в этот день
23.06.17
08:54
В Екб.10:54
День памяти и скорби. "Детям в школах физически не успевают рассказать о героях войны!"
В ишимском паводке виноват снег в Казахстане. Депутатам объяснили причины подтопления
Детский омбудсмен взял на контроль ситуацию с показом эротического фильма детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?
Аналитика

"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".


Челябинцы вернулись из Харбина. Что Южный Урал предложит Китаю? Более 500 договоров и 150 соглашений заключили представители южноуральской делегации с китайскими партнерами в ходе IV Российско-Китайского ЭКСПО, прошедшего в Харбине. Выставка вызвала особый интерес у представителей агропромышленного комплекса региона – пищевых и перерабатывающих предприятий, которые стремятся выйти на рынок Китая. О том, что челябинские производители могут предложить КНР, в интервью Накануне.RU рассказал министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков.
23.06.2017
экономика ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1365

Комарова и Якушев опровергли слухи об отмене северных льгот: "Могут быть непредсказуемые последствия"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Комарова и Якушев опровергли слухи об отмене северных льгот: "Могут быть непредсказуемые последствия"

Губернаторы ХМАО и Тюменской области Наталья Комарова и Владимир Якушев на встрече с журналистами назвали сохранение привилегий для жителей Севера приоритетной задачей, сообщили Накануне.RU в департаменте общественных и внешних связей Югры.

Глава Тюменской области сообщил, что на данный момент такой угрозы нет, и руководители регионов должны сделать все возможное, чтобы такие угрозы не возникали и впредь.

"Мы будем использовать все, чтобы это решение ни в коем случае не состоялось. И тот ресурс, который у нас есть, те представители наших регионов, которые сегодня работают в Российской Федерации. Я имею в виду депутатов Госдумы, членов Совета Федерации, наших земляков, которые сегодня работают на других постах", - заявил Владимир Якушев, отметив, что поднятие данного вопроса больше похоже на предвыборный пиар-ход.

Почетный житель Сургута Александр Сидоров отметил, что половина думы избирается по одномандатным округам и среди депутатов окажется немало тех, кто представляет интересы северных территорий.

"Давайте посмотрим на территории Российской Федерации, сколько там занимают территории за полярным кругом, территории Крайнего Севера и территории, приравненные к ним. Плюс какое-то количество по партийным спискам пройдет в Думу от этих территорий. Я думаю, достаточно будет силы и оснований у депутатов, которые эти территории представляют. Они чаяния, запросы и повестку дня тех избирателей, кто их избирал на этих территориях, будут нести в эту Думу. Думаю, как было сказано, главное своевременно этим заниматься и своевременно на это реагировать", - отметил он.

Наталья Комарова, Владимир Якушев, северные льготы|Фото: Правда УрФО

Депутат Государственной думы Анатолий Карпов напомнил о поездке Хрущева на Дальний Восток. Во Владивосток он прилетел в солнечный летний день, и отменил дальневосточные надбавки, что привело к непредсказуемым последствиям. Карпов отметил, что такие "легкомысленные движения надо глушить в зародыше" и заявил, что общественность, и руководство северных территорий, и депутаты, которые представляют интересы этих территорий, должны решительно показать свою позицию.

Губернатор Югры Наталья Комарова также согласилась с Владимиром Якушевым в том, что для отмены северных надбавок нет оснований.

"До тех пор, пока есть Крайний Север, пока есть территории, приравненные к нему, льготы должны быть. Это даже не льготы по сути своей, мы их оплачиваем, просто это осуществляется централизованно по государственным каналам", - высказала мнение Наталья Комарова. В ответ губернатор Тюменской области заявил о необходимости изменения терминологии, потому что сам термин льгота - неправильный.

Глава Ханты-Мансийского автономного округа напомнила о том, что в 2011 г. Владимир Путин, занимавший пост премьер-министра, согласился с аргументами правительства Югры в пользу отнесения Березовского и Белоярского района к территориям Крайнего Севера. Таким образом, отметила губернатор, существуют основания полагать, что точка зрения югорчан и тюменцев и на этот раз будет не только услышана, но и принята. Наталья Комарова также сообщила, что недавно у нее состоялся диалог с министром экономического развития РФ Алексеем Улюкаевым, касающийся сохранения северных надбавок. Губернатор попросила журналистов внести свою лепту в защиту права северян на льготы.

Напомним, слухи об отмене льгот появились после публикации в федеральном СМИ материала, в котором говорилось о решении Правительства РФ изменить перечень районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей с ограниченными сроками завоза грузов. Власти автономного округа уже опровергали ошибочный вывод автора статьи об отмене "северных льгот" в Югре.

Ксения Теплякова

Другие новости по темам: Комарова, Якушев, Северные льготы
12.09.2016 09:10 Мск | Сургут | информационная служба Накануне.RU
11:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Комарова и Якушев опровергли слухи об отмене северных льгот: "Могут быть непредсказуемые последствия"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+