в этот день
01.05.17
00:52
В Екб.02:52
Крупнейший в мире самолет-амфибия КНР прошел наземные испытания. ВИДЕО
"Ельцин – предатель! Не простим!". В "Ельцин-центре" провели экскурсию для бывших узников концлагерей
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 788

Бурков получил "подарок" от соратника по партии - интрига выборов в "Путинграде" еще больше закручивается
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Бурков получил "подарок" от соратника по партии - интрига выборов в "Путинграде" еще больше закручивается

Сегодня стало известно, что лидер тагильских "справедливороссов", депутат гордумы Андрей Муринович снял свою кандидатуру с выборов в заксобрание области. Как считают эксперты, "демарш" Муриновича с выборов может негативно отразиться на рейтинге небезызвестного Александра Буркова - руководителя свердловской ячейки "СР", который баллотируется в Госдуму от Нижнетагильского округа.

Андрей Муринович шел в региональный парламент по одномандатному Нижнетагильскому избирательному округу №20 (Ленинский). В "Путинграде" он неплохо известен, располагает доступом к СМИ, так, в частности, программа "Реальный Тагил", которая выходит на телеканале "ТНТ-Нижний Тагил", находится под его контролем. Кроме этого, считается, что он находится в постоянном диалоге с представителями нижнетагильской мэрии и УВЗ. Муринович указал, что одной из причин для его решения о снятии стало то, что в случае победы на выборах он окажется в оппозиции действующему мэру, то есть "напрямую будет мешать развитию города"

Андрей Муринович депутат гордумы Нижнего Тагила|Фото: Накануне.RU

Округ на выборах является принципиальным не только для "ЕР", но и для "Справедливой России", выборы в Госдуму здесь - интрига уже даже не регионального уровня, а федерального. Ведь именно во втором по величине свердловском городе федеральный комитет "ЕР" аннулировал итоги праймериз "ЕР", где изначально победил начальник полиции Ибрагим Абдулкадыров, но позже выяснилось, что в ходе голосования были обнаружены многочисленные нарушения, и на место Абдулкадырова встал тогда практически никому не известный сотрудник УВЗ Алексей Балыбердин (он получил и поддержку нового руководителя нижнетагильской ячейки "ЕР" - мэра города Сергея Носова).

Аблукадыров при этом, после визита Сергея Миронова, оказался в кандидатских списках "СР", но позже его фамилия была вычеркнута. При этом, Александр Бурков и его штаб в оперативном порядке поменяли избирательный округ, уйдя с Екатеринбурга на Нижний Тагил. Опытный и ресурсный политик заметно усложнил ситуацию для "медведей". Учитывая то, что член высшего совета партии Сергей Носов является одним из лидеров тройки "ЕР" в свердловское заксобрание, стало понятно, что за результат партии власти и за результат Балыбердина ответственность ложится не только на областной штаб, региональных "единороссов", но и на него лично, а для мэра "Путинграда", по понятным причинам, очень важно не подвести федеральные власти.

Александр Бурков, Справедливая Россия, СР|Фото: Накануне.RU

Руководитель Уральского отделения Фонда развития гражданского общества Анатолий Гагарин заметил, что ситуация с Муриновичем – станет большим ударом по рейтингу Александра Буркова, если штаб "Справедливой России" не повернет сложившийся инцидент в свою пользу.

"Безусловно, это будет минус. Безусловно, это будет удар по рейтингу, особенно, если этим воспользуются оппоненты. Но есть и обратная сторона, в том смысле, что тот же Бурков может выдвинуть контрдоводы - мол, [Муриновича] запугали или "наших людей заставляют сниматься". Скорее всего, это Бурков и заявит, учитывая его опыт и "бэкграунд", которым он располагает, я думаю, он обыграет это в свою пользу".

Анатолий Гагарин напоминает, что эти выборы для очень многих персон в Нижнем Тагиле являются проверкой на прочность.

"Действительно, для очень многих сейчас в городе эти выборы, а именно выдвижение Балыбердина и его победа являются не просто "лакмусовой бумажкой", но и, в определенном смысле, это некая проверка на прочность и на рейтинги. Для Носова – это очень важная кампания. Так получилось, что его в эту кампанию "втянули" и он вынужден "тащить" то, что ему дали. И Носову нужно сделать все, чтобы Балыбердин победил, пусть даже с небольшим рейтингом или, как бы я сказал, с очень маленьким рейтингом, но, тем не менее, для него и для других важных лиц города победа Балыбердина - вопрос чести", -  комментирует аналитик.

коллаж, Александр Бурков, Сергей Носов, Нижний Тагил|Фото: Накануне.RU

Наблюдатели при этом отмечают, что активность "Единой России" в округе в последнее время увеличилась благодаря усиленной работе Сергея Носова.

"Работа идет как на федеральном округе, так и в Нижнем Тагиле. Работа партии усилилась, что обязательно принесет свои результаты. Фактор Сергея Носова, конечно же, тоже сыграет свою роль. С этим, естественно, возрастают шансы на положительные итоги выборов", - прокомментировал экс-руководитель нижнетагильской ячейки "ЕР" Александр Маслов.

Получить комментарий Александра Буркова или представителей тагильского отделения "СР" к моменту публикации не удалось. 

балыбердин алексей владимирович начальник участка уралвагонзавода|Фото: Накануне.ru

Алексей Балыбердин

Другие новости по темам: выборы 2016, Нижний Тагил, Андрей Муринович, Александр Бурков, Справедливая Россия, Единая Россия. Сергей Носов
13.09.2016 08:51 Мск | Нижний Тагил | информационная служба Накануне.RU
10:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 12.09.2016 12:51 Мск
Руководитель отделения "СР" в Нижнем Тагиле отказался от участия в выборах: "Моя победа принесет больше вреда, чем пользы"








Добавить комментарий:

Бурков получил "подарок" от соратника по партии - интрига выборов в "Путинграде" еще больше закручивается
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+