в этот день
23.08.17
00:56
В Екб.02:56
Тулеев провел совещание, где обвинил подчиненных в безучастности и подлости
Губернатор Дубровский дал "зеленый свет" проекту Томинского ГОКа
Эхо сургутской резни: "боты" устроили в соцсетях разборки с критиками мэра

Тема дня
"Новая политика Трампа" в Южной Азии и Афганистане – окончательный разрыв с Пакистаном? С приходом к власти Дональда Трампа в выборе "друзей и союзников" США начали происходить перемены. Может, и высокоморальные (что сомнительно), но никак не отличающиеся здравым смыслом. Союзники по НАТО уже открыто отгавкиваются, озверевший Раджеп Эрдоган продолжает сближение Турции (члена НАТО!) с Россией, обиженный Катар затаил злобу за объявление его крайним пособником террористов. Дошла очередь до Пакистана.
Аналитика

"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.


"Признание сургутской резни терактом породит массу вопросов, на которые никому не хочется отвечать" Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" ("ИГ") опубликовала видео присяги на верность мужчины в балаклаве, который назван Масудом аль-Сургути. Таким образом террористы пытались доказать свою причастность к резне в экономической столицы Югры, жертвами которой стали семь человек. Версия теракта до сих пор не получила официального подтверждения, как и опровержения - уголовное дело расследуется по статье "покушение на убийство" под контролем главы СКР Александра Бастрыкина. Следственные органы намекнули на неадекватность 19-летнего напавшего, но с момента передачи дела в Москву новой информации об этом не поступило. Психическое заболевание не исключает сотрудничества сургутянина с запрещенной группировкой, отмечают наблюдатели и предлагают изолировать возможных террористов либо закрыть стратегические регионы от чужаков.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3451

"Мы оплачиваем личные счета Потютькова". Жители комплекса "Рябиновый" в Кургане обвиняют застройщика в мошенничестве
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Мы оплачиваем личные счета Потютькова". Жители комплекса "Рябиновый" в Кургане обвиняют застройщика в мошенничестве

Жители дома №54А по улице 2-ая Часовая в Кургане бьют тревогу, по мнению людей, их дом под названием "Жилой комплекс "Рябиновый" - одна сплошная беда. Как отмечают жильцы, застройщик - Игорь Потютьков, который на данный момент живет и работает в Крыму, обманывает их во всем, начиная с оплаты за коммунальные платежи и заканчивая переводом дома от управкомпании к форме ТСН.

"Наши беды начались, когда только мы въехали в этот дом. В первые месяцы вроде как все было нормально, но потом - сплошные неприятности: стены в подъезде от самого маломальского дождя начали протекать, освещение, которое там было, от влаги замкнуло и перегорело, и по сей день никто его не сделал, то есть в подъезде у нас света нет. У нас 10-этажный дом, есть лифт, но он не работает. Нам наш управляющий объясняет - у дома большие долги за услуги ЖКХ, поэтому не на что ремонтировать сломавшееся оборудование лифтов, а также не на что подключать электричество в подъезде. Заплатите, говорит, и все будет. Но лично я всегда плачу, и не только я, многие из дома исправно вносят деньги за квартиру. Платят те кто здесь реально живет", - рассказала Накануне.RU одна из жильцов дома Елена.

сырость на стенах в подъезде|Фото:Накануне.RU

жители придерживают дверь|Фото:Накануне.RU

В жилом доме в нескольких квартирах живут сироты, которые, по мнению других жителей, имеют самую большую задолженность за услуги ЖКХ среди всех проживающих. Сегодня за долги в четырех квартирах специалисты "Энергосбыта" отключили электричество, но в помещениях, как оказалось, никто не живет.

"У нас половина квартир принадлежат лично Игорю Потютькову, нашему застройщику. Он их перевел на себя как на физическое лицо. И все квитанции об оплате приходят на его имя. Но мы выявили тут какую-то хитрую мошенническую схему, распечатав конверты за коммуналку: мы платим по своему счетчику за электричество в месяц почти столько же, сколько наматывает общедомовой счетчик электричества. К примеру, за этот месяц я заплачу за электроэнергию 150 рублей по своему счетчику, и еще плюсом по общедомовому - 130 рублей. Это что за тариф такой? Мы не могли понять до тех пор, пока не вскрыли квитанции Потютькова - там, к примеру, в квартире №248 за март этого года начислено двести с лишним рублей, но уже в квитанции за апрель эти деньги списаны по непонятным причинам. Получается, что такие списания с каждой пустующей в доме квартиры суммируются и распределяются на все оставшиеся жилые квартиры. Но ведь это незаконно. Получается, что мы оплачиваем личные счета Потютькова", - поделилась своими соображениями с Накануне.RU другая жительница дома Лидия Ивановна.

