в этот день
22.07.17
17:12
В Екб.19:12
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Авиапром боится перевода цифровизации производств в кампанейщину "Цифровая трансформация" авиапрома стала одной из центральных тем деловой программы Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017). Примечательно, что возрождение порушенной за 25 лет отрасли уже несколько лет сопряжено с оцифровкой оставшихся в наличии технологий. Но именно после объявленного Владимиром Путиным тренда "цифровизации" это стало "маст-хэвом" и на форуме (к слову, и шале Минпромторга было украшено презентационными цифрами "4.0"). Вместе с тем, даже сами производители, активно тиражирующие новую тенденцию, опасаются, как бы этот вопрос "не затерялся" в повестке так же, как "нанотехнологии" и "инновации".
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 755

Спасший из воды семью в Анапе Владислав Смирнов: Не буду рваться за наградой!
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Спасший из воды семью в Анапе Владислав Смирнов: Не буду рваться за наградой!

В конце июля тренер по плаванию с Урала Владислав Смирнов в Анапе спас тонущую семью. О случившемся сам "спасатель" рассказал на своей странице в соцсети. Мать и ребенка на матрасе унесло в открытое море, а отец семейства, бросившийся на спасение, не рассчитал силы. В итоге 33-летний Владислав, который является тренером по плаванию в детской спортивной школе "Юпитер" в Нижнем Тагиле, оперативно принял решение и бросился спасать утопающих. Ему пришлось 40 минут догонять уплывающую семью, а затем буксировать обратно, по дороге подобрав уже обессилившего отца семейства, который был в жилете. Примечательно, что спаситель не стал после этого строить из себя героя, а просто скромно попрощался с ребятами и ушелСпустя несколько дней новость о героическом поступке тагильчанина набрала большую популярность в соцсетях, после ее подхватили региональные и федеральные СМИ. Люди восхищались храбрым поступком и даже составили петицию на имя президента России о присвоении звания "Героя России". При этом сам Владислав, вернувшись на Урал, в интервью Накануне.RU с должной скромностью подчеркнул, что не считает, что совершил что-то героическое, и на его месте так поступил бы каждый.

Вопрос: Как относитесь к тому, что этот инцидент вызывал большой ажиотаж среди людей в сети, и к той славе, которая на вас свалилась?

Владислав Смирнов: Честно сказать, я не знаю. На пляже просто отдыхал с семьей, такой инцидент произошел. Пляж дикий, поэтому спасателей долго и не было. К тому же сотовая связь плохо ловит, честно говоря, даже не знаю, кто вызвал спасателей. Знаете, наживаться на чужом горе – это всегда плохо. Люди тонули, я спас, ну и все, в общем-то. Я так думаю.

Вопрос: Может, наоборот, хорошо, что такой случай будет больше растиражирован? Для тех же детей послужит примером, и они захотят стать такими же храбрыми?

Владислав Смирнов: Это все неоднозначно. С одной стороны – да, это пример и т.д., а с другой стороны, понимаете, я просто не считаю, что совершил какой-то героический поступок. Я умею плавать, я оказался в том месте, где нужно. Да, тяжело было, я рисковал, но мне кажется, что любой бы также поступил. Поэтому сложно ответить на такой вопрос.

Владислав Смирнов|Фото:https://new.vk.com/id301816669

Вопрос: А если к награде какой-нибудь представят, как того хотят люди?

Владислав Смирнов: Я, честно сказать, не думаю об этом, вперед не загадываю. Просто в данный момент, с этим Героем России, или как там хотят, я просто плыву по течению. Если народ считает, что достоин, то я получу эту награду, но сам я прилагать никаких усилий к этому не буду, рваться куда-то, тем более пытаться где-то пиариться. Дадут - дадут, не дадут - не дадут.

Вопрос: А кем вы работаете?

Владислав Смирнов: По профессии я тренер по плаванию, работаю уже лет 17 на этой должности. Сам спортсмен, кандидат в мастера спорта по плаванию. То есть, всю жизнь в бассейне, всю жизнь с водой.

Вопрос: А если говорить о ваших жизненных принципах, вот например, у вас в соцсети размещена фотография, где вы стоите на фоне монумента “Вся власть Советам”. Как вообще относитесь к советскому прошлому нашей страны, может, это как-то отражается на ваших убеждениях и жизненной позиции?

Владислав Смирнов: Это в Анапе было. Просто шли, гуляли, увидел и сфотографировался. Я могу сказать, что в Советском Союзе была хорошая школа, хорошие педагоги, все было очень развито, сейчас все похуже, конечно.

Владислав Смирнов|Фото: vk.com

Вопрос: Вы имеете в виду педагогов спортивных?

