в этот день
26.04.17
19:47
В Екб.21:47
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт
Медведев прощупывает трассу? Премьер заявил о плохом состоянии дорог в регионах и нехватке денег на ремонт

Тема дня
Украина напоминает о себе Западу новыми провокациями События последних дней вновь заставили говорить об эскалации ситуации в Донбассе. Так, 23 апреля на противотанковой мине в Луганской области подорвался автомобиль с наблюдателями ОБСЕ. Один из участников миссии, гражданин США, погиб, трое других получили ранения. После этого, в ходе телефонных переговоров украинский президент Пётр Порошенко обсудил с госсекретарём США Рексом Тиллерсоном возможность размещения в Донбассе миротворческого контингента ООН. Пока что никаких решений по направлению миротворцев в Донбасс Запад не принял, более того, стало известно, что США в следующем году сократят помощь Украине на 69% и направят Киеву всего 177 млн долларов.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Время наверстывать упущенное в советском кораблестроении Отечественная кораблестроительная школа, которая до сих пор служит ориентиром для многих зарубежных конструкторов, сегодня получила материальную базу, позволяющую сохранить и приумножить ее безусловное лидерство. Возможно, прекрасные корабли проекта 1174 "Александр Николаев" и "Митрофан Москаленко" восстанавливать уже действительно поздно или слишком затратно. Но те удачные конструктивные решения, которые в них были заложены и, судя по новейшему зарубежному опыту, не устарели до сих пор, должны найти себе применение
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 631

"Мы боимся, что пол опять рухнет!" Дом по улице Гоголя в Кургане вновь находится под угрозой обрушения
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Мы боимся, что пол опять рухнет!" Дом по улице Гоголя в Кургане вновь находится под угрозой обрушения

Жильцы дома по адресу Гоголя, 42 в Кургане, где в январе 2015 года обвалился пол в поликлинике на первом этаже, вновь опасаются, что ЧП может повториться. Поводом для тревоги стало обращение управляющей организации "Восток-Центр", которая обслуживает данный дом, в нем сообщается, что перегородки между полом медицинского учреждения и подвалом дома признаны аварийными. На это у ЖКО имеется официальное письмо от компании "Олимп", которая и проводила экспертизу. В январе прошлого года в результате обрушения пострадали семь человек, и жильцы дома боятся, что происшествие может повториться. Накануне они даже провели специальное собрание, на которое пригласили журналистов и общественников. На встречу пришли порядка 25 жильцов, а также работник прокуратуры.

"К нам в квартиры 7 сентября стучались сотрудники ЖКО и говорили, чтобы мы начинали ходить по всем инстанциям с требованием признать коммуникации дома аварийными. Дело в том, что руководство поликлиники сделало перепланировку, насколько законно это было, мы не знаем, но теперь, обследовав подвал, мы четко понимаем, что нашим жизням вновь грозит опасность. Мы начали писать официальные письма везде, однако ответа пока ни от кого не получили", - рассказала Накануне.RU одна из жительниц дома Елена.

жители дома по Гоголя, 42|Фото:Накануне.RU

письмо от управляющей компании "Восток-Центр"|Фото:Накануне.RU

Главный врач поликлиники №5 и депутат Курганской областной думы Юрий Александров от комментариев отказался, но попросил направить официальный запрос. Он "делегировал" на встречу с жителями своего юриста, который пока также никак не прокомментировал ситуацию. Однако сотрудники поликлиники сообщили, что перепланировка действительно была проведена, и когда вскрывали пол, обнаружили, что под деревянными досками ничего нет, там дыра, уходящая в подвал.

жители дома по Гоголя, 42|Фото:Накануне.RU

"В любой момент пациент или работник поликлиники может неаккуратно ступить на одну из досок, и она провалится, человек получит травму. Нам руководство ничего не сообщает, но мы знаем об этой проблеме. На данный момент в той части здания мы закрыли проход во избежание разрушения пола", - рассказала Накануне.RU одна из работниц регистратуры.

центральный вход поликлиники перекрыт|Фото:Накануне.RU

Жители дома обратились за помощью в общественную организацию "Центр общественного контроля". Ее руководитель - экс-депутат Курганской городской думы Иван Камшилов написал официальное письмо и.о. начальника государственной жилищной инспекции региона Владимиру Чупахину с просьбой разобраться в ситуации.

жители дома общаются с Иваном Камшиловым|Фото:Накануне.RU

"Эти перегородки нужно срочно демонтировать, пока не случился новый трагический инцидент. Они официально признаны аварийными. В официальном обращении я попросил провести проверку по заявлениям жильцов данного дома", - отметил Иван Камшилов.

