в этот день
22.04.18
22:10
В Екб.00:10
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Услуги ремонта и отделки: Ремонт комнаты 12 кв м цена, подробности по ссылке.
Ремонтные услуги на Юду: реставрация ванны спб, выбирай нас!
Юду: аренда газели в Воронеже: варианты по ссылке.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 940

Игорь Шувалов предложил проработать экономическую модель арендного жилья на базе Краснотурьинска
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Игорь Шувалов, Евгений Куйвашев (2016) | Фото: Департамент информационной политики губернатора

Краснотурьинск может стать площадкой для апробации экономической модели коммерческого арендного жилищного фонда. Доступное жилье могут получить работники индустриального парка "Богословский". Такое предложение высказал накануне первый заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов в рамках посещения свердловского моногорода. В рабочей поездке вице-премьера сопровождал губернатор Евгений Куйвашев, сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики главы региона.

"Мы поговорим с основными работодателями Краснотурьинска, посмотрим на ту финансовую поддержку, которую сможет оказать АИЖК и региональный бюджет – надо будет запустить коммерческий арендный фонд, предполагающий недорогую арендную ставку, которая сейчас принята на рынке. Мы ее должны просчитать, потому что это долгосрочный коммерческий проект. Посмотрим, какой дом в проект можно запустить. Часть квартир можно предоставить в открытом доступе на рынке, часть предоставить в аренду, может быть, работникам индустриального парка "Богословский", – отметил Игорь Шувалов.

Напомним, что на уровне региона уже реализуется подготовка к формированию рынка арендного жилья. По поручению губернатора Евгения Куйвашева, в июле этого года министерством строительства и развития инфраструктуры был проведен мониторинг формирования рынка арендного жилья в муниципалитетах региона, а правительством подготовлена нормативная база. Это уже дало первые результаты: муниципальный коммерческий жилфонд сформирован в Новоуральском городском округе – в него вошли 200 жилых помещений, которые сейчас предоставляются во временное пользование гражданам, проживавшим в стесненных условиях.

По словам Игоря Шувалова, такой проект, который может проходить параллельно с созданием линейки жилья среднего класса вкупе с развитием системы ипотечного кредитования, сможет также способствовать привлечению инвесторов в город.

"Если в Краснотурьинске появится такое жилье, то появится надежда на стабильное развитие семьи. Ипотека здесь также должна стать совершенно уверенным институтом, но только в том случае, если будут четкие ориентиры на рынке труда. Люди не будут бояться, что градообразующие предприятия будут сокращаться и у людей будет урезаться зарплата. Мы посмотрим, какие проекты можно поддержать через АИЖК", – сказал вице-премьер.

По информации Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования (САИЖК), до конца этого года фиксированная ставка по ипотеке с господдержкой в строящихся домах и готовых новостройках Среднего Урала составляет 12% годовых. Отдельные категории граждан могут рассчитывать на получение вычетов, после которых ставка не превышает 11,5% годовых.

Игорь Шувалов также отметил, что развитие жилищного сегмента сопряженное с обеспечением благоустройства Краснотурьинска, позволит создать современную городскую среду и помочь малым предприятиям, работающим в этой сфере.

"Я посмотрел на планы развития благоустройства города – если зоны отдыха, которые запроектированы, будут созданы, в том числе музеи по развитию традиционных промыслов, то в совокупности все это современную городскую среду: люди будут и отдыхать и познавать. Кроме того, здесь огромный рынок для локальных производств и развития сферы услуг. Люди при должной поддержке смогут здесь научиться зарабатывать – нам только нужно им помочь, предоставить ресурсы из фонда поддержки моногородов, фонда поддержки развития, через корпорацию развития малого и среднего предпринимательства", – резюмировал Игорь Шувалов.



Развитие сюжета: Ранее 04.08.2016 11:54 Мск
Визит Игоря Шувалова подтвердил правильность выбранного нами пути развития моногородов области, - министр инвестиций Свердловской области

Другие новости по темам: ТОР, Игорь Шувалов, экономическая модель, аренда, жилье
04.08.2016 11:27 Мск | Краснотурьинск | информационная служба Накануне.RU
13:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 03.08.2016 15:00 Мск
Игорь Шувалов посетил Краснотурьинск: "Часть приоритетных направлений развития страны будут в первую очередь реализованы в Свердловской области"








Добавить комментарий:

Игорь Шувалов предложил проработать экономическую модель арендного жилья на базе Краснотурьинска
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+