в этот день
24.09.17
13:10
В Екб.15:10
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Огонь и ярость" против России и Китая: почему на Западе заговорили о политическом решении корейского кризиса Пхеньян проводит новые ядерные испытания, ООН закручивает санкционные гайки, а Ким Чен Ын и Дональд Трамп обмениваются словесными выпадами. На фоне резкого роста напряжённости западные СМИ заговорили о возвращении к реальной политике как способу не дать ядерному джинну выбраться из корейской лампы. Приверженцами такого практичного подхода называют Россию и Китай.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2577

Всем препятствиям вопреки: уральские паралимпийцы вернулись домой с медалями и рекордами
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Всем препятствиям вопреки: уральские паралимпийцы вернулись домой с медалями и рекордами

Уральские спортсмены вернулись домой с Всероссийских спортивных соревнований по видам спорта, включенным в программу Паралимпийских летних игр, которые проходили в Подмосковье. Многие из них принесли с собой медали высшей пробы и установили новые мировые рекорды. И, по словам спортсменов и тренеров, если бы Международный паралимпийский комитет допустил сборную России на игры в Рио-де-Жанейро, результаты, показанные спортсменами, были бы гораздо выше. О сложностях, которые с достоинством преодолели уральские паралимпийцы в материале Накануне.RU.

В августе Международный Паралимпийский комитет приостановил членство ПКР в МПК. Основанием для решения стал так называемый "Доклад Макларена". Апелляции ПКР на действия МПК отклонили Спортивный Арбитражный суд (CAS) и Федеральный суд Швейцарии. После спортсмены подготовили индивидуальные заявления с просьбой допустить их к участию в играх в Рио. Однако  5 сентября земельный суд Бонна отклонил ходатайства первых десяти атлетов. Напомним, в августе Спортивный арбитражный суд оставил в силе отстранение российских паралимпийцев от Игр в Рио. На этом ПКР не стал останавливать борьбу за права российских атлетов. Утром 6 сентября в земельный суд Бонна были сданы иски еще 84 российских атлетов, которые также были отклонены

 

Альтернативные паралимпийские игры, открытие|Фото:https://vk.com/

Тогда президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия организует специальные соревнования для паралимпийцев, которым не дали выступить в Рио. При этом поощрение для победителей и призеров останется таким же, каким оно было бы и по итогам Паралимпийских игр. Старт Всероссийским спортивным соревнованиям по видам спорта, включенным в программу Паралимпийских летних игр был дан в одно время с Паралимпиадой в Рио-де-Жанейро

Торжественное открытие соревнований в поддержку паралимпийской сборной команды России состоялось 7 сентября в концертном зале "Крокус Сити Холл". Легкоатлетка из Екатеринбурга Анастасия Соловьева высоко оценила мероприятие.

"Мне очень понравилась церемония открытия соревнований в поддержку паралимпийской сборной команды России. Приехало много звезд. Был Сергей Лазарев и Полина Гагарина. Концерт был очень крутой и даже вдохновил нас всех", - поделилась впечатлениями спортсменка.

Анастасия Соловьева, паралимпиада|Фото:http://www.stolnick.ru/

Спортсмены паралимпийской сборной в течение нескольких дней состязались на площадках учебно-тренировочного центра "Новогорск" и тренировочного центра сборных команд России "Озеро Круглое", а также спортивных базах Москвы и Московской области.

На состязаниях Анастасия завоевала золотую медаль на дистанции 400 м две серебряных медали на дистанции 100 и 200 м. Впрочем, сама легкоатлетка осталась не вполне удовлетворена своим выступлением. По ее словам не хватило духа соперничества.  Сказывалось и то, что спортивные базы, где проходили состязания, больше подходили для тренировок, чем для проведения спортивных состязаний олимпийского уровня.

"Результаты мне не очень понравились. Все равно обстановка была не та, какая, должна быть на соревнованиях. Не хватило соперничества, мандража не было. Пыталась сама себя настроить, но это все равно не то. Когда ты видишь своих соперников, ощущаешь их рядом, это больше заводит. Кроме того, отличалось покрытие: есть тренировочные покрытия, а есть соревновательные. Мы бежали по тренировочному. Бежали в дождь. Было очень холодно".

Дмитрий Душкин, соревнования, паралимпиада|Фото:https://vk.com/

Погодные условия не помешали югорскому спортсмену Дмитрию Душкину установить новый мировой рекорд в толкании ядра. Дмитрий занимается спортом уже 10 лет и для него Паралимпиада в Рио также должна была стать первой. Услышав новость об отстранении, спортсмен очень расстроился, но сумел справиться с эмоциями.

