23 Июля 2019

Путин опять "заболел" новыми технологиями

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Стоимость укладки плитки по адресу http://remont.youdo.com/tile/.
Тут грузовое такси: подробнее тут.


Прикамским справедливороссам не дали "рассказать правду Путину". Партию наказали за агитацию

Отделение "Справедливой России" в Пермском крае  планирует обжаловать решение крайизбиркома о признании агитации "эсеров" незаконной. Партия рассматривает варианты обращения в суд или Центральную избирательную комиссию, передает корреспондент Накануне.RU

Избирательная комиссия Пермского края запретила распространение агитационного материала партии под названием: "Расскажем Путину правду!". "Справедливороссы" ранее объявили о старте одноименной  краевой общенародной кампании, цель которой - подготовка для президента доклада о подлинной социально-экономической ситуации в регионе. 

На агитационную листовку в избирательную комиссию пожаловались представители "Единой России". Они указали на нарушение авторских прав в также на то, что печатная продукция была оплачена с нескольких разных счетов - для проведения  федеральных и  краевых выборов.  В пресс-службе краевого отделения "СР" рассказывают, что члены избирательной комиссии решили не затягивать с рассмотрением и провели заседание уже через несколько часов, хотя закон устанавливает для этого срок в пять дней.

листовка Справделивой России|Фото: perm.spravedlivo.ru

"Стоит отметить, что жалобу правящей партии комиссия не удовлетворила, однако тут же нашла другие недочеты. Предлог неоднозначный. Члены избиркома считают, что партия "Справедливая Россия"  в своем агитационном материале, в соответствии с законом оплаченном со специального избирательного счета, не может использовать изображения своих же кандидатов. В листовке был ряд кандидатов в депутаты дум разных уровней. В "Справедливой России"  намерены обжаловать неоднозначное решение, пока что мы думаем, где будем это делать - в суде или в ЦИКе", - сообщили в пресс-службе партии. 

Члены крайизбиркома сослались на  принятые накануне выборов поправки в закон о выборах депутатов, по которым  в агитации можно использовать только изображения участников кампании.  Однако  поскольку все депутаты участвуют в выборах разных уровней, в "СР" не видят нарушения закона. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Прикамским справедливороссам не дали "рассказать правду Путину". Партию наказали за агитацию

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 22.08.2016 09:57 Мск ЦИК признал незаконной агитацию прикамских "справедливороссов"

Голосование

Орешкин увидел угрозу взрыва кредитного пузыря. Нужно ли запретить МФО?

Результаты 119

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС