в этот день
24.05.18
05:20
В Екб.07:20
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


ПМЭФ-2018. Об экономике без доверия Темой Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в текущем году стало создание экономики доверия. Однако за рамками форума царят иные настроения: президент России, выступая перед элитой, демонстрирует возможности российской армии, а депутаты за пару дней до ПМЭФ принимают закон об ответных мерах на недружественные выпады "зарубежных партнеров".
23.05.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Цена ремонта квартиры под ключ за квадратный метр на http://remont.youdo.com/repair/flat/price/other/kvm/.
Ремонт без проблем: расценки на отделочные работы, подробнее по ссылке.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1215

Литовского киллера Замольскиса, осужденного на 16 лет "строгача", в екатеринбургском СИЗО одолели комары
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

комар насекомое кровосос рука энтомология (2008) | Фото: forum.digicam.ru

Литовский киллер Ромас Замольскис, ранее осужденный в Екатеринбурге на 16 лет строгача за целый ряд тяжких статей, пожаловался на комаров в городском СИЗО-1. Насекомые якобы буквально терроризировали заключенного. В настоящее время решением вопроса занимаются в свердловском ГУФСИН, передает корреспондент Накануне.RU.

О "комарином ЧП" в изоляторе на своей странице в Facebook рассказал член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Дмитрий Калинин со ссылкой на супругу Замольскиса.

"Обращалась супруга гражданина, что у него чудовищно с комарами в камере (карцерный блок). Это подтвердилось сразу же - армия комаров на всей площади камеры, сам человек вынужден был постоянно находиться в одежде и перчатках, чтобы защититься от укусов (пыточные условия). И примерно так же и в коридоре карцера и в других камерах наверное, но в коридоре точно были комары", - рассказал правозащитник.

По его словам, он направил жалобу в прокуратуру и недавно получил ответ из надзорного ведомства. Согласно ему, обращение было рассмотрено руководством свердловского ГУФСИН, принимаются необходимые меры

По состоянию на 22 августа в СИЗО-1 производилось осушение коммуникационных шахт на одном из постов учреждения. Согласно информации в документе, "после осушения будет произведена повторная дератизация и дезинсекция поста". 

Кроме того, на окно камеры, где содержится литовский киллер, установили москитную сетку, а на пост приобрели спирали от насекомых. Перевод Замольскиса в другую камеру посчитали нецелесообразным

обращение, Замольскис|Фото:https://www.facebook.com/dk270288

"Теперь там начались, судя по ответу, капитальные действия по решению комариной проблемы. И это хорошо, множество людей будут находиться в нормальных условиях несения службы и подследственности", - отметил Калинин.

Напомним, Ромас Замольскис - один из членов так называемой "ОПГ Клока". Ранее уголовное дело в отношении членов ОПГ, куда помимо Замольскиса и самого Михаила Клока также входил Валерий Поваров, рассмотрел Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга. Всех троих отправили в колонию.

Замольскису инкриминировался незаконный оборот оружия, разбой, кража, грабеж, приготовление к преступлению, а также убийство. Кроме того, все трое членов ОПГ обвинялись в покушении на убийство совершенное группой лиц по предварительному сговору общеопасным способом – с использованием гранаты, которую взорвали у окна дома жертвы. Также Замольскис и Поваров обвинялись в совершении ряда иных тяжких и особо тяжких преступлений.

Только за время преступной деятельности бандитов с июля 1999 по октябрь 2004 года ими были спланированы и совершены четыре грабежа, восемь краж, мошенничество и другие преступления. В ходе расследования обнаружились и другие факты преступной деятельности Замольскиса и других его подельников: так, в 2003 году они напали на магазин часов "Студия времени", откуда похитили дорогие швейцарские часы, при этом Замольскис угрожал женщине-сторожу и применил к ней насилие. Также соучастники неоднократно похищали специальную автомобильную технику с охраняемых площадок.

Примечательно, что Ромас Замольскис длительное время находился в международном розыске за совершение преступлений на территории Литовской республики. Уже находясь в России, в 2003 году он был осужден под другими анкетными данными под фамилией Балтачев. Правоохранительными органами Замольскис был задержан в ходе проведенной спецоперации в 2014 году.

Ромас Замольскис был приговорен к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима. В настоящее время он ожидает пересмотра приговора.

Другие новости по темам: киллер, комары, СИЗО, Ромас Замольскис
01.09.2016 12:39 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 06.06.2016 11:02 Мск
В Екатеринбурге осуждены члены "ОПГ Клока", в том числе литовский киллер Замольскис

Ранее 01.06.2016 09:50 Мск
Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга назначил дату приговора литовскому киллеру Замольскису

Ранее 10.03.2016 11:45 Мск
В Екатеринбурге стартовал судебный процесс над жестоким литовским киллером из 90-х: вместе с ним на скамье подсудимых два члена ОПГ

Ранее 28.05.2015 16:29 Мск
Задержанный в Екатеринбурге киллер попросил лишить его литовского гражданства

Ранее 09.12.2014 10:01 Мск
Задержанный в Екатеринбурге жестокий киллер из 90-х Замольскис находится в больнице ИК: привязан к кровати и обездвижен

Ранее 20.08.2014 12:13 Мск
Литва требует экстрадиции киллера Замольскиса








Добавить комментарий:

Литовского киллера Замольскиса, осужденного на 16 лет "строгача", в екатеринбургском СИЗО одолели комары
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+