"Дмитрий Душкин проявил себя с самой лучшей стороны. Он установил новый мировой рекорд. Он толкнул ядро на 10.98 и побил рекорд на 15 сантиметров. Это достойный результат, он бы позволил нам завоевать золото в Рио. Важно учитывать, что погода была не очень, шел дождь. И конкуренции никакой. Но ребята по максимуму собрались, нашли в себе силы, чтобы показать очень достойный результат. Они проявили себя как настоящие бойцы", - прокомментировал успех своего подопечного тренер Дмитрия Душкина Алексей Воробьев.

Награждение, альтернативная паралимпиада|Фото:https://vk.com/

Напомним, в домашних паралимпийских стартах приняли участие 266 российских спортсменов из различных регионов - Москвы, Московской, Свердловской, Калужской, Тульской, Челябинской областей, Якутии, Дагестана, Югры и ряда других субъектов. Программа соревнований включала 18 олимпийскх дисциплин: академическая гребля, гребля на байдарках и каноэ, лёгкая атлетика, пауэрлифтинг, плавание, пулевая стрельба, стрельба из лука, велоспорт (трек), волейбол сидя, голбол, дзюдо, конный спорт, настольный теннис, теннис на колясках, триатлон, фехтование на колясках, мини-футбол 5х5 (В1), футбол лиц с заболеванием церебральным параличом 7х7.

По словам спортсменов и тренеров главной проблемой для участников стало отсутствие конкуренции. Пловчиха из Челябинска Ирина Девятова завоевавшая золото в соревнованиях брассистов благодарна российским болельщикам за поддержку, но чувства удовлетворения от состязаний в Подмосковье у нее нет, поскольку отсутствие соревновательной конкуренции и пережитый стресс не мог не сказаться на результатах.

"Конечно, медаль есть, но и спортсмены и тренеры уверены, что если бы мы выступали в Рио, результаты были бы еще выше. Что плавание, что легкая атлетика построены на спарринге. Выпускать одного спортсмена и ожидать от него каких-то результатов не стоило. Волнение было, но не было серьезной конкуренции. Мы как-то даже не переживали мы понимали, что только с секундомером боремся, но это на самом деле еще сложнее", - поделилась впечатлениями спортсменка.

Ирина Девятова, Паралимпиада|Фото:https://vk.com/

Для тренера Ирины Девятовой Михаила Уранова, паралимпиада в Рио могла стать шестой. По его словам,  команда была подготовлена очень хорошо и смогла бы достойно показать себя на олимпиаде.

"Сравнить альтернативные игры с паралимпийскими, я просто не могу. Там настрой совсем другой. Здесь за два дня надо было показать тот результат, который ты бы показал за десять дней. Здесь надо было прочувствовать основные дистанции. Я думаю, что те мировые рекорды, которые ребята установили на этих соревнованиях на Паралимпийских играх в Рио- де-Жанейро были бы еще выше", - прокомментировал Михаил Уранов. По его словам, еще месяц назад спортивный комитет заявлял, что то, что касается здорового спорта, не касается паралимпийского спорта.

"Мы были уверены, что вся возня, которая идет с нашими спортсменами нас не коснется. Но получилось наоборот,  нас она коснулась в большей степени. Для спортсменов участие в олимпийских играх зачастую единственный источник дохода. Потому что в нашей стране, выплачиваются денежные призы за медали, что тоже является дополнительным стимулом", - отметил тренер.

Между тем, как сообщает пресс-служба Министерства спорта РФ, во время соревнований россияне поставили 12 мировых рекордов в легкой атлетике, 12 – в плавании, один – в пулевой стрельбе. 

Спортсмены, паралимпиада|Фото:https://vk.com/

Между тем, вице-президент Паралимпийского комитета России Рима Баталова накануне заявила, что ПКР будет судиться с Международным паралимпийским комитетом, пока у того не закончатся претензии. ПКР не может игнорировать международные соревнования, спортсмены хотят участвовать в турнирах разного уровня.

"Мы не можем никак не контактировать с МПК. Нам надо в дальнейшем выступать на соревнованиях. Мы судимся, суды с ними не прекратились. Ребята подавали индивидуальные иски в Спортивный арбитражный суд, там судиться прекратили.И так до бесконечности. Наша первая задача — вернуться в спорт и состязаться, уйти от того, чтобы спорт был политикой", - подчеркнула Рима Баталова.

Она констатировала, что уже начался отбор на международные соревнования по разным дисциплинам зимних видов спорта, но российские спортсмены пока не могут в них участвовать.

Ксения Теплякова

Другие новости по темам: Паралимпиада, спортсмены, соревнования, альтернативные паралимпийские игры, Россия, УрФО
14.09.2016 10:37 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Всем препятствиям вопреки: уральские паралимпийцы вернулись домой с медалями и рекордами
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+