в этот день
25.04.18
20:03
В Екб.22:03
В регионах приступают к внедрению своих "Платонов"
Одного из разработчиков "Новичка" сбила машина
Похититель ребенка в Сургуте заявил, что "снимал ролик"

Тема дня
Украину сносит потоком На пресс-конференции в Берлине зампредседателя "Газпрома" Александр Медведев сделал сразу несколько громких заявлений: компания не намерена продлевать контракт на транзит с "Нафтогазом" на текущих условиях и готова построить "Северный поток - 3", если Евросоюз подтвердит потребность в газе. Заявления неслучайно сделаны вместе.
Аналитика

Армения "допротестуется" – потеряет Карабах? После того, как в Армении возобновились протесты, а к столице присоединился и пригород –  появилась информация, что в зоне, прилегающей к Нагорному Карабаху, началась военная активность Азербайджана. Давний противник начал стягивать танки к линии со спорной территорией.


Ради ШОС и БРИКС. Бюджет Челябинской области напрямую профинансирует конгресс-холл на 3,3 млрд 26 апреля депутаты Законодательного собрания Челябинской области, как ожидается, одобрят перераспределение дополнительных доходов бюджета и выделят "главный грант" на строительство в городе конгресс-холла в размере 3,29 млрд руб. Об этом Накануне.RU сообщили сразу несколько источников и подтвердил генеральный директор хозяйственного партнерства "Конгресс-холл" Виталий Передерий.
25.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Мастер по ремонту электрики: светодиодные лампы для замены галогенных ламп, полное описание.
Монтаж трубы из полипропилена: лучшие цены по ссылке.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 146



Новости
06.08.2016 10:35 Мск (12:35 Екб)
общество | За рубежом | Украина
Европейский суд начал рассмотрение жалобы родственников пассажиров малазийского Boeing, разбившегося на юго-востоке Украины
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Боинг-777, Украина, крушение (2014) | Фото:ntv.ru

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) коммуницировал жалобу против Украины по делу о крушении Boeing 777 на востоке страны 17 июля 2014 года. Иск подали родственники погибших пассажиров граждане Германии, ссылаясь на то, что украинские власти не закрыли воздушное пространство над территорией, где проходили бои между военными и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Аналогичный иск к России ЕСПЧ пока не коммуницировал, передает корреспондент Накануне.RU.

Как сообщает "КоммерсантЪ", на сайте ЕСПЧ опубликовано решение о коммуникации жалобы по делу "Иоппа и другие против Украины". В нем объединены жалобы родственников трех из 298 жертв авиакатастрофы, которые находились на борту разбившегося Boeing 777 Malaysian Airlines, выполнявшего рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Заявителями выступают граждане Германии Елена Иоппа, проживающий в Австралии Тим Лаушет, а также Крис и Дениза Кенке.

В своей жалобе заявители утверждают, что "самолет был под контролем украинской службы воздушного транспорта и управлялся лицензированным и квалифицированным экипажем", а украинские власти не смогли защитить жизни их родственников тем, что "не закрыли полностью воздушное пространство над регионом, в котором продолжается военный конфликт и через которое проходил рейс MH17".

Заявители настаивают, что "власти знали об опасности полетов над зоной военного конфликта», но не закрыли пространство, что и привело к смерти родственников истцов. Ссылаясь на адвоката истцов Эльмара Гимуллу, СМИ сообщали, что заявители требуют от Украины компенсацию в 1 млн евро: по их мнению, украинское правительство не закрыло воздушное пространство, поскольку не хотело отказываться от "миллионов долларов", которые получает от пролета над своей территорией более 700 рейсов ежедневно.

Напомним, ранее проект резолюции Совбеза ООН о создании международного трибунала по катастрофе (поддержали 11 стран, трое воздержались) принят не был из-за примененного Россией права вето. По версиям спецслужб США и Германии, Boeing был сбит ополченцами с помощью ракеты "земля—воздух", предположительно запущенной из ЗРК "Бук", а по версии Минобороны и СКР РФ самолет рухнул из-за попадания ракеты комплекса "Бук-М1", состоящего на вооружении Минобороны Украины.

В мае 2016 года ЕСПЧ подтвердил факт получения жалобы против РФ и президента Владимира Путина от 33 родственников пассажиров рейса MH17 из Малайзии, Австралии и Новой Зеландии, которые требуют выплаты компенсации 10 млн долларов за каждого погибшего пассажира. Первый заместитель председателя комитета Совета федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявлял, что "иск в ЕСПЧ по этому делу не имеет никаких перспектив".

 

Другие новости по темам: Boeing, ЕСПЧ, Украина, катастрофа, самолет
06.08.2016 10:35 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 06.07.2016 18:28 Мск
СКР в одностороннем порядке сотрудничает со следствием по крушению малазийского "Боинга"








Добавить комментарий:

Европейский суд начал рассмотрение жалобы родственников пассажиров малазийского Boeing, разбившегося на юго-востоке Украины
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+