в этот день
23.01.18
15:52
В Екб.17:52
ОБСЕ завершает свою миссию в Донбассе
Прокурор рассказал о взятке от ОПГ Шакро Молодого главе СК по Москве
СМИ сообщили о требовании ФСБ закрыть "опасные" производства на время ЧМ-2018

Тема дня
Давосский форум-2018 – еще один шаг в рабовладельческий строй 2.0 ВЭФ-2018 – это "юбилейный" форум после кризиса 2008 года. 10 лет назад были разработаны меры, результаты которых можно оценить теперь. А результаты неутешительные, из очередного доклада организации Oxfam следует, что 1% населения Земли владеет 82% всех мировых богатств. И за последние 10 лет состояние сверхбогатых лишь прирастало, а у всех остальных – оставалось, как прежде, и уменьшалось. То есть, кризис разрешался не за счет более справедливого распределения ресурсов, а за счет низших слоев населения планеты.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Андрей Фурсов: Сталин – кумир россиян, хоть властям и хочется обратного Россияне назвали ВЦИОМу кумиров 20 века. В первую пятерку попали: Юрий Гагарин (44%), Владимир Высоцкий (28%), Георгий Жуков (27%), Иосиф Сталин (22%), Александр Солженицын (14%). При этом в списке нет Ельцина или, например, Николая II, которых усиленно пытаются навязывать последние годы. Есть Горбачев, но он где-то в конце на уровне статистической погрешности. Также важно отметить, что популярность Сталина возрастает (с 14% в 1999 г. поднялась до 22% в 2018 г.), а Солженицына – падает (было 16%, стало 14%).

Реклама от YouDo
Рекомендуем: отделка стен в квартире под кирпич фото и цена можно найти здесь.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 692

На обогатительной фабрике "Святогора" испытывают сухоложские шары
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

угмк, уральская горно-металлургическая компания, логотип (2016) | Фото:

На обогатительной фабрике ОАО "Святогор" проходят испытания мелющих шаров производства АО "Сухоложское Литье". Оба предприятия входят в металлургический комплекс УГМК.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе компании, одним из основных факторов, влияющих на технологические показатели является качественная рудоподготовка. В настоящее время на Красноуральской обогатительной фабрике для загрузки мельниц применяются шары двух диаметров – 30 и 60 мм. Диаметр мелющих тел является определяющим при получении продуктов измельчения в различным гранулометрическим составом. Мелющие тела диаметром 60 мм используются во второй стадии измельчения. В третьей стадии измельчения и в операциях доизмельчения для получения более тонких продуктов используются шары диаметром 30 мм. С середины июля Сухоложский завод поставляет на "Святогор" мелющие тела диаметром 60 мм. В условиях Красноуральской обогатительной фабрики ведется тестовая эксплуатация мелющих тел. Специалисты обогатительной фабрики отслеживают качество, интенсивность износа и удельный расход загружаемых шаров.

Ежемесячная потребность ОАО "Святогор" в мелющих шарах составляет 140-145 т. Полная загрузка одной мельницы объемом порядка 10 кубометров составляет порядка 35 тонн мелющих тел. При переработке руды мелющие тела изнашиваются, поэтому в соответствии с удельными нормами требуется систематическая догрузка шаров в мельницу. По мере абразивного износа шаров образуется скрап диаметром порядка 10 мм. В дальнейшем этот продукт выводится из мельницы и утилизируется.

Мастер главного корпуса Дмитрий Мезенин поясняет: "Шары диаметром 60 мм мы используем на второй стадии измельчения. Ранее мелющие тела данного типоразмера приобретались в Нижнем Тагиле. В ходе использования продукции АО "Сухоложское Литье" отметили, что сухоложские мелющие тела отличаются более стабильной объемной твердостью. Это позволяет снизить удельный расход мелющих тел на тонну руды. Твердость шаров обеспечивает также минимизацию эффекта образования скрапа, снижающего эффективность измельчения. Также скрап является причиной повышенного износа насосных агрегатов и забивания транспортных трубопроводов".

Отметим, что завод АО "Сухоложское литье" запустило производственную линию по изготовлению стальных мелющих шаров 14 июля 2016 года. Новая продукция отвечает самым строгим требованиям ГОСТа. Наивысшую твердость шарам во многом обеспечит сырье – сталь высококачественных марок, которую в необходимом количестве производят на металлургических заводах УГМК в г. Серове и г. Тюмени.

Другие новости по темам: угмк, уральская горно-металлургическая компания, святогор, испытания, мелющие шары, сухоложское литье
04.08.2016 16:16 Мск | Верхняя Пышма | информационная служба Накануне.RU
18:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На обогатительной фабрике "Святогора" испытывают сухоложские шары
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+