в этот день
25.04.17
11:16
В Екб.13:16
В МИД РФ ожидают новые инсценировки с применением химоружия в Сирии
Михаил Гершкович: Нужно наводить порядок в судейском корпусе
Коммунисты потребовали уволить главу екатеринбургского горздрава после инцидента с ветераном

Тема дня
"Во Франции крупный капитал объединяется вокруг Макрона" Состоялся первый тур выборов во Франции, во второй тур прошли, как и предполагалось в основных сценариях развития событий, Эммануэль Макрон (23,75%) и Марин Ле Пен (21,53%). На третьем и четвертом месте, соответственно, остались Франсуа Фийон (19,91%) и Жан-Люк Меланшон (19,64%). Примечательно, что показатели между кандидатами несильно разнятся, однако в поддержку Макрона уже высказались его бывшие соперники — кандидат от Соцпартии Бенуа Амон и Франсуа Фийон, а также высшие чиновники Франции.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала? Конкуренция на грядущих выборах главы Бурятии между Алексеем Цыденовым от "ЕР" и Вячеславом Мархаевым от КПРФ сама по себе не стала неожиданностью. Однако после выдвижения кандидата от коммунистов можно говорить о том, что борьба за пост фактически началась. Каковы достоинства и недостатки кандидатов? Возможно ли в Бурятии разыграть "национальную карту"? Сможет ли "красный пояс" возникнуть, если не по всей Сибири, то хотя бы вокруг Байкала? Корреспондент Накануне.RU попытался разобраться в этих вопросах.
25.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 493

В России начался отбор футболистов в "народную сборную": будет ли альтернативная команда искать "дорожку" в Олимпийский комитет?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В России начался отбор футболистов в "народную сборную": будет ли альтернативная команда искать "дорожку" в Олимпийский комитет?

В конце сентября стартует проект "#Вызовсборной", направленный на поиск талантливых футболистов-любителей, способных "составить конкуренцию" профессионалам из сборной России. Общественное внимание инициатива "простых ребят" привлекла благодаря ролику, опубликованному в Сети после провала российской команды на Евро-2016. Тогда авторы проекта призывали профессиональных игроков показать себя в игре с простыми россиянами, сегодня "эмоциальный месседж" вырастает в масштабный проект. Подробности - в материале Накануне.RU.

Первый отборочный тур в "народную сборную" состоится 24 и 25 сентября на стадионе "Зенит" в Волгограде. Как отмечают авторы проекта Никита Якушов и Эдуард Ахмедов, из этого города поступило большое количество (около 100)  заявок на участие в футбольном проекте. "После выхода ролика нам начали писать люди со всей страны. Поэтому и появилась идея собрать такую команду. Это не один день работы, сейчас огромная команда трудится над проектом", - рассказали организаторы акции. На данный момент поступило уже более 1000 заявок от различных игроков из разных регионов страны.

Изначально, как рассказали авторы идеи, задумывалось представить широкой публике команду из "друзей и знакомых", окончивших московские академии. Однако высокий интерес к проекту определил его масштабы.

В список "площадок", на которых состоятся отборы, вошли 10 городов. Финальный отборочный тур состоится в Москве ориентировочно через полгода. Авторы проекта подчеркивают: они не выступают против системы российского футбола, а хотят попытаться "создать команду, о которой последние 20 лет все говорят, но которой нет".

Рассказали организаторы и о планах после формирования "народной" сборной по футболу.

"Из РФС Александр Мирзоян высказывал согласие на проведение товарищеского матча сборной России с нашей командой, также Александр Кокорин говорил, что с удовольствием бы принял участие в таком матче. Сейчас у нас более 1000 заявок от игроков со всей страны. Как только мы сформируем команду, мы отправим официальное приглашение на проведение матча в российскую сборную. Если они откажут, то мы можем отправить приглашение сборным Уэльса и Словакии, если кто-то из них согласится с нами сыграть, было бы великолепно", - пояснил Якушов.

