в этот день
21.05.18
22:59
В Екб.00:59
Генерал ФСБ скончался после жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае
"Временный" губернатор Тюменской области выберет главу для Ямала
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули

Тема дня
Покусились на "кремлевский общак"? Что значат проблемы Абрамовича в Лондоне "По моим представлениям, Абрамович является одним держателем одного из кремлевских "общаков", куда на протяжении многих лет отправляютвзносы предприниматели и чиновники самого разного уровня в целях повышения поддержки со стороны Абрамовича и его ставленников во власти".
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Предписано вымирать, или Между строк президентского указа Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН выпустил доклад о глобальной урбанизации, в котором до 2050 г. спрогнозировал изменение численности населения всех стран мира. Прогноз для России неутешительный: в стране останется 133 млн человек, из которых в городах будут проживать 111 млн, а село почти вымрет, убыв до 22 млн с нынешних 37 млн. Этот прогноз совпал с указом президента России Владимира Путина.

Реклама от YouDo
Бригады для вашего ремонта: покраска стен цена за квадратный метр по данной ссылке.
Смотрите здесь - стоимость грузоперевозок до москвы - недорого.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1076

Расследование дел о нападениях на журналистов "Ермака" будет завершено в сентябре
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

заседание Совета по информационной политике при полномочном представителе Президента Российской Федерации  в Уральском федеральном округе (2016) | Фото:

Уголовные дела, возбужденные по факту нападений на две бригады уральского окружного телеканала "Ермак", в ближайшее время дойдут до суда, заверил руководитель Следственного управления СКР по Свердловской области Валерий Задорин, выступая на заседании совета по информполитике при полномочном представителе президента в УрФО, передает корреспондент Накануне.RU

Обеспечение прав журналистов на осуществление законной профессиональной деятельности стало одной из тем заседания. Вопрос появился в повестке, в том числе, из-за нападения на журналистов УОТК "Ермак" в Екатеринбурге  и Артемовском

По словам Задорина, в уральское следственное управление за предыдущие пять лет не поступало ни одного заявления о воспрепятствовании деятельности журналистов. За последний год поступило сразу четыре сообщения, два из которых касаются журналистов "Ермака".

По одному делу уже предъявлено обвинение по ч.3 ст.144 УК РФ, второе расследуется по той же статье. "Следствие по обоим делам в сентябре, я думаю, будет закончено, и они отправятся в суд. Права журналистов будут защищены", - сказал Задорин.

заседание Совета по информационной политике при полномочном представителе Президента Российской Федерации  в Уральском федеральном округе|Фото:

Президент "Ермака" Татьяна Николаева отметила, что журналисты часто сталкиваются с попытками "нападающей стороны" опровергнуть факт ведения корреспондентами профессиональной деятельности. В таком случае нападение может быть расценено, как преступление против личности, а не против журналиста.

"Здесь мы встаем в тупик. Профессиональная деятельность журналистов зафиксирована в правовых актах, но на практике даже при наличии всей атрибутики она куда-то исчезает. Как нам доказать, что мы исполняем профессиональные обязанности?" - заявила она.

заседание Совета по информационной политике при полномочном представителе Президента Российской Федерации  в Уральском федеральном округе|Фото:

Представители следственного комитета и прокуратуры подтвердили наличие такой проблемы. По словам начальника управления Генпрокуратуры в УрФО Сергея Филипенко, дела с участием журналистов иногда относятся к общеуголовным, поэтому при расследовании таких случаев на первое место выходит поиск мотива преступления, который был бы связан с деятельностью журналиста, и сбор доказательств.

"Встречаются случаи, когда в отношении журналистов применяется физическое насилие, но вызвано оно не отсутствием со стороны граждан намерения не предоставить доступ к информации, а непосредственно с не всегда правомерным поведением самих журналистов. В таких случаях принимается решение об отказе в возбуждении уголовного дела", - пояснил Валерий Задорин, добавив, что не всегда корректно ведут себя и сами журналисты.

В пример правоохранители привели  возбуждение дела по подозрению в экстремизме против шеф-редактора из Нижнего Тагила, а также дело бригады "Ревизорро" в Салехарде

Другие новости по темам: нападение на бригады Ермака, Крмак, УОТК Ермак, Совет по информационной политике при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе
30.08.2016 16:25 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Расследование дел о нападениях на журналистов "Ермака" будет завершено в сентябре
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+