квитанция жильцов дома|Фото:Накануне.RU

Форму управления "Товарищество собственников недвижимости" выбрал сам Потютьков, так как он является владельцем более 50% от всех квартир в доме, его единственной подписи было достаточно для того, чтобы изменить форму управления. По словам жильцов, раньше дом относился к управляющей компании "Комплектмашсервис", специалисты которой очень качественно выполняли свою работу по обслуживанию дома.

"Они нам поставили маленькую детскую площадку, дворник был, всегда у нас было чисто, при них лифты работали, освещение было. Но они отказались от нашего дома, потому что жильцы не платили коммунальные долги. При них было хорошо, на верхних этажах была вода, а сейчас насос сломан и мне, жительнице 8 этажа, приходится очень сложно, имея маленького ребенка, управляться с водой - течет из крана очень тонкой струйкой, напора почти нет. К нам в дом даже "скорая" отказывается приезжать, говорят, что не станут подниматься на 8 этаж пешком. Это дурдом какой-то", - рассказала Накануне.RU жительница дома Наталья.

дом|Фото:Накануне.RU

Технический директор управляющей организации "Комплектмашсервис" Илья Непомнящих подтвердил корреспонденту Накануне.RU слова жильцов.

"Мы взяли на баланс этот дом почти сразу же после того как он был сдан, и с декабря 2014 года по ноябрь 2015 года мы стучались о стену непонимания. Потютьков не хотел нас слушать ни в чем, у него была своя точка зрения на все. Мы приняли этот дом в ужасном состоянии и вложили в него крупную сумму, некоторые жильцы потом нас же еще выставляли виноватыми в том, что мы плохо ухаживаем за домом. Но ведь мы не застройщики, мы не можем отвечать за протекающую крышу и все остальные коммунальные проблемы, дом то ведь новый, только что сдан. Лично Потютьков нашей управляющей организации еще остался должен порядка 500 тыс. рублей за содержание и текущий ремонт этого дома. Могу сказать одно - пока у них форма управления ТСН и пока там управляющим является Борис Пономарев, ничего в этом доме не исправится - света в подъездах не будет, лифты не будут работать. Нам пришлось отказаться от такого проблемного дома", - рассказал Накануне.RU Илья Непомнящих.

Как рассказывают сами жильцы, после "Комплектмашсервиса" дом хотела взять управляющая организация "Престиж", было собрание, на котором управляющий ТСН дома Борис Пономарев чуть ли не с кулаками накинулся на представителя ЖКО, обвинив его в том, что если "Престиж" возьмет на управление дом, представители управкомпании будут наживаться за счет жильцов. Больше представители ЖКО "Престиж" свои услуги не предлагали, говорят жители.

"Этот Борис Иванович Пономарев - человек Потютькова, он сам его назначил управляющим, но Пономарев даже не живет в нашем доме, мы его вообще не видели. Раза два за последний год он был у нас, раз на субботнике и раз объявления на подъездах расклеил со своим телефоном, однако на звонки он не отвечает. Потютьков ему дал указание, чтоб никакой управкомпании наш дом не передавали, иначе его афера провалится и мы не будем оплачивать его долги за отопление и электричество. А у Потютькова сейчас тут в Кургане везде свои люди, мы это знаем. Одна живет в нашем доме - вот она и помогает списывать из квитанций Потютькова суммы, которые потом попадают в наши квитанции", - рассказала Накануне.RU Лидия Ивановна.

угол в подъезде дома|Фото:Накануне.RU

Рядом с жилым домом "Рябиновый" идет строительство другого принадлежащего Потютькову комплекса под названием "Счастливая жизнь". Люди уверены, что затраты на электроэнергию, которую используют строители, также оплачивают жители "Рябинового".

Все проживающие в этом доме курганцы хотят, чтобы их дом взяла под управление любая управляющая компания города, потому что люди устали платить за коммунальные услуги, которые по факту им не предоставлялись.

