в этот день
29.04.17
16:42
В Екб.18:42
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 754

Депутат Госдумы ищет "свердловский след" в деле "Реновы" и просит Бастрыкина провести проверку
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Депутат Госдумы ищет "свердловский след" в деле "Реновы" и просит Бастрыкина провести проверку

Депутат Госдумы Максим Шингаркин направил запрос на имя председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина с требованием проверить деятельность компании "Т Плюс" (контролируется группой компаний "Ренова"). Он не исключает, что "дело энергетиков", возможно, продолжается в Свердловской области и других регионах. Визит в Екатеринбург парламентария, представляющего в нижней палате республику Коми, совпал с приездом на Среднем Урал владельца "Реновы" Виктора Вексельберга, который открывал новую ТЭЦ, передает корреспондент Накануне.RU.

По словам Шингаркина, ему как депутату поступают обращения граждан, проживающих в Свердловской области, с жалобами на "необоснованно высокие тарифы на тепло и электроэнергию".

Как написано в документе на имя Бастрыкина, граждане указывают, что на протяжении длительного времени якобы должностные лица компаний "КЭС-Холдинг" и ПАО "Т Плюс" (так компания стала называться после преобразования) в сговоре с должностными лицами органов исполнительной власти субъекта РФ - Свердловской области - намеренно устанавливали повышенные тарифы на тепло и электроэнергию для потребителей.

В запросе также говорится, что должностные лица компаний преследуют цель – якобы получение дополнительных корпоративных доходов. А высокопоставленные чиновники за узаконивание заведомо завышенных тарифов якобы получают очень крупное "вознаграждение". 

Правда, в запросе не указано, в какой период имели место эти нарушения, о которых говорит Шингаркин. Но, судя по всему, речь идет о деятельности компании до и после переименования.

Депутат пишет (со ссылкой на все те же обращения к нему неких неназванных граждан), что согласованность действий должностных лиц компаний "КЭС-Холдинг" и "Т Плюс" и якобы чиновников находит подтверждение в "единстве решений по созданию привилегированных условий работы в рамах субъекта РФ в целом и монопольных условий работы в ряде муниципальных округов региона для компании ПАО "Т Плюс", ее структурных подразделений, зависимых обществ, учреждений, а также подрядных организаций, основной оборот которых связан с выполнением заказов от вышеуказанных структур".

Максим Шингаркин|Фото: Накануне.RU

Шингаркину отказали в помещении для пресс-конференции - с журналистами он встречался на улице

Парламентарий предостерегает, что Екатеринбург может ожидать создание "закрытой схемы теплоснабжения с расчетными затратами на реализацию проекта в 14,5 млрд руб." (после создания АО "Екатеринбургская теплосетевая компания" на базе имущественного комплекса свердловского филиала ПАО "Т Плюс" и МУП "Екатеринбургэнерго"). 

ТЭЦ Академическая, Глава ГК Ренова Виктор Вексельберг, руководитель Администрации Губернатора Свердловской области Владимир Тунгусов|Фото: Накануне.RU

В связи с этим Максим Шингаркин просит Бастрыкина провести следственные действия в отношении бывших руководителей ЗАО "Комплексные энергетические системы" и действующих - ПАО "Т Плюс" (на предмет сговора, передачи или отчуждения материальных средств).

Напомним, на данный момент в Следственном комитете дают показания топ-менеджеры "Реновы" и ПАО "Т Плюс", приближенные к Виктору Вексельбергу:  Евгений Ольховик и Борис Вайнзихер. В их деяниях усматриваются признаки преступлений по части 5 ст. 291 УК РФ ("Дача взятки должностному лицу в особо крупном размере"). Их подозревают в подкупе руководства республики Коми. На минувшей неделе суд арестовал обоих на два месяца.

В беседе с журналистом Накануне.RU Максим Шингаркин сравнил дело "Т Плюс" с делом "ЮКОСА". По мнению депутата, никто не в праве обогащаться за счет национальной экономики. 

