в этот день
27.03.17
04:20
В Екб.06:20
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3410

Депутат Госдумы ищет "свердловский след" в деле "Реновы" и просит Бастрыкина провести проверку
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Депутат Госдумы ищет "свердловский след" в деле "Реновы" и просит Бастрыкина провести проверку

Депутат Госдумы Максим Шингаркин направил запрос на имя председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина с требованием проверить деятельность компании "Т Плюс" (контролируется группой компаний "Ренова"). Он не исключает, что "дело энергетиков", возможно, продолжается в Свердловской области и других регионах. Визит в Екатеринбург парламентария, представляющего в нижней палате республику Коми, совпал с приездом на Среднем Урал владельца "Реновы" Виктора Вексельберга, который открывал новую ТЭЦ, передает корреспондент Накануне.RU.

По словам Шингаркина, ему как депутату поступают обращения граждан, проживающих в Свердловской области, с жалобами на "необоснованно высокие тарифы на тепло и электроэнергию".

Как написано в документе на имя Бастрыкина, граждане указывают, что на протяжении длительного времени якобы должностные лица компаний "КЭС-Холдинг" и ПАО "Т Плюс" (так компания стала называться после преобразования) в сговоре с должностными лицами органов исполнительной власти субъекта РФ - Свердловской области - намеренно устанавливали повышенные тарифы на тепло и электроэнергию для потребителей.

В запросе также говорится, что должностные лица компаний преследуют цель – якобы получение дополнительных корпоративных доходов. А высокопоставленные чиновники за узаконивание заведомо завышенных тарифов якобы получают очень крупное "вознаграждение". 

Правда, в запросе не указано, в какой период имели место эти нарушения, о которых говорит Шингаркин. Но, судя по всему, речь идет о деятельности компании до и после переименования.

Депутат пишет (со ссылкой на все те же обращения к нему неких неназванных граждан), что согласованность действий должностных лиц компаний "КЭС-Холдинг" и "Т Плюс" и якобы чиновников находит подтверждение в "единстве решений по созданию привилегированных условий работы в рамах субъекта РФ в целом и монопольных условий работы в ряде муниципальных округов региона для компании ПАО "Т Плюс", ее структурных подразделений, зависимых обществ, учреждений, а также подрядных организаций, основной оборот которых связан с выполнением заказов от вышеуказанных структур".

Максим Шингаркин|Фото: Накануне.RU

Шингаркину отказали в помещении для пресс-конференции - с журналистами он встречался на улице

Парламентарий предостерегает, что Екатеринбург может ожидать создание "закрытой схемы теплоснабжения с расчетными затратами на реализацию проекта в 14,5 млрд руб." (после создания АО "Екатеринбургская теплосетевая компания" на базе имущественного комплекса свердловского филиала ПАО "Т Плюс" и МУП "Екатеринбургэнерго"). 

ТЭЦ Академическая, Глава ГК Ренова Виктор Вексельберг, руководитель Администрации Губернатора Свердловской области Владимир Тунгусов|Фото: Накануне.RU

В связи с этим Максим Шингаркин просит Бастрыкина провести следственные действия в отношении бывших руководителей ЗАО "Комплексные энергетические системы" и действующих - ПАО "Т Плюс" (на предмет сговора, передачи или отчуждения материальных средств).

Напомним, на данный момент в Следственном комитете дают показания топ-менеджеры "Реновы" и ПАО "Т Плюс", приближенные к Виктору Вексельбергу:  Евгений Ольховик и Борис Вайнзихер. В их деяниях усматриваются признаки преступлений по части 5 ст. 291 УК РФ ("Дача взятки должностному лицу в особо крупном размере"). Их подозревают в подкупе руководства республики Коми. На минувшей неделе суд арестовал обоих на два месяца.

В беседе с журналистом Накануне.RU Максим Шингаркин сравнил дело "Т Плюс" с делом "ЮКОСА". По мнению депутата, никто не в праве обогащаться за счет национальной экономики. 