В случае, если альтернативная сборная хорошо проявит себя, команду попробуют заявить в нижний дивизион профессиональной лиги как "клуб регулярного чемпионата".

В свою очередь советский и российский футбольный арбитр Сергей Хусаинов по-своему видит "назначение" будущей сборной. По его мнению, "народная" сборная должна "найти дорожку к главе Олимпийского комитета России Александру Жукову и с его стороны получить поддержку". Альтернативная команда, считает он, должна получить право выступать от имени страны на Олимпийских играх.

Эдуард Ахмедов, Никита Якушов, Сергей Хусаинов|Фото: Накануне.RU

"Профессиональный футбол живет своими законами, мы давно потеряли позиции на таких форумах, как Олимпийские игры, студенческие игры. Мы давно туда не выезжали. … Этот проект - возможность представлять сборную страны на этих форумах. Это хорошая выставочная площадка, проявив себя на которой, молодые и талантливые ребята имеют возможность получить приглашения от профессиональных клубов, необязательно российских. Молодые и талантливые сегодня не имеют возможность пробиться в основной состав, потому что существуют околофутбольные дела, связанные с финансами", - прокомментировал Хусаинов. Специалиста, к слову, авторы проекта "#Вызовсборной" пригласили в качестве эксперта для оценки профессиональных качеств футболистов-любителей.

"Не стоит ставить задачу сыграть с национальной сборной России во главу угла. Это не предел мечты. Важно дать возможность талантливым футболистам, которые не могут попасть в профессиональный футбол по каким-либо причинам, проявить себя", - добавил он.

Хусаинов также видит возможности будущей команды выступать в студенческих соревнованиях. Он напомнил, что были истории, когда на соревнования выставляли целые профессиональные клубы - на летней Универсиаде играли "Жальгирис" из Вильнюса или "КамАЗ" из Набережных Челнов. "Мне представляется, что в этом проекте будет возможность проявить себя в честной спортивной борьбе, когда молодые люди бьются за свой регион. А там, чем черт не шутит, можно создать альтернативный чемпионат России по футболу", - отметил арбитр.

На первом этапе "энтузиасты" все "делают своими силами", заверили создатели проекта. Вместе с тем уже поступают предложения о спонсорстве. "Этот проект интересен не только нам, но и многим компаниям", - отметил Якушов, не пояснив детали финансового обеспечения будущего "объединения".

Отобранные футболисты будут "работать" по особым законам. "Честь" и "любовь к родине" будут стоять на первом месте и официально прописаны в контракте. Ребята будут присягать перед всей страной, что будут соблюдать спортивный режим, выкладываться на тренировках", - сказал один из авторов проекта.

Сборная России по футболу, ЧЕ-2016|Фото: ТАСС

Придумавшие проект - абсолютно "простые ребята" без связей в футбольной сфере, как они сами себя называют, целью видят создание прозрачной народной команды, которая способна показать, что в России существует футбол. Позиция главного тренера пока не определена. В данном случае "пойдут" от обратного. "Тренер на видео сможет посмотреть выбранных участников и последних кандидатов, которые приедут на финальный отбор в Москву, будет выбирать уже он сам. Мы пока едем делать наработки, ищем возможных участников", - сказал Якушов.

Пока неясно, будет этот общероссийский поиск направлен на выявление трех-четырех хороших футболистов, способных усилить любой клуб, или же действительно удастся собрать команду, не ограничивающуюся одним "гала-матчем" с профессионалами, но авторы затеи сворачивать проект не собираются и "готовы идти до конца".

Напомним, как сообщало Накануне.RU, сборная России провалилась на Евро-2016 и одной из первых вылетела с турнира. После этого главный тренер нашей команды Леонид Слуцкий ушел в отставку. Позднее сборную возглавил Станислав Черчесов. В 2018 году Россия будет принимать Чемпионат мира.

Другие новости по темам: вызовсборной, проект, футбол, сборная России, отбор
13.09.2016 18:05 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
20:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В России начался отбор футболистов в "народную сборную": будет ли альтернативная команда искать "дорожку" в Олимпийский комитет?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+