в этот день
23.06.17
12:57
В Екб.14:57
Роскомнадзор готовится заблокировать Telegram
Львов постиг "мусорный коллапс": городу грозят эпидемии тифа и холеры
В ишимском паводке виноват снег в Казахстане. Депутатам объяснили причины подтопления

Тема дня
Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?
Аналитика

"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".


Виноват ли Сталин в поражениях начала Великой Отечественной войны Нередко главным объектом критики оказывается И.В. Сталин, которого зачастую обвиняют в том, что он, по сути, сорвал подготовку нашей страны к войне. Еще Н.С. Хрущев предъявил это обвинение в знаменитом докладе по разоблачению "культа личности" на XX съезде. "Не были приняты достаточные меры, – утверждал он со съездовской трибуны, – чтобы хорошо подготовить страну к обороне и исключить момент внезапности нападения. Были ли у нас время и возможности для такой подготовки? Да, и время, и возможности были".
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1389



Новости
06.08.2016 10:35 Мск (12:35 Екб)
общество | За рубежом | Украина
Европейский суд начал рассмотрение жалобы родственников пассажиров малазийского Boeing, разбившегося на юго-востоке Украины
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Европейский суд начал рассмотрение жалобы родственников пассажиров малазийского Boeing, разбившегося на юго-востоке Украины

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) коммуницировал жалобу против Украины по делу о крушении Boeing 777 на востоке страны 17 июля 2014 года. Иск подали родственники погибших пассажиров граждане Германии, ссылаясь на то, что украинские власти не закрыли воздушное пространство над территорией, где проходили бои между военными и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Аналогичный иск к России ЕСПЧ пока не коммуницировал, передает корреспондент Накануне.RU.

Как сообщает "КоммерсантЪ", на сайте ЕСПЧ опубликовано решение о коммуникации жалобы по делу "Иоппа и другие против Украины". В нем объединены жалобы родственников трех из 298 жертв авиакатастрофы, которые находились на борту разбившегося Boeing 777 Malaysian Airlines, выполнявшего рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Заявителями выступают граждане Германии Елена Иоппа, проживающий в Австралии Тим Лаушет, а также Крис и Дениза Кенке.

В своей жалобе заявители утверждают, что "самолет был под контролем украинской службы воздушного транспорта и управлялся лицензированным и квалифицированным экипажем", а украинские власти не смогли защитить жизни их родственников тем, что "не закрыли полностью воздушное пространство над регионом, в котором продолжается военный конфликт и через которое проходил рейс MH17".

Заявители настаивают, что "власти знали об опасности полетов над зоной военного конфликта», но не закрыли пространство, что и привело к смерти родственников истцов. Ссылаясь на адвоката истцов Эльмара Гимуллу, СМИ сообщали, что заявители требуют от Украины компенсацию в 1 млн евро: по их мнению, украинское правительство не закрыло воздушное пространство, поскольку не хотело отказываться от "миллионов долларов", которые получает от пролета над своей территорией более 700 рейсов ежедневно.

Напомним, ранее проект резолюции Совбеза ООН о создании международного трибунала по катастрофе (поддержали 11 стран, трое воздержались) принят не был из-за примененного Россией права вето. По версиям спецслужб США и Германии, Boeing был сбит ополченцами с помощью ракеты "земля—воздух", предположительно запущенной из ЗРК "Бук", а по версии Минобороны и СКР РФ самолет рухнул из-за попадания ракеты комплекса "Бук-М1", состоящего на вооружении Минобороны Украины.

В мае 2016 года ЕСПЧ подтвердил факт получения жалобы против РФ и президента Владимира Путина от 33 родственников пассажиров рейса MH17 из Малайзии, Австралии и Новой Зеландии, которые требуют выплаты компенсации 10 млн долларов за каждого погибшего пассажира. Первый заместитель председателя комитета Совета федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявлял, что "иск в ЕСПЧ по этому делу не имеет никаких перспектив".

 

Другие новости по темам: Boeing, ЕСПЧ, Украина, катастрофа, самолет
06.08.2016 10:35 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 06.07.2016 18:28 Мск
СКР в одностороннем порядке сотрудничает со следствием по крушению малазийского "Боинга"








Добавить комментарий:

Европейский суд начал рассмотрение жалобы родственников пассажиров малазийского Boeing, разбившегося на юго-востоке Украины
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+