в этот день
28.06.17
21:33
В Екб.23:33
В МГЮА объяснили появление на фасаде доски Иосифу Сталину, из-за которой уволился Резник
Ямпольская не согласилась с Поклонской: "Сердцем не могу принять канонизацию Николая II"
Сити-менеджер заявил, что "реновация фасадов" в Екатеринбурге не связана с ЧМ

Тема дня
Бунт силовиков испытывают на Венесэуле В Латинской Америке спецслужбы США традиционно предпочитают работать, вербуя офицеров спецслужб, рассказывает президент фонда поддержки научных исследований и развития гражданских инициатив "Основание" Алексей Анпилогов. Он уверен, что версия о том, что за венесуэльским инцидентом стоит работа спецслужб США, вскоре станет основной. При этом эксперт напоминает, что не только в Латинской Америке спецслужбы уязвимы.
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


Дети в сети, последнее лето перед войной в Донбассе и материальные "антискрепы" нации. Книжный клуб Накануне.RU "А завтра была война", только "для мальчиков" с кризисом среднего возраста – так охарактеризовал свой новый роман Дмитрий Лекух о последнем лете перед войной в Донбассе. Конечно, современные школьники незнакомы с войной, но в жизни подростков есть свои опасности. Дети попадают в "сети" к садистам из закрытых социальных групп, но кто за этим стоит - детектив "по горячим следам" написал экс-обмудсмен Павел Астахов. А известный экономист Никита Кричевский вкниге "Антискрепа" предлагает свой вариант выхода из экономического и ментального кризиса, в котором мы оказались. Представляем свежий книжный обзор Накануне.RU.
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1674

В России начался отбор футболистов в "народную сборную": будет ли альтернативная команда искать "дорожку" в Олимпийский комитет?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В России начался отбор футболистов в "народную сборную": будет ли альтернативная команда искать "дорожку" в Олимпийский комитет?

В конце сентября стартует проект "#Вызовсборной", направленный на поиск талантливых футболистов-любителей, способных "составить конкуренцию" профессионалам из сборной России. Общественное внимание инициатива "простых ребят" привлекла благодаря ролику, опубликованному в Сети после провала российской команды на Евро-2016. Тогда авторы проекта призывали профессиональных игроков показать себя в игре с простыми россиянами, сегодня "эмоциальный месседж" вырастает в масштабный проект. Подробности - в материале Накануне.RU.

Первый отборочный тур в "народную сборную" состоится 24 и 25 сентября на стадионе "Зенит" в Волгограде. Как отмечают авторы проекта Никита Якушов и Эдуард Ахмедов, из этого города поступило большое количество (около 100)  заявок на участие в футбольном проекте. "После выхода ролика нам начали писать люди со всей страны. Поэтому и появилась идея собрать такую команду. Это не один день работы, сейчас огромная команда трудится над проектом", - рассказали организаторы акции. На данный момент поступило уже более 1000 заявок от различных игроков из разных регионов страны.

Изначально, как рассказали авторы идеи, задумывалось представить широкой публике команду из "друзей и знакомых", окончивших московские академии. Однако высокий интерес к проекту определил его масштабы.

В список "площадок", на которых состоятся отборы, вошли 10 городов. Финальный отборочный тур состоится в Москве ориентировочно через полгода. Авторы проекта подчеркивают: они не выступают против системы российского футбола, а хотят попытаться "создать команду, о которой последние 20 лет все говорят, но которой нет".

Рассказали организаторы и о планах после формирования "народной" сборной по футболу.

"Из РФС Александр Мирзоян высказывал согласие на проведение товарищеского матча сборной России с нашей командой, также Александр Кокорин говорил, что с удовольствием бы принял участие в таком матче. Сейчас у нас более 1000 заявок от игроков со всей страны. Как только мы сформируем команду, мы отправим официальное приглашение на проведение матча в российскую сборную. Если они откажут, то мы можем отправить приглашение сборным Уэльса и Словакии, если кто-то из них согласится с нами сыграть, было бы великолепно", - пояснил Якушов.

