в этот день
25.09.17
01:33
В Екб.03:33
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Огонь и ярость" против России и Китая: почему на Западе заговорили о политическом решении корейского кризиса Пхеньян проводит новые ядерные испытания, ООН закручивает санкционные гайки, а Ким Чен Ын и Дональд Трамп обмениваются словесными выпадами. На фоне резкого роста напряжённости западные СМИ заговорили о возвращении к реальной политике как способу не дать ядерному джинну выбраться из корейской лампы. Приверженцами такого практичного подхода называют Россию и Китай.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2591

Выборы в ЗакСО вышли на финишную прямую: кто выбыл сам, а кого пытались снять через суд
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Выборы в ЗакСО вышли на финишную прямую: кто выбыл сам, а кого пытались снять через суд

На Среднем Урале предвыборная борьба кандидатов в депутаты Законодательного собрания Свердловской области вступила в завершающую стадию: 12 сентября был последний день, когда регистрация кандидатов могла быть отменена. До "финишной прямой" дошли не все, при этом, в рамках этой избирательной кампании кандидаты активно пытались лишить регистрации друг друга через суд и тяжбы стали настоящим трендом. Правда, успехом это увенчалось лишь в редком случае, а по мнению экспертов, судебные разбирательства - это скорее пиар-ход. Подробности - в материале Накануне.RU.

Как сообщили Накануне.RU в избирательной комиссии Свердловской области, всего на выборы в ЗакСО по одномандатным округам выдвинулись 235 кандидатов, зарегистрированы были 207 человек. По состоянию на сегодня, участие в выборах примут 197 "одномандатников".

По данным избиркома, не "дожили" до Единого дня голосования два представителя "Справедливой России" - Алексей Шеховцов, шедший по Кировградскому округу, и Андрей Муринович, баллотирующийся по Ленинскому округу (Нижний Тагил). О том, что Муринович снял свою кандидатуру с выборов, стало известно только 11 сентября. По его словам, одной из причин для такого решения стало то, что в случае победы на выборах он окажется в оппозиции действующему мэру, то есть "напрямую будет мешать развитию города". 

андрей муринович, нижний тагил|Фото:

Андрей Муринович

"Патриоты России" потеряли сразу трех кандидатов в депутаты: Юлию Марчевскую (Ленинский округ), Сергея Ярутина (Ирбитский округ) и Рината Хусаинова (Тагилстроевский округ, Нижний Тагил). Марчевская была снята с выборов на основании постановления комитета свердловского регионального отделения партии, при этом, сама она связывает это с происками бывшего мужа - директора Екатеринбургского цирка и кандидата в депутаты от "Единой России" Анатолия Марчевского по тому же округу. Сам он заявил, что не имеет к этому отношения

Юлия Марчевская|Фото: vk.com

Юлия Марчевская

Отменили регистрацию кандидатов в депутаты ЗакСО и у двух "пенсионеров" (РППС) - Элизы Сафиуллиной, баллотирующейся по Красноуфимскому округу, и Дмитрия Огородникова, шедшего на выборы по Первоуральскому округу; а также кандидата от партии "Зеленые" - Алексея Павлова (Белоярский округ).

Пожалуй, самым громким снятием с выборов стало решение суда о "дисквалификации" действующего депутата, самовыдвиженца Анатолия Павлова. Павлов обжаловал решение в Верховном суде, но оно было оставлено без изменений. Иск в суд об отмене его регистрации в качестве кандидата подал его политический оппонент по Белоярскому округу Илья Гаффнер. Поводом стало то, что более 10% подписей, собранных в поддержку кандидата, оказались недействительны или недостоверны. Таким образом, Павлов не прошел необходимый для регистрации барьер. Сам он заявил, что подписные листы были испорчены умышленно.

Анатолий Павлов|Фото: Накануне.RU

Анатолий Павлов 

Снялся с выборов и кандидат от "Гражданской платформы" Андрей Жуков. Решение о снятии с выборов было принято в связи с якобы беспрецедентным давлением со стороны криминальных структур. Ему и членам его семьи поступили угрозы жизни и здоровью. Жуков баллотировался по Серовскому одномандатному округу.

