в этот день
17.12.17
20:01
В Екб.22:01
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - заказать фуру стоимость, ссылка на описание.

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 235

Гарри Столяров: Плата за капремонт новостроек – жадность властей Воронежской области
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

строительство новостройка (2012) | Фото: Накануне.ru

Депутат Тюменской областной думы Гарри Столяров считает введенную властями Воронежской области плату за капремонт будущих новостроек жадностью властей, сообщили Накануне.RU в пресс-службе "Партии роста".

"Плата за капремонт – одна из проблем, сильнее всего волнующих граждан России. Не столько из-за размера выплат, сколько из-за очевидной всем нелогичности и несправедливости этих выплат. Закономерно, что этот вопрос стал одним из наиболее активно обсуждаемых в процессе выборов", - отметил политик.

Партийцы уверены, что никакой платы за капремонт не должно быть в первые и последние 30 лет существования дома. Ремонт в домах, которые нуждались в нем в момент приватизации, надо делать за счет государства. В остальных случаях платить надо только после того, как здание отремонтировано. Само существование Фонда капитального ремонта должно стать предметом пристального внимания и Госдумы, и областных заксобраний сразу после выборов, считает депутат.

строительство новостройка|Фото: Накануне.ru

"Вся конструкция с юридической точки зрения чрезвычайно сомнительна. Известно определение Верховного суда от 4 июня 2014 г., согласно которому, плата за капремонт не является обязательной. Верховный суд исходил из простой и понятной логики: если Фонд – организация некоммерческая, как это явствует из самого названия, то он не вправе накладывать на людей обязательства, а должен действовать строго на основе добровольности. Вспоминают о документе только когда выдумывают очередное его опровержение", - сказал политик.

Опровержения сводятся к тому, что Фонд – особенная некоммерческая организация, не попадающая под воздействие закона, а опирающаяся исключительно на Жилищный кодекс. В таком случае неясно, какой закон стал основой для создания этой структуры.

"В апреле 2016 года пришлось даже выносить решение Конституционного суда, подтверждающее законность взимания взносов на капремонт. Ситуация запуталась еще больше: налицо противоречие в решениях двух высших судов страны. Это очень серьезно подрывают доверие граждан ко всей юридической системе. Никакие дополнительные доходы не могут компенсировать это опасное для государства явление. Первое, чем должны будут заняться новые депутаты Госдумы, это исправить эту ситуацию", - резюмировал Столяров.

Другие новости по темам: Гарри Столяров, Воронежская область, новостройки, строительство, капительный ремонт, фонд капремонта, фонд капитального ремонта, деньги, средства
01.09.2016 15:26 Мск | Тюмень | Михаил Лукашкин
17:26 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Гарри Столяров: Плата за капремонт новостроек – жадность властей Воронежской области
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+