"Т Плюс", по сути дела, разрушила монополию государства на систему государственного управления субъектов федерации. Корпоративное управление "Т Плюс" захватило через коррупцию управление субъектами РФ", - таково мнение депутата ГД ФС РФ Максима Шингаркина, обратившегося к Александру Бастрыкину.

В пресс-службе председателя правительства Свердловской области опровергли заявления Шингаркина. 

"В данном случае мы знаем, что есть резонансное событие, связанное с высокопоставленными сотрудниками компании "Ренова" в Москве. Знаем, что избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Касательно тарифов можем сказать, что у нас действует ограничение, подписанное губернатором. У нас тарифы находятся на предельном [минимальном] индексе и не могут быть завышены", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе председателя правительства Свердловской области.

Воробьев, Куйвашев, Смирнов, Т Плюс|Фото: Накануне.RU

Тем временем, Виктор Вексельберг прилетел в Екатеринбург для участия в торжественной церемонии запуска ТЭЦ в Академическом микрорайоне. Инвестпроект получил название"Бриллиант".

Виктор Вексельберг, Евгений Куйвашев|Фото: Накануне.RU

"Нами был подготовлен достаточно обширный материал для передачи в Правительство, в профильные министерства. Для того, чтобы достаточно подробно ознакомить руководство страны с деятельностью компании на территории Республики Коми. Я хочу выразить уверенность в том, что, конечно же, мы будем оказывать всяческую поддержку нашим товарищам, мы считаем, что следствие разберется, и будут приняты справедливые решения", - сказал Вексельберг, комментируя дело "Т Плюс".

ТЭЦ Академическая, Глава ГК Ренова Виктор Вексельберг, руководитель Администрации Губернатора Свердловской области Владимир Тунгусов|Фото: Накануне.RU

Сразу после этого короткого комментария глава "Реновы" удалился, а журналистам не дали задать уточняющие вопросы, которых было достаточно. В том числе, представителям прессы не удалось узнать мнение топ-менеджеров "Реновы" об обвинениях, выдвинутых Шингаркиным касаемо работы компании в Свердловской области. 

В свердловском филиале "Т Плюс" получить комментарий к моменту публикации не удалось. 

Другие новости по темам: Ренова, Т Плюс, Виктор Вексельберг, Максим Шингаркин, Свердловская область, дело энергетиков
13.09.2016 20:00 Мск | Екатеринбург | Евгений Иванов
22:00 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 13.09.2016 13:07 Мск
Вексельберг о деле "Т Плюс": Следствие сделает правильные выводы

Ранее 13.09.2016 11:49 Мск
Вагнер: Компания "Т Плюс" сотрудничает со следствием в дежурном режиме

Ранее 13.09.2016 11:08 Мск
Вексельберг открыл новую ТЭЦ и объявил, что в "Т Плюс" работают "высокопрофессиональные менеджеры"

Ранее 09.09.2016 08:21 Мск
"Т Плюс" Вексельберга заявила о низких тарифах в Коми

Ранее 08.09.2016 12:53 Мск
Несмотря на аресты топ-менеджеров, Вексельберг летит в Екатеринбург открывать новую ТЭЦ

Ранее 08.09.2016 07:14 Мск
Арестован бывший гендиректор "Т Плюс" Борис Вайнзихер

Ранее 07.09.2016 14:36 Мск
Совладельца "Реновы" Евгения Ольховика арестовали на два месяца

Ранее 05.09.2016 20:00 Мск
Фигурантом дела "Реновы" стал глава "Вымплекома" Слободин - следствие разыскивает его

Ранее 05.09.2016 15:55 Мск
После обысков в Москве задержан управляющий директор "Реновы" Евгений Ольховик

Ранее 05.09.2016 14:24 Мск
В Следственном комитете объяснили обыски в офисах структуры Вексельберга

Ранее 05.09.2016 13:37 Мск
Силовики нагрянули в офисы структуры Вексельберга в Москве







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Депутат Госдумы ищет "свердловский след" в деле "Реновы" и просит Бастрыкина провести проверку
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+