жильцы дома №54А по улице 2-ая Часовая в Кургане|Фото:Накануне.RU

"Мы хотим, чтобы у нас работали лифты, было освещение в подъездах, чтобы после дождя не протекали стены, чтобы мы платили только за то, что действительно используем - воду и электричество. Получается, что Потютьков тут глава и он имеет решающий голос, потому что ему принадлежит больше половины квартир. Вот как нам быть? В этом он закон не нарушает, он - законный хозяин квартир, но он нарушает закон в том, что долги своих квартир списывает на нас и мы непонятно по каким причинам должны это все оплачивать", - сетует Лидия Ивановна.

Жители дома жалуются и на благоустройство двора - пандусы возле подъездов заржавели и выходят прямо на клумбу, по ним невозможно подняться инвалиду или женщине с детской коляской.

пандус у подъезда|Фото:Накануне.RU

Игорь Потютьков, напомним, - известный в Кургане предприниматель, в прошлом году перебрался в Крым. По информации Накануне.RU, на постройку этого проблемного дома по 2-ой Часовой Потютьков взял крупный кредит, по условиям сделки все квартиры были в залоге у банка, но в нарушение всех условий Потютьков начал продавать квартиры, не отдавая тем самым деньги финансовой организации, попросту обманывая ее. После этого на свои личные деньги бизнесмен сам у себя купил больше половины квартир дома, записав их как личную собственность. 

Добавим, что согласно базе данных Контур.Фокус, содержащей актуальные сведения о предпринимателях и компаниях, за Потютьковым числится несколько десятков различных фирм. Значительная часть из них "прописана" по адресу Курган, ул. 2 Часовая, 54.

Сейчас Потютьков признан банкротом.

В Арбитражном суде Севастополя Накануне.RU пояснили, что курганское региональное отделение Сбербанка России обратилось к ним с требованием признать Игоря Потютькова банкротом еще в январе этого года. Данная просьба банка признана судом обоснованной, в отношении Потютькова введена процедура реструктуризации его долгов. А в начале июля в этом же суде слушание данного дела продолжилось, с заявлением обратилась тюменская компания "Импорт-Лифт" - они попросили включить в реестр требований кредиторов должника задолженность в размере почти 250 тыс. рублей.

постановление суда|Фото:Арбитражный суд Симферополя

"Представители тюменской компании ссылаются на неисполнение должником обязательств по оплате лифтового оборудования. Их заявление принято к рассмотрению", - сообщили Накануне.RU в арбитражном суде Севастополя.

В курганском отделении Сбербанка России данную информацию подтвердили.

"Да, действительно, в начале этого года по решению суда в отношении Потютькова введена процедура реструктуризации его долгов. Некоторые квартиры дома по 2-Часовой до сих пор находятся у нас в залоге, так как бизнесмен не рассчитался по ним", - сообщили Накануне.RU в отделе маркетинга банка.

Про то, что квартиры находятся в залоге у банка говорят и сами жильцы, некоторые люди полностью отдали деньги за свою квартиру сотрудникам Потютькова, однако до сих пор не могут записать ее в свою собственность.

"Квартиры проблематично было купить. Они в залоге у банка, надо было ждать пока Потютьков выведет их из залога или банк даст добро продать квартиру. Мы ждали месяца два. Сотрудники Потютькова предлагали нам, чтобы мы отдали им деньги, а уже потом шли оформлять собственность, но мы отказались. В итоге, для нас тут же нашли квартиру без залога", - рассказала Накануне.RU жительница дома Наталья.

Жильцы "Рябинового" теперь надеются, что их проблемой заинтересуется прокуратура и виновные лица будут привлечены к ответственности.

дом №54А по улице 2-ая Часовая в Кургане|Фото:Накануне.RU



Развитие сюжета: Ранее 02.09.2016 09:59 Мск
"За что нам эти беды?" Жители комплекса "Рябиновый" в Кургане зимой могут остаться без тепла

Другие новости по темам: Игорь Потютьков, Рябиновый, Курган, жильцы, ТСН, платежи, тариф
04.08.2016 15:20 Мск | Курган | Михаил Белокрылов
17:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

"Мы оплачиваем личные счета Потютькова". Жители комплекса "Рябиновый" в Кургане обвиняют застройщика в мошенничестве
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+