в этот день
23.05.18
16:51
В Екб.18:51
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Константин Семин — о протестах госслужащих во Франции и о "бюджетной экономике" в России Около 140 тыс. человек вчера приняли участие в акциях протеста по всей Франции. Вероятно, такая активность госслужащих в этой стране связана с тем, что рабочие на Западе постепенно лишаются тех завоеваний, которые были сделаны ими в годы "Холодной войны".

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - услуги частного мастера по ремонту по этой ссылке.
Рекомендуем: машина с фургоном: рекомендуем!
Услуги сервиса: перевозки грузов из россии в грузию, подробнее по ссылке.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1191

Со следующего года на Среднем Урале ожидается восстановление основных факторов экономического роста
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

деньги, калькулятор (2016) | Фото: мэрия Екатеринбурга

С 2017 года в Свердловской области ожидается восстановление основных факторов экономического роста. Проект прогноза социально-экономического развития Свердловской области на 2017-2019 годы предполагает сохранение стабильной экономической ситуации и рост базовых отраслей экономики. Прогноз разработан региональным экономическим ведомством. В работе приняли участие исполнительные органы государственной власти, все муниципальные образования и 613 организаций, расположенных на территории региона. Утвержденный прогноз ляжет в основу проекта закона "О бюджете Свердловской области на 2017 год", сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора.

"Динамика большинства макроэкономических показателей Свердловской области в 2015 году свидетельствует об адаптации региона к новым экономическим условиям и внешнеэкономической ситуации и подтверждает оптимальность выстраиваемой региональной политики, в том числе направленной на привлечение инвестиций в регион", – отметил министр экономики Свердловской области Дмитрий Ноженко.

В проекте прогноза сформированы три варианта развития: инерционный, базовый и целевой. Для разработки проекта областного бюджета на следующий год и плановый период 2018 и 2019 годов предлагается использовать базовый сценарий, согласно которому в 2017 году рост физических объемов ВРП прогнозируется на уровне 100,5%, в 2018 году – 101,4%, в 2019 году – 102,4%.

Росту промышленного производства будет способствовать реализация крупнейших инвестпроектов в промышленности. Прогнозируется рост в сельском хозяйстве, торговле, увеличится индекс физического объема инвестиций.

Как уточнил Дмитрий Ноженко, прогноз разработан на основе параметров прогноза социально-экономического развития Российской Федерации и предельных уровней цен на услуги компаний инфраструктурного сектора, подготовленных Министерством экономического развития России, а также Стратегии социально-экономического развития Свердловской области до 2030 года, с учетом основных направлений бюджетной и налоговой политики нашего региона. Документ сформирован исходя из анализа статистических данных за прошлый год и первое полугодие этого года и прогнозных расчетов по основным видам деятельности, представленных исполнительными органами государственной власти Свердловской области, муниципальными образованиями и организациями, расположенными на территории региона.

К основным факторам, учтенным в прогнозе, относятся: неустойчивая внешняя конъюнктура мировых рынков, ограничение доступа отечественных предприятий к зарубежным финансовым ресурсам. Помимо факторов внешнего воздействия учтены задачи, определенные стратегическими документами Свердловской области, экономические инициативы губернатора Свердловской области, планы по укреплению внутреннего рынка и развитию импортозамещения, по реализации крупных инвестиционных проектов и загрузке уже введенных в эксплуатацию мощностей, а также степень реализации государственной политики, направленной на поддержку инвестиционной деятельности и деловой активности.

До сентября проект прогноза будет обсуждаться с представителями бизнеса, промышленности, экспертного сообщества.

Другие новости по темам: экономика, рост
05.08.2016 08:37 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Со следующего года на Среднем Урале ожидается восстановление основных факторов экономического роста
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+