 сентября в 11.00.

Напомним, недавно в Санкт-Петербурге была установлена мемориальная доска финскому главнокомандующему Карлу Маннергейму, которую открывал лично Сергей Иванов. Установка доски вызвала протест у жителей северной столицы, которые стали устраивать митинги с требованием "снять этот позор" и уволить министра культуры Владимира Мединского. Кроме акций у мемориала, жители уже не единожды обливали доску красной краской.



Развитие сюжета: Ранее 14.10.2016 14:49 Мск
Доску Маннергейма снова установили

Ранее 14.10.2016 08:26 Мск
Мемориальную доску Карлу Маннергейму не будут реставрировать

Ранее 14.10.2016 00:42 Мск
В Петербурге сняли доску Маннергейму

Ранее 13.10.2016 12:46 Мск
К доске Маннергейму пытались приделать табличку с упоминанием губернатора Петербурга

Ранее 10.10.2016 12:12 Мск
Доску Маннергейму в Санкт-Петербурге снимут до конца года

Ранее 03.10.2016 19:57 Мск
В Петербурге обстреляли Маннергейма

Ранее 27.09.2016 13:45 Мск
"Создается очень странная ситуация". В Петербурге суд отклонил иск о демонтаже доски Маннергейму

Другие новости по темам: Санкт-Петербург, доска Маннергейму, охрана
14.09.2016 16:35 Мск | Санкт-Петербург | информационная служба Накануне.RU
18:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 09.09.2016 07:37 Мск
"Я выразил отношение к этому позору". В Санкт-Петербурге задержали активиста с краской у доски Маннергейма

Ранее 08.09.2016 21:38 Мск
"Маннергейма снять, Мединского уволить!" В Санкт-Петербурге активисты вышли на митинги








Добавить комментарий:

"Ведут себя агрессивно и заламывают руки": блогеры рассказали, как организована охрана "доски Маннергейму" в Петербурге
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+