в этот день
21.07.17
17:09
В Екб.19:09
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Авиапром боится перевода цифровизации производств в кампанейщину "Цифровая трансформация" авиапрома стала одной из центральных тем деловой программы Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017). Примечательно, что возрождение порушенной за 25 лет отрасли уже несколько лет сопряжено с оцифровкой оставшихся в наличии технологий. Но именно после объявленного Владимиром Путиным тренда "цифровизации" это стало "маст-хэвом" и на форуме (к слову, и шале Минпромторга было украшено презентационными цифрами "4.0"). Вместе с тем, даже сами производители, активно тиражирующие новую тенденцию, опасаются, как бы этот вопрос "не затерялся" в повестке так же, как "нанотехнологии" и "инновации".
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 715

В Екатеринбурге участники митинг-концерта "За возвращение Краснознаменной группы" потребовали вернуть символ Победы на Плотинку
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге участники митинг-концерта "За возвращение Краснознаменной группы" потребовали вернуть символ Победы на Плотинку

В Екатеринбурге на Площади Обороны состоялся митинг-концерт за возвращение Краснознаменной группы и Ордена Ленина на Плотинку. Несмотря на холодную погоду, не менее 150 горожан пришли выразить свою гражданскую позицию. По итогам мероприятия была принята резолюция с требованием восстановить архитектурную композицию на прежнем месте, а также придать ей статус объекта культурного наследия федерального значения. Соответствующее обращение активисты направили городскому и областному руководству, депутатам Госдумы, правительству и президенту России, передает корреспондент Накануне.RU.

На митинге-концерте превалировала музыкальная и культурная составляющая: звучали военные и русские народные песни, исполнялись танцевальные номера и зачитывались стихи. Примечательно, что мероприятие оказалось вне политики, выступающие не касались в своих речах темы предстоящих выборов, сделав акцент на судьбе "красных знамён". Спикеры также напомнили городским властям об их обещании вернуть памятник, которое, насколько можно судить, те исполнять пока не торопятся.

"Краснознаменная группа", Орден Ленина, Суть времени, митинг-концерт|Фото:

"Этот снос был идеологическим, это не технический вопрос. Мы наблюдаем у нас то же самое, что происходило и происходит на Украине и в странах восточной Европы. Это так называемая десоветизация и декоммунизация: уничтожение советских символов. Для нас за Краснознаменной группой стоит и победа в Великой Отечественной войне, и трудовые заслуги города. Для местных властей это всё, видимо, отвратительно. Я думаю, что такое сопротивление возвращению памятника связано с тем, что это именно идеологический снос", - сказал в беседе с Накануне.RU организатор митинга, руководитель регионального отделения "Сути времени" Артемий Брусницын в ответ на вопрос, почему "краснознамёнка" до сих пор не на Плотинке.

"Краснознаменная группа", Орден Ленина, Суть времени, митинг-концерт|Фото:

По мнению наблюдателей, мероприятие получилось ярким и смогло передать смыслы главного символа советского Свердловска, памятника за вклад города в Победу. Люди, несмотря на холодную погоду, не расходились, наоборот, происходящее на сцене привлекало всё больше внимания горожан.

"Краснознаменная группа", Орден Ленина, Суть времени, митинг-концерт|Фото:

"Я доволен сегодняшним митингом-концертом. Была прекрасная сцена, замечательные исполнители, благодаря чему народ получил хорошее настроение. Было не так много молодых людей, но я думаю, что все патриотические силы России сейчас направят свои усилия на то, чтобы просветить нашу молодёжь, показать ей правду истории, заклеймить лжецов. И я думаю, что у нас это получится", - рассказал Накануне.RU выступивший на мероприятии председатель совета общественной организации "Межрегиональное объединение коммунистов" Николай Алянич.

"Краснознаменная группа", Орден Ленина, Суть времени, митинг-концерт|Фото:

"Краснознаменная группа", Орден Ленина, Суть времени, митинг-концерт|Фото:

Митинг-концерт закончился хоровой песней и принятием итоговой резолюции, которую общественники собираются направить городскому и областному руководству, депутатам Госдумы, правительству и президенту России.

Напомним, Краснознаменная группа и Орден Ленина - памятник за вклад свердловчан в победу в Великой Отечественной войне, один из символов Екатеринбурга, находился в центре города на Плотинке до января 2013 года. Композиция была демонтирована под покровом ночи с 25 на 26 января 2013 года. Орден Ленина эта участь постигла еще раньше – в 2009 году. Орден сняли под предлогом реставрации, но на свое прежнее место он не вернулся, и теперь размещен на Памятной стеле у Железнодорожного вокзала, над барельефом Якову Свердлову.

На протяжении долгого времени активисты, выступающие за возвращение Краснознаменной группы на прежнее место, проводили пикеты и митинги. Общественники обращались с открытым письмом к властям города и области с требованием вернуть памятник на Плотинку. Документ подписали более 70 ученых, деятелей культуры, архитекторов, заслуженных жителей города и области, однако результатов это не принесло и монумент до сих пор пылится на складах МБУ "Водоотведение и искусственные сооружения".

краснознаменная группа, плотинка|Фото: gelio-nsk.livejournal.com



Развитие сюжета: Ранее 27.01.2017 09:52 Мск
В Екатеринбурге прошел пикет за возвращение Краснознаменной группы на прежнее место

Ранее 26.01.2017 07:51 Мск
В Екатеринбурге варварски демонтированная Краснознаменная группа "вернулась" на Плотинку

Ранее 17.11.2016 09:29 Мск
На Плотинке на один вечер "оживили" варварски демонтированную Краснознаменную группу: в честь награждения Екатеринбурга орденом Ленина

Другие новости по темам: "Краснознаменная группа", Орден Ленина, Суть времени, митинг-концерт
11.09.2016 21:17 Мск | Екатеринбург | Роман Соснов
23:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 23.08.2016 14:54 Мск
Екатеринбургские общественники выйдут на большой митинг за возвращение Краснознаменной группы и Ордена Ленина на Плотинку

Ранее 23.08.2016 09:53 Мск
Обсуждение выбора места для Краснознаменной группы в Екатеринбурге началось с пикета

Ранее 03.03.2016 13:40 Мск
"Серый дом" объявил о начале реставрации Краснознаменной группы, правда на Плотинку ее возвращать не собираются

Ранее 02.02.2016 11:01 Мск
Куйвашев поддержал екатеринбуржцев в вопросе восстановления Краснознаменной группы: к депутатам ЕГД отправили спецпорученца

Ранее 26.01.2016 11:40 Мск
В годовщину сноса екатеринбургские общественники потребовали вернуть Краснознаменную группу на прежнее место

Ранее 18.11.2015 12:24 Мск
В Екатеринбурге на один вечер "восстановили" Краснознаменную группу

Ранее 09.04.2015 15:33 Мск
Ройзман "отписался" по вопросу возвращения Краснознаменной группы: "серый дом" рассматривает десятки вариантов монументов для Плотинки

Ранее 30.03.2015 12:10 Мск
В год 70-летия Победы мэрию в очередной раз попросили вернуть Краснознаменную группу: "Факт демонтажа, который допустил наш город, является позорным"








Добавить комментарий:

В Екатеринбурге участники митинг-концерта "За возвращение Краснознаменной группы" потребовали вернуть символ Победы на Плотинку
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+