"Т Плюс", по сути дела, разрушила монополию государства на систему государственного управления субъектов федерации. Корпоративное управление "Т Плюс" захватило через коррупцию управление субъектами РФ", - таково мнение депутата ГД ФС РФ Максима Шингаркина, обратившегося к Александру Бастрыкину.

В пресс-службе председателя правительства Свердловской области опровергли заявления Шингаркина. 

"В данном случае мы знаем, что есть резонансное событие, связанное с высокопоставленными сотрудниками компании "Ренова" в Москве. Знаем, что избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Касательно тарифов можем сказать, что у нас действует ограничение, подписанное губернатором. У нас тарифы находятся на предельном [минимальном] индексе и не могут быть завышены", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе председателя правительства Свердловской области.

Воробьев, Куйвашев, Смирнов, Т Плюс|Фото: Накануне.RU

Тем временем, Виктор Вексельберг прилетел в Екатеринбург для участия в торжественной церемонии запуска ТЭЦ в Академическом микрорайоне. Инвестпроект получил название"Бриллиант".

Виктор Вексельберг, Евгений Куйвашев|Фото: Накануне.RU

"Нами был подготовлен достаточно обширный материал для передачи в Правительство, в профильные министерства. Для того, чтобы достаточно подробно ознакомить руководство страны с деятельностью компании на территории Республики Коми. Я хочу выразить уверенность в том, что, конечно же, мы будем оказывать всяческую поддержку нашим товарищам, мы считаем, что следствие разберется, и будут приняты справедливые решения", - сказал Вексельберг, комментируя дело "Т Плюс".

ТЭЦ Академическая, Глава ГК Ренова Виктор Вексельберг, руководитель Администрации Губернатора Свердловской области Владимир Тунгусов|Фото: Накануне.RU

Сразу после этого короткого комментария глава "Реновы" удалился, а журналистам не дали задать уточняющие вопросы, которых было достаточно. В том числе, представителям прессы не удалось узнать мнение топ-менеджеров "Реновы" об обвинениях, выдвинутых Шингаркиным касаемо работы компании в Свердловской области. 

В свердловском филиале "Т Плюс" получить комментарий к моменту публикации не удалось. 

Другие новости по темам: Ренова, Т Плюс, Виктор Вексельберг, Максим Шингаркин, Свердловская область, дело энергетиков
13.09.2016 20:00 Мск | Екатеринбург | Евгений Иванов
22:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 13.09.2016 13:07 Мск
Вексельберг о деле "Т Плюс": Следствие сделает правильные выводы

Ранее 13.09.2016 11:49 Мск
Вагнер: Компания "Т Плюс" сотрудничает со следствием в дежурном режиме

Ранее 13.09.2016 11:08 Мск
Вексельберг открыл новую ТЭЦ и объявил, что в "Т Плюс" работают "высокопрофессиональные менеджеры"

Ранее 09.09.2016 08:21 Мск
"Т Плюс" Вексельберга заявила о низких тарифах в Коми

Ранее 08.09.2016 12:53 Мск
Несмотря на аресты топ-менеджеров, Вексельберг летит в Екатеринбург открывать новую ТЭЦ

Ранее 08.09.2016 07:14 Мск
Арестован бывший гендиректор "Т Плюс" Борис Вайнзихер

Ранее 07.09.2016 14:36 Мск
Совладельца "Реновы" Евгения Ольховика арестовали на два месяца

Ранее 05.09.2016 20:00 Мск
Фигурантом дела "Реновы" стал глава "Вымплекома" Слободин - следствие разыскивает его

Ранее 05.09.2016 15:55 Мск
После обысков в Москве задержан управляющий директор "Реновы" Евгений Ольховик

Ранее 05.09.2016 14:24 Мск
В Следственном комитете объяснили обыски в офисах структуры Вексельберга

Ранее 05.09.2016 13:37 Мск
Силовики нагрянули в офисы структуры Вексельберга в Москве







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Депутат Госдумы ищет "свердловский след" в деле "Реновы" и просит Бастрыкина провести проверку
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+