в этот день
04.12.16
09:23
В Екб.11:23
В Тыве обнаружен фрагмент грузового космического корабля "Прогресс"
Госдума Володина заходит на поле деятельности ОНФ Кириенко
"Пойдем выйдем?!" Жителей Екатеринбурга агитируют за новый храм "по понятиям". ФОТО, ВИДЕО

Тема дня
Почему наша экономика зависит от цены на нефть: застойные 80-е, дубль два?   Нынешний кризис не является циклическим, он является системным. С коэффициентом корреляции 0,82 экономический рост в РФ определяется ростом среднегодовой цены на нефть. Единственным исключением из этой зависимости были следствия политики импортозамещения Евгения Примакова в начале президентства Владимира Путина. Несмотря на падение цены на нефть в 2001 г. на 14,7%, был получен рост в 5,7% (!).
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


Либералы правят бал. Что нас ждет с новым министром экономического развития? После скандала с бывшим министром Алексеем Улюкаевым встал вопрос – кто займет его место? Выбор пал на Максима Орешкина – замглавы Минфина. Либеральный блок, судя по всему, рад новому назначению - Алексей Кудрин назвал это "хорошим решением", а Антон Силуанов вообще заявил, что новый министр экономразвития - "классный макроэкономист" и "суперквалифицированный специалист", с которым "совпадают идеологии". Эксперты расходятся во мнении, почему был выбран именно Орешкин, почему не нашлось места замам Улюкаева, но сходятся в одном - де-факто Минфин и Минэк теперь будут действовать, как одно целое, и могут приготовить населению много "сюрпризов". Подробнее - в материале Накануне.RU.
Послание президента Федеральному собранию – гимн капитализму! Из послания запомнились следующие фразы: "Умножение человеческого капитала как главного богатства страны", "справедливость не в уравниловке, а в свободе действий", "потребитель нуждается в конкурентной продукции на рынке", "иногда даже удивляешься, как люди с небольшим достатком быстро откликаются на такую свою внутреннюю потребность оказать помощь тем, кто особенно нуждается в этом", "гражданское общество" - и далее все под лозунгом "Свободу бизнесу", хотя бизнес у власти с 1991 года уже 25 лет! Это те самые розовые очки, которые Запад надел нашему народу в "перестроечные" времена, благодаря чему и развалил Советский Союз. На президенте, похоже, они все еще держатся. А вот народу, потерявшему только в 90-х годах 13 млн человек, пришлось уже давно эти розовые очки снять.

Вексельберга в Екатеринбурге с новой ТЭЦ ждет и депутатская "ложка дегтя"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Вексельберга в Екатеринбурге с новой ТЭЦ ждет и депутатская "ложка дегтя"

13 сентября в Екатеринбурге пройдет под знаком "дела "Реновы". Во-первых, город посетит владелец группы Виктор Вексельберг, вместе с уральскими "випами" он откроет новую ТЭЦ "Академическая", которая обеспечит тепловой и электрической энергией одноименный микрорайон. В программе также значится осмотр проекта комплексного освоения территории "Академического" – безусловно, одного из самых успешных проектов ГК. Очевидно, что событие призвано добавить позитива в испорченную арестами бывших и действующих топ-менеджеров "КЭС-Холдинга" (нынче – "Т Плюс") информповестку. Однако в этот же день ложку дегтя попытается добавить депутат Госдумы от Республики Коми Максим Шингаркин – в Екатеринбурге он проводит пресс-конференцию, на которой намерен посвятить журналистов в детали "дела энергетиков" и "его продолжения в Свердловской области".

Инвестпроект строительства района "Академический", который реализует группа компаний "Кортрос" (входит в КГ "Ренова"), стал четвертым по масштабу в России с общим объемом вложений $15 млрд. Эксперты агентства INFOLine поставили выше "Академического" три крупнейших дорожных инфраструктурных стройки – "Ямал СПГ", транспортный коридор "Европа – Западный Китай" и ВСМ "Москва – Казань".

С "Академическим" не все было гладко (например, депутаты вместе с прокуратурой добивались включения в проект детской поликлиники, которую "Ренова" изначально строить не планировала, а Минобороны пыталось взыскать неустойку за неисполнение госконтракта), но сейчас скандалы поутихли. Жилой район рассчитан на 325 тыс. человек, включает в себя 10 школ, 35 детских садов, медицинские и спортивные центры. Градостроительная концепция "Кортроса" была поддержана правительством и снискала славу на международных конкурсах. В "Академическом" проживает порядка 100 тыс. человек и с течением времени проект "Реновы" станет ядром восьмого района Екатеринбурга, считает депутат областного заксобрания Андрей Альшевских. "Такого не было с советских времен, и это позитивный момент", - говорит парламентарий. В "Академическом" работает одна из лучших управляющих компаний России, качество коммунальных услуг там гораздо лучше, чем в любом другом районе города, продолжает Альшевских.