Вместе с тем, в рамках этой избирательной кампании судебные тяжбы за право быть кандидатом в депутаты стали своеобразным трендом. "Проверку на прочность" в Свердловском областном суде, например, прошел самовыдвиженец Илья Гаффнер (Белоярский округ). Отменить его регистрацию через суд пытался его политический оппонент - самовыдвиженец Алексей Антошин. Верховный суд подтвердил решение облсуда. Добавим, что поводом к иску стало то, что Гаффнер якобы не единовременно подал пакет документов для регистрации в избирком. 

гаффнер илья владимирович депутат областной думы законодательного собрания свердловской области|Фото: Накануне.ru

Илья Гаффнер

"Отстоял" в суде свое право остаться кандидатом в депутаты и "единоросс" Анатолий Марчевский (Ленинский округ). Иск в суд, так же, как и в случае с Гаффнером, подал "соперник" Марчевского по округу коммунист Владимир Коньков. Поводом для подачи иска стало то, что за Марчевского якобы агитировали районные чиновники.

Марчевский|Фото: Накануне.RU

Анатолий Марчевский

Развернулась судебная тяжба и между "конкурентами" по Октябрьскому округу - бардом-самовыдвиженцем Александром Новиковым и Евгением Зяблицевым, участвующим в выборах от "Партии пенсионеров". Новикову не удалось лишить Зяблицев регистрации в качестве кандидата. 

зяблицев евгений геннадьевич депутат законодательного собрания свердловской области|Фото: Накануне.ru

Евгений Зяблицев

Добавим, что кроме этого, 12 сентября облсуд не стал отменять регистрацию и Людмилы Бабушкиной, идущей на выборы от "Единой России" по Богдановичскому округу. Иск в суд подала кандидат от "Справедливой России" по этому же округу Марина Сидорова. Остался в предвыборной гонке и "пенсионер" Илья Тыщенко, баллотирующийся в Чкаловском округе. Иск в суд подал его однофамилец, идущий на выборы по этому же округу от партии "Патриоты России", Эдуард Тыщенко.

Дом журналистов, Людмила Бабушкина|Фото: Накануне.RU

Людмила Бабушкина

По мнению представителя Агентства политических и экономических коммуникаций в Свердловской области, политолога Руслана Мухаметова, потеря 10 "одномандатников" в ходе предвыборной гонки - "это не много и не мало".

"Это нормальная практика, что какое-то число кандидатов по тем или иным причинам выбыли. Может быть, отпало желание участвовать, посмотрев реально свои перспективы, может быть, так сложилась политическая ситуация", - отметил эксперт в беседе с корреспондентом Накануне.RU.

Что касается массовых судебных тяжб, то, по словам Мухаметова, это "и тренд этой избирательной кампании, и элемент предвыборной борьбы"

"Кандидаты, идущие по одному избирательному округу, пытаются избавиться от своего конкурента в судебном порядке, в рамках правового поля. В этом плане, это не новизна, а обычная практика. Перспектив отмены регистрации через суд, по большому счету, немного, но это создает пиар - можно обвинить конкурента, против которого подаешь иск, что он нарушает избирательное законодательство, в каком-то плане его попытаться в глазах избирателей дискредитировать, как нарушителя, который ведет нечестную предвыборную борьбу, а самому показаться на его фоне белым и пушистым", - прокомментировал ситуацию политолог.

По мнению Руслана Мухаметова, наиболее острая борьба среди кандидатов в депутаты ЗакСО по одномандатным округам будет в Белоярском, а также в Октябрьском округе. Оба этих округа ранее "засветились" в судебных тяжбах.

Другие новости по темам: выборы, регистрация, ЗакСО, кандидаты
14.09.2016 07:44 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
09:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Выборы в ЗакСО вышли на финишную прямую: кто выбыл сам, а кого пытались снять через суд
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+