в этот день
22.08.17
08:53
В Екб.10:53
США снова ставят на Урал. Чем известен прибывший в Екатеринбург генконсул
В Ростове горят десятки домов. Ранее жители жаловались на угрозы поджогов
"Резня в Сургуте – это типичный теракт, но наш УК не поспевает за новыми вызовами"

Тема дня
"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


США снова ставят на Урал. Чем известен прибывший в Екатеринбург генконсул В Екатеринбурге сменился генконсул США. Прежнего дипломата, бывшего куратора по Украине в Белом доме Маркуса Микели сменит доктор философии по специальности "Политология. Российские дела" Пол М. Картер. Назначение Картера состоялось в непростой для российско-американских отношений период. Санкции Вашингтона привели к ответным мерам со стороны Москвы, американская дипмиссия в России значительно сокращается, а в США даже подумывают о закрытии одного из генконсульств. Сегодня также стало известно, что США приостанавливают выдачу всех неиммиграционных виз.
21.08.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3380

"Мы отсеяли все варианты с мистикой и аномалиями", - с перевала Дятлова вернулась экспедиция исследователей трагедии
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Мы отсеяли все варианты с мистикой и аномалиями", - с перевала Дятлова вернулась экспедиция исследователей трагедии

Участники трехнедельной экспедиции, которая завершила на днях свою работу в районе перевала Дятлова, вернулись домой. В рамках экспедиции участники сделали новые находки, провели ряд опытов и измерений и пришли к выводу, что никакой мистики в трагедии, произошедшей много лет назад, нет. Кроме того, они захоронили прах туриста-одиночки Олега Бородина, который в январе этого года замерз в избушке у подножия горы Моттевчахль, передает корреспондент Накануне.RU.

Как рассказал Накануне.RU организатор поездки, руководитель Объединенного клуба походов и экспедиций Антон Сбоев, в экспедиции приняли участие 12 человек.

"Мы делали моделирование, как стояла палатка. Делали моделирование у ручья, где погибла последняя четверка. Делали опыты с измерениями электромагнитных полей - радиации нет. Изучали воду погружением на две недели образца ткани - ничего необычного. Есть находки  - две гильзы от сигнальных ракет около кедра, где нашли Юрия Дорошенко и Юрия Кривонищенко. Видимо остреляли две, когда нашли два тела. Предыдущие экспедиции плохо искали, мы нашли без проблем. Вообще, мы сделали вывод, что многие "экспедиции" работали до нас очень халатно, там и мистики никакой нет, никаких йети и прочего. Все вполне реалистично", - рассказал Антон Сбоев.

перевал Дятлова, экспедиция|Фото:https://vk.com/antonsboev

перевал Дятлова, экспедиция|Фото:https://vk.com/antonsboev

Он отметил, что говоря о результатах экспедиции, различных теориях и версиях гибели группы Игоря Дятлова, нужно особо подчеркнуть, что "на месте многое становится виднее".

"Диванные теоретики по фото и видео никогда не смогут полноценно оценить всю картину. Например, многие отметают возможность лавины, и я даже не раз слышал, что про лавину говорят только новички "дятловедения". Но эти "специалисты" просто не стояли на склоне и не видели его. Там все может быть. Хочется обязательно отметить и второй принципиальный момент, а именно: мы ничего не утверждаем, только предполагаем. Так вот, возможны два реалистичных сценария. Первый - лавина, а точнее ее вариации. Например, мало кто знает, что на горе есть останцы, на которых могут собираться большие снежные шапки, и одна такая теоретически может сорваться и прокатиться по склону. Следов почти не останется, это ведь не совсем лавина, масштабы небольшие, однако людей раздавит. Второй сценарий - они просто банально начали замерзать, если резко ударил мороз, ведь они не топили печку, на склоне нет дров. Тогда они могли начать покидать палатку. Не все сразу, сначала те, кто менее выносливы. Отсюда их разделение. И дальше смерть", - рассказал организатор поездки.

перевал Дятлова, экспедиция|Фото:https://vk.com/antonsboev

перевал Дятлова, экспедиция, гильзы|Фото: 

"Однозначно мы отсеяли все варианты с мистикой и аномалиями. Отдельная любимая у ряда людей тема - йети. Там сейчас ходит много туристов и никаких йети быть не может. Если какая-то мистика и могла быть раньше, то сейчас ее там точно нет и вряд ли будет", - добавил Антон Сбоев.

Более подробно об экспедиции путешественник обещал рассказать в документальном многосерийном фильме, который находится сейчас в стадии подготовки. 

Добавим, что в рамках экспедиции ее участники выполнили еще одну важную задачу - захоронили прах туриста-одиночки Олега Бородина, который в январе этого года замерз в избушке у подножия горы Моттевчахль.

перевал Дятлова, турист, похороны|Фото:

перевал Дятлова, турист, похороны|Фото:

 

Другие новости по темам: перевал Дятлова, экспедиция, исследование, гильзы
31.08.2016 11:20 Мск | Ивдель | информационная служба Накануне.RU
13:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Мы отсеяли все варианты с мистикой и аномалиями", - с перевала Дятлова вернулась экспедиция исследователей трагедии
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+