Академический район Екатеринбург|Фото: megapolis-online.com

Потому визит Виктора Вексельберга в "Академический" объясним: на фоне изношенных труб воркутинских ТЭЦ, которые, как выяснилось, простаивали без ремонта, компании необходимо продемонстрировать, что другие объекты она все-таки модернизирует. Особенно в свете курсирующей информации о грядущей проверке коммунальных активов группы.

"Т Плюс" сообщает, что ТЭЦ построена в рамках реализации масштабной инвестиционной программы и стала завершающим, 17-м проектом компании на территории девяти регионов России. Электрическая мощность новой высокотехнологичной станции - 230 МВт, тепловая - 403 Гкал/ч. Компанию Виктору Вексельбергу составят губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб, председатель совета директоров ГК - заместитель арестованного генерального директора группы "Т Плюс" Андрей Вагнер.

куйвашев вексельберг утз|Фото:пресс-служба губернатора Свердловской области

"Т Плюс" и ее "дочки" работают в ряде муниципалитетов Среднего Урала: Первоуральске, Верхней Пышме, Березовском, Нижней Туре и других городах. В июле жители Первоуральска высказали претензии к качеству услуг, предоставляемых "Свердловской теплоснабжающей компании" (ООО "СТК", входит в "Т Плюс") на встрече с председателем областного правительства Денисом Паслером. По словам жительницы, горячей воды в ее доме не было два года, но перед приездом главы областного кабмина она появилась. Тогда представители "СТК" ссылались на проблему с бойлерной установкой,  устранить неисправности пообещали за две недели. Проблемы и вопросы по работе компании возникают и в Верхней Пышме, рассказывает Андрей Альшевских: "Но все они решаются в рабочем режиме".

Заметим, что структуры Вексельберга в большинстве перечисленных муниципалитетов не только генерируют тепло и электроэнергию, но и являются операторами сетевой инфраструктуры (значит, отвечают за ее ремонт и содержание). Такая же схема начала действовать в Екатеринбурге, где с июля операционную деятельность начала "Екатеринбургская теплосетевая компания" ("Т Плюс" владеет 60,33% акций, МУП "Екатеринбургэнерго" – 39,77%).

вексельберг виктор феликсович председатель совета директоров оао суал-холдинг|Фото: Накануне.ru

Виктор Вексельберг – монополист среднеуральского рынка, но, в отличие от ситуации в Коми, здесь деятельность его компаний не выбивается из общей картины работы коммунальной отрасли: с авариями, проблемами, но без катаклизмов.

"В Свердловской области "Т Плюс" не лучше и не хуже других ресурсных компаний. За пять лет работы неоднократно приходилось с ней сталкиваться и привлекать надзорные органы из-за необоснованных начислений за коммуналку. Не потому что "Т Плюс" хуже других, а потому что компания – самый крупный игрок на этом рынке. Монополизм "Т Плюс" приводил к ситуациям, которые вредили простым потребителям, это, в первую очередь, касается небольших муниципалитетов. Но опять же, это стандартная ситуация для коммунальной отрасли", - рассказал Накануне.RU член комитета заксобрания Свердловской области по инфраструктуре и жилищной политике Дмитрий Ионин.

В то время как "Ренова" решила формировать позитивную повестку из лояльной Свердловской области, в Екатеринбург с разоблачениями приехал депутат от Коми Максим Шингаркин с новыми подробностями "дела энергетиков" и вариантами его продолжения в Свердловской области. Стоит заметить, что сам Шингаркин со Средним Уралом не связан, помимо Коми, в думе он представляет Тюменскую область. Визит Вексельберга и общение с журналистами политика произойдет в одно и то же время. 

Между тем, как сообщало Накануне.RUсреди высшего управляющего персонала структур "Реновы" царит напряжение. "Если представить, что кто-то будет заинтересован в развороте этой истории или, например, депутаты Госдумы направят запрос о проверке, то может быть два варианта ее развития: проверка работы "Т Плюс" во всех регионах или проверка уральских активов группы. Сразу два задержанных топ-менеджера – Ольховик и Слободин – связаны с работой холдинга на Среднем Урале (оба - выходцы из СУАЛа, - прим.). Но на сегодняшней стадии следствия говорить об этом рано", - ранее отмечал независимый аналитик Виктор Стреков.

Добавим, 12 сентября "Ренова" объявила, что готова сотрудничать со следствием по делу "Т Плюс".

Другие новости по темам: , Виктор Вексельберг, Максим Шингаркин, дело Реновы, Ренова, Т Плюс, Воркутинские ТЭЦ
12.09.2016 20:00 Мск | Екатеринбург | Алена Ласкутова
22:00 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Вексельберга в Екатеринбурге с новой ТЭЦ ждет и депутатская "ложка дегтя"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3127

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+