Владислав Смирнов: Да нет, самых обычных.

Вопрос: Ну вы сейчас и сами педагог и спортом тоже занимаетесь?

Владислав Смирнов: Ну, я в прошлом спортсмен, и сейчас можно сказать, что тоже действующий. Только я сейчас немного отошел от этого всего, ветеранское плавание поддерживаю. У нас ветераны уже с 25 лет начинают. То есть, там все тоже самое, что и на обычных соревнованиях: так же чемпионаты мира проходят, мировые рекорды ставят и бьют, так же все серьезно. Сам я последний раз в 2011 году участвовал, потом времени не хватало. На чемпионате России плыл 8 дистанций, занял 8 первых мест.

Вопрос: То есть можно сказать, что вы чемпион России среди ветеранов в плавании?

Владислав Смирнов: Да, в категории "мастер".

Владислав Смирнов|Фото: vk.com

Вопрос: А нынешнюю Олимпиаду смотрите?

Владислав Смирнов: Нынешнюю Олимпиаду перестал смотреть в тот момент, когда услышал новости о том, что не допускают всю нашу паралимпийскую сборную. Отношусь к этому крайне негативно. Потому что сам занимаюсь с ребятами инвалидами и наша цель была вытащить их на Олимпийские игры, вырастить людей, как-то адаптировать к жизни. Им сейчас будет тяжело. Придут ко мне в сентябре на тренировку и скажут, что, мол, не пустили, и к чему стремиться тогда?! Тяжело это все. Ладно еще с обычными спортсменами, люди все-таки здоровые, все перенесут, но когда человеку, допустим, с ДЦП, такое говорят, то для него-то это весь смысл жизни. Честно, этого не понимаю с этой всей политикой. Поэтому у меня о нынешней Олимпиаде сложилось нехорошее впечатление.

Вопрос: А "серебряный" заплыв Ефимовой смотрели сегодня? Когда ее американские соперницы даже не поздравили после?

Владислав Смирнов: Сам заплыв не смотрел еще, только слышал. Молодец, девочка, что я могу сказать, рад за нее. То, что не поздравили, это нормальное явление, это спорт – кто-то выигрывает, кто-то проигрывает, побеждает сильнейший. Несмотря на то, что ее так сильно не допускали, и она в итоге попала в призы с этими американками – следовало ожидать такой реакции. Знаете, я даже не удивлюсь, если у нее потом начнут медали отбирать.

Вопрос: Давайте вернемся к вам. А у вас есть какой-нибудь жизненный девиз?

Владислав Смирнов: Знаете, как оно будет, так и должно быть. Не знаю, не задумывался просто никогда об этом, сложный вопрос.

Вопрос: А как посоветуете действовать другим людям, если такие экстремальные ситуации возникнут?

Владислав Смирнов: Как поступать? Я думаю, всегда надо слушать самого себя. Сложно ведь что-то советовать, каждый должен сам за себя принять решение. Я в тот момент для себя решение принял, и поступил так, как посчитал нужным. Никого не слушай, как сердце подсказывает, так и поступай.

Вопрос: Так вот же он - жизненный девиз?

Владислав Смирнов: Да, можно и так сказать.

Владислав Смирнов|Фото: vk.com

По словам самого Владислава, никто из официальных лиц к нему пока не обращался. Пловец сказал, что знает лишь о том, что кто-то звонил ему на работу из администрации города, но никакой информации он не имеет, поскольку еще находится в отпуске. Добавим, что несмотря на то, что инцидент получил широкую огласку, он до сих пор не имеет официального подтверждения, поскольку спасение происходило без участия спасателей МЧС. А для того, чтобы представить тагильчанина к награде, нужны весомые доказательства – это, как минимум, показания свидетелей или участников. Но этого не нужно для того, чтобы получить славу народную.

"Хотелось бы отметить от себя и надеясь на понимание людей, сказать, что такой человек является примером каждому и на месте этой семьи мог оказаться каждый, и тогда бы вы задумались о поступке Владислава", - говорится в тексте автора петиции с названием "Страна должна знать своих героев" на портале Change.org. При этом пожелания и благодарности от людей продолжают приходить Владиславу Смирнову до сих пор.



Развитие сюжета: Ранее 13.08.2016 09:28 Мск
Владислав Смирнов, спасший семью в Анапе, получил наградной знак "Тагильский характер"

Другие новости по темам: Владислав Смирнов, тренер по плаванию, отпуск, спасение, море, Анапа
09.08.2016 17:25 Мск | Давыдов Денис
19:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Спасший из воды семью в Анапе Владислав Смирнов: Не буду рваться за наградой!
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+