письмо в жилищную инспекцию|Фото:Накануне.RU

В приемной жилинспекции получение письма подтвердили и сообщили, что по данному запросу проводится работа.

Представители управляющей компании "Восток-Центр" от комментариев отказались. Жители считают, что в ЖКО пытаются переложить ответственность за содержание строения на руководство поликлиники.

"В поликлинике ведь могут сделать перепланировку и даже узаконить ее. Но одно дело - провести демонтаж стен и перекрытий и построить новые, а другое дело в том, что нашему дому уже 60 лет, он по швам трещит и любые строительные работы разрушают его еще больше. Но обслуживанием ведь все равно должна заниматься управляющая организация. Получается сейчас, что они ищут крайнего", - пояснила жительница дома Елена.

Житель дома, пенсионер Олег Шумков, который около полувека проработал в различных строительных организациях города, проводил представителей СМИ в подвал, где показал степень изношенности потолка и несущих конструкций.

временные перекрытия в подвале|Фото:Накануне.RU

"Вот посмотрите на эти балки, их установили временно и часть из них уже прогнила изнутри, потому что в подвале вечная сырость. В таком состоянии нельзя их оставлять, потому что в любой момент может произойти обрушение, тут нужно все капитально делать, и этим, я считаю, должна заниматься ЖКО", - высказался Олег Шумков.

дыра в потолке подвала, через которую виден пол поликлиники|Фото:Накануне.RU

По мнению бывшего строителя, нельзя оставлять без внимания и потолок в другой части подвала, над местом, где сейчас руководство больницы поставило строительные леса и повесило табличку "Вход со двора".

"Тут невооруженным глазом виден деревянный пол поликлиники, вот он, его можно рукой потрогать. Под ним вот проходят трубы канализации и отопления. Там доски тоже гнилые, наступи ногой и провалишься, а вслед за этим обвалом, как по цепочке, посыпятся другие временные несущие конструкции", - рассказал Накануне.RU Олег Шумков.

дыра в потолке подвала, через которую виден пол поликлиники|Фото:Накануне.RU

Несмотря на эту проблему, мнения жильцов относительно капитального ремонта дома разделились - одни считают, что в первую очередь нужно сделать фасад, а уже потом заниматься коммуникациями в подвале, другие говорят, что фасад подождет, а во избежание новых обрушений нужно срочно менять перегородки под домом.

На встрече с жителями присутствовал и представитель прокуратуры Кургана, который пообещал, что возьмет ситуацию на контроль. В администрации города пока никак не комментируют опасения жильцов. 

на встречу с жителями пришел представитель прокуратуры города|Фото:Накануне.RU

Другие новости по темам: Гоголя 42, подвал, жители, обрушение, ЖКО, пол, поликлиника, Курган
13.09.2016 13:23 Мск | Курган | Михаил Белокрылов
15:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 15.04.2016 14:30 Мск
В Кургане директора УК будут судить за обрушение пола в поликлинике: пострадало 7 человек

Ранее 12.03.2015 11:22 Мск
Спустя почти два месяца жителям курганской многоэтажки, где обрушился пол поликлиники, разрешили вернуться домой

Ранее 27.01.2015 10:21 Мск
После ЧП в многоэтажке Кургана коммунальщиков обязали обследовать несущие конструкции всех жилых домов

Ранее 23.01.2015 12:27 Мск
В Кургане специалисты установили причину обрушения пола в поликлинике, расположенной в жилом доме

Ранее 20.01.2015 15:08 Мск
Жильцы курганского дома, где рухнул пол в поликлинике на первом этаже, за год заплатили управляющей компании почти миллион рублей

Ранее 20.01.2015 10:02 Мск
Фундамент и подвал дома в Кургане, где обрушился пол, планировали отремонтировать через 15-25 лет

Ранее 19.01.2015 16:01 Мск
Прокурор Зауралья Валерий Макаров будет лично контролировать проверку ЧП с обрушением в жилом доме Кургана

Ранее 19.01.2015 15:16 Мск
В жилом доме Кургана, где обрушился пол на первом этаже, образовалась трещина по всей высоте здания

Ранее 19.01.2015 12:48 Мск
В Кургане частично обрушился пол на первом этаже жилого дома. Не обошлось без жертв








Добавить комментарий:

"Мы боимся, что пол опять рухнет!" Дом по улице Гоголя в Кургане вновь находится под угрозой обрушения
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+