в этот день
22.11.17
17:37
В Екб.19:37
Захарченко призвали взять под контроль Луганскую республику
Цены не растут! Набиуллина подсчитала инфляцию "методом оливье"
"Он патриот!" Губернатор вступился за "нашего мальчика" из Бундестага

Тема дня
Раскулачивание или вербовка олигархов на Западе? Почему задержали Керимова Российского предпринимателя, члена Совета Федерации от республики Дагестан Сулеймана Керимова задержали в Ницце по подозрению в неуплате налогов на имущество. Сенатор якобы скупал элитные резиденции на Лазурном берегу через фиктивные компании, чтобы снизить объем уплачиваемых в казну Франции налогов.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Константин Семин: Вот для чего был нужен мальчик Вот не понял насчет "экзальтированной травли". Тупой, наверное. Каждый журналист знает: есть речевые приемы, которые позволяют самую дикую формулировку растворить в нагромождении слов, как в стакане воды. Случайно не намешаешь, надо уметь. Коля/не Коля — дело десятое.

Реклама от YouDo
'http://remont.youdo.com/doors/'>http://remont.youdo.com/doors/.

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 672

В Сургуте обсудили перспективы развития города
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

шувалов, мэр, сургут (2016) | Фото:admsurgut.ru

Сургут, всегда считавшийся негласной столицей Югры, все громче заявляет о себе. Сегодня – это экономическая столица округа, являющаяся центром притяжения. По своему динамичному развитию и амбициозности задач город близок к Москве, о чем неоднократно говорилось накануне в рамках стратегической сессии центра социального проектирования "Платформа". Но в отличие от российской столицы, Сургут - промышленный, с реальными производствами и предприятиями, стабильно и весомо наполняющими бюджет РФ. Свои сценарии развития города представили местные власти, депутаты, федеральные эксперты, а также активные жители Сургута. 

В обсуждении принял участие глава города Вадим Шувалов, во многом придерживающийся стратегии ускоренного развития города, начатой бывшим главой Сидоровым. В годы правления экс-главы, Сургут не без основания считался оазисом благополучия. Как отмечали иностранные журналисты, город обладает множеством атрибутов настоящего мегаполиса - благоустроенный и комфортный, с собственным университетом, театром, филармонией, дворцами спорта, парками и многим другим. Сургуту удалось удержать заданный темп развития, двигаясь к городу федерального значения. На руку играют географические особенности. В отличие от той же югорской столицы - Ханты-Мансийска - налажено авиа- и железнодорожное сообщение, водные пути, автомобильные магистрали. Отсюда объективное стремление городских властей сделать Сургут крупнейшим логистическим центром, оплотом и опорой для развития северных территорий, в том числе Арктики, где сегодня реализуются масштабные проекты ТЭКа. 

сургут|Фото:

По мнению экспертов "Платформы" для этого у города есть все возможности. Согласно проведенному исследованию, в Сургуте высока концентрация капитала. Динамичный рост демонстрирует строительный рынок, причем как в части строительства и ввода жилья, так и социально-культурных объектов. По этому показателю Сургут существенно опережает своих соседей по округу. Преобладает трудоспособное население, в том числе людей с высокими профессиональными навыками, активной гражданской позицией, предъявляющих высокие запросы к уровню жизни и развитию города. В Сургуте проживает довольно большое количество молодежи, проявляющих интерес к самоуправлению, достижению результатов, но не на все вызовы молодежи местные власти сегодня готовы ответить. Отсюда опасность развития экстремистских настроений, в том числе на фоне растущего числа мигрантов – обратная сторона экономической привлекательности города. 

По мнению экспертов, город нуждается в сильной молодежной политике, проведению мероприятий российского и международного уровня с привлечением к организации различных молодежных объединений. Несмотря на стремительный рост города и укрепление его самодостаточности, он не слишком узнаваем среди других северных городов для жителей России, считает управляющий партнер группы Stas Marketing Андрей Стась. По его мнению, на этом сказывается отсутствие собственного бренда и грамотного позиционирования.

"Мы – то, что думают о нас другие. Важно транслировать внутренние ощущения жителей города вовне", - подчеркнул Андрей Стась. Для многих Сургут – это прямая ассоциация с нефтью. В части добычи углеводородов ОАО "Сургутнефтегаз" - по сути дела градообразующее предприятие, вносит ощутимый вклад в повышение доходности российского ТЭКа. В 2015 году общество вышло на показатель 61,622 миллиона тонн нефти и 9,487 миллиарда кубических метров газа. На таком же уровне планирует закончить и текущий год.

Однако сугубо сырьевое развитие экономики – опасный сценарий, считает эксперт ЦСП "Платформа" Виталий Седнев. Необходимо искать иные ниши, которые Сургут мог бы занять на российском рынке. Но и полностью отказываться от сырьевой принадлежности тоже не стоит, считает главный редактор газеты "Сургутская трибуна" Владимир Меркушев. Имеет смысл обратить внимание на развитие смежных отраслей, такие как нефтегазовый сервис, IT, индустриальные парки – сферы, по которым Сургут пока отстает. Хотя другие регионы уже активно двигаются в этих направлениях. И в этой части бизнесу потребуется весомая инвестиционная поддержка. Развитие любых отраслей требует большого числа высококлассных специалистов. Подготовка кадров – одна из точек роста, по мнению главы города. 

"Готов проект образовательного кампуса. Все финансовые вопросы уже учтены. Решается вопрос о том, кто возглавит структуру, которая даст и Сургуту, и другим субъектам РФ специалистов совершенно иного уровня", - подчеркнул Вадим Шувалов. 

Он добавил, что в целом человеческий капитал – один из главных и играет важную роль в жизни города. Именно люди задают темп его развития, активно высказывают свое мнение по тем или иным вопросам. Все озвученные в рамках стратегической сессии предложения и сценарии по развитию Сургута будут переданы не только в городскую администрацию, но и в окружное правительство.

Другие новости по темам: вадим шувалов, сургут, платформа
13.09.2016 08:40 Мск | Сургут | информационная служба Накануне.RU
10:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Сургуте обсудили перспективы развития города
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+