в этот день
23.02.18
16:12
В Екб.18:12
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo
Цена внутренней отделки балкона на http://remont.youdo.com/carpentry/balconies/tag/internal/.
Объявление: ремонт и реставрация мебели, рекомендуем!
Услуги мастера: переезд в москве цены, подробности...

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1273

Свердловская "Родина" разбирается с партийным скандалом - не может определиться с "говорящими головами"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

шабанов владимир геннадьевич главный федеральный инспектор в свердловской области (2013) | Фото: Накануне.RU

В свердловском отделении "Родины" разбираются с партийным скандалом - якобы сотрудники аппарата распространили неверную информацию об одном из кандидатов, выходце из ФСБ Владимире Шабанове. На редакционный адрес Накануне.RU пришло письмо, в котором от имени ячейки сказано, что авторами "недостоверных" публикаций стали Валентина Гофенберг и Платон Маматов

В сообщении отмечено, что 4 августа 2016 года в некоторых СМИ от пресс-службы партии "Родина" были опубликованы "дискредитирующие материалы", которые относились к ведению избирательной кампании Владимира Шабанова. Однако, какие это были материалы, в партии не уточнили. 

Но якобы речь идет о следующем высказывании. "Люди, которые контролируют выборы в Свердловской области, меня боятся. Точнее, не меня самого, а собранных мною за годы беспорочной службы в ФСБ сведений об их коррупционных действиях. Я ведь прошел путь от оперативника до заместителя начальника отделения и всю эту публику знаю как облупленную", - растиражировали СМИ якобы высказывание экс-замначальника УФСБ по Свердловской области, экс-главного федерального инспектора в Свердловской области Шабанова.

Но Платон Маматов, общаясь с  Накануне.RU, отметил, что в первые в жизни слышит о подобных заявлениях и обвинениях в клевете. "Никакой порочащей информации о господине Шабанове я не распространял. Детали его взаимоотношений с Валентиной Гофенберг мне неизвестны, о них нужно справляться либо у Валентины, либо у самого Владимира Геннадьевича. И уж если на то пошло, именно я являюсь пресс-службой регионального отделения партии "Родина" и не в курсе, кто размещает подобную информацию без моего ведома. В данный момент я бы хотел побольше узнать об этом всем. Ответ мне ОЧЕНЬ интересен, поскольку он влияет и на результаты "Родины" в целом, и на мою личную профессиональную репутацию", - прокомментировал Платон Маматов.

Получить комментарий у Владимира Шабанова к моменту публикации не удалось.

Федеральное руководство партии заявляет, что подобные инциденты с пресс-службами региональных ячеек происходят не первый раз. Член президиума верховного совета "Родины" Алексей Рылеев в ходе беседы с Накануне.RU отметил: "У федерального центра есть много вопросов к региональным отделениям, в частности, что они говорят и что они пишут. Мы дали местным отделениям  полный карт-бланш на ведение избирательной кампании, но, к сожалению, наши ожидания не были оправданы. И после избирательной кампании в Госдуму, на которую партия бросает все свои силы, мы, конечно, будем делать соответствующие выводы по тем нашим "товарищам по партии", которые кого-то обвиняют, что-то не так говорят. Все это можно назвать не иначе как "мышиная возня", которая негативно сказывается  в том числе и на консолидации партии".

 главный федеральный инспектор в Свердловской области Владимир Шабанов ГФИ|Фото: Накануне.RU

Напомним, что Владимир Шабанов является лидером свердловского партийного списка на выборы в Госдуму.

Другие новости по темам: Выборы 2016, Госдума, Владимир Шабанов, Родина, клевета
09.08.2016 13:23 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловская "Родина" разбирается с партийным скандалом - не может определиться с "говорящими головами"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+