В случае, если альтернативная сборная хорошо проявит себя, команду попробуют заявить в нижний дивизион профессиональной лиги как "клуб регулярного чемпионата".

В свою очередь советский и российский футбольный арбитр Сергей Хусаинов по-своему видит "назначение" будущей сборной. По его мнению, "народная" сборная должна "найти дорожку к главе Олимпийского комитета России Александру Жукову и с его стороны получить поддержку". Альтернативная команда, считает он, должна получить право выступать от имени страны на Олимпийских играх.

Эдуард Ахмедов, Никита Якушов, Сергей Хусаинов|Фото: Накануне.RU

"Профессиональный футбол живет своими законами, мы давно потеряли позиции на таких форумах, как Олимпийские игры, студенческие игры. Мы давно туда не выезжали. … Этот проект - возможность представлять сборную страны на этих форумах. Это хорошая выставочная площадка, проявив себя на которой, молодые и талантливые ребята имеют возможность получить приглашения от профессиональных клубов, необязательно российских. Молодые и талантливые сегодня не имеют возможность пробиться в основной состав, потому что существуют околофутбольные дела, связанные с финансами", - прокомментировал Хусаинов. Специалиста, к слову, авторы проекта "#Вызовсборной" пригласили в качестве эксперта для оценки профессиональных качеств футболистов-любителей.

"Не стоит ставить задачу сыграть с национальной сборной России во главу угла. Это не предел мечты. Важно дать возможность талантливым футболистам, которые не могут попасть в профессиональный футбол по каким-либо причинам, проявить себя", - добавил он.

Хусаинов также видит возможности будущей команды выступать в студенческих соревнованиях. Он напомнил, что были истории, когда на соревнования выставляли целые профессиональные клубы - на летней Универсиаде играли "Жальгирис" из Вильнюса или "КамАЗ" из Набережных Челнов. "Мне представляется, что в этом проекте будет возможность проявить себя в честной спортивной борьбе, когда молодые люди бьются за свой регион. А там, чем черт не шутит, можно создать альтернативный чемпионат России по футболу", - отметил арбитр.

На первом этапе "энтузиасты" все "делают своими силами", заверили создатели проекта. Вместе с тем уже поступают предложения о спонсорстве. "Этот проект интересен не только нам, но и многим компаниям", - отметил Якушов, не пояснив детали финансового обеспечения будущего "объединения".

Отобранные футболисты будут "работать" по особым законам. "Честь" и "любовь к родине" будут стоять на первом месте и официально прописаны в контракте. Ребята будут присягать перед всей страной, что будут соблюдать спортивный режим, выкладываться на тренировках", - сказал один из авторов проекта.

Сборная России по футболу, ЧЕ-2016|Фото: ТАСС

Придумавшие проект - абсолютно "простые ребята" без связей в футбольной сфере, как они сами себя называют, целью видят создание прозрачной народной команды, которая способна показать, что в России существует футбол. Позиция главного тренера пока не определена. В данном случае "пойдут" от обратного. "Тренер на видео сможет посмотреть выбранных участников и последних кандидатов, которые приедут на финальный отбор в Москву, будет выбирать уже он сам. Мы пока едем делать наработки, ищем возможных участников", - сказал Якушов.

Пока неясно, будет этот общероссийский поиск направлен на выявление трех-четырех хороших футболистов, способных усилить любой клуб, или же действительно удастся собрать команду, не ограничивающуюся одним "гала-матчем" с профессионалами, но авторы затеи сворачивать проект не собираются и "готовы идти до конца".

Напомним, как сообщало Накануне.RU, сборная России провалилась на Евро-2016 и одной из первых вылетела с турнира. После этого главный тренер нашей команды Леонид Слуцкий ушел в отставку. Позднее сборную возглавил Станислав Черчесов. В 2018 году Россия будет принимать Чемпионат мира.

Другие новости по темам: вызовсборной, проект, футбол, сборная России, отбор
13.09.2016 18:05 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
20:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В России начался отбор футболистов в "народную сборную": будет ли альтернативная команда искать "дорожку" в Олимпийский комитет?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+