в этот день
22.09.17
05:01
В Екб.07:01
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
Депутаты Госдумы предложили поделиться нефтегазовыми доходами с россиянами
Гордума "Путинграда" преподнесла сюрприз - при избрании спикера депутаты ослушались "ЕР" и Носова

Тема дня
"Экономическая программа после выборов президента будет ультралиберальной" Судя по тому, что говорят источники СМИ, работа над экономической частью предвыборной программы в Кремле находится на этапе завершения. Основными постулатами станет здоровье нации, рост доходов, развитие образования, борьба с коррупцией. Тем временем, РАНХиГС опубликовала опрос граждан об экономической политике государства. Выяснилось, что настоящий курс поддерживают менее 4% россиян. Стоит ли ждать его смены? Социолог, кандидат политических наук Борис Кагарлицкий уверен, что после выборов курс не только не изменится, но и станет еще жестче по отношению к "социалке" и экономическим интересам простых граждан. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
Аналитика

"Клиника МММ", или Либеральная медицина почти виртуальна Полтора года назад, 10 марта 2016 года, глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что продолжительность жизни россиян увеличилась до 71,2 лет. И вот поставлен новый рекорд. Накануне единого дня голосования 10 сентября 2017 года чиновница заявила, что средняя продолжительность жизни в стране достигла исторического рекорда в 72,5 лет. Этому, по её словам, способствовало снижение числа убийств, суицидов и сокращение уровня смертности на дорогах, а также уменьшение числа смертей от болезней системы кровообращения, новообразований, туберкулеза, болезней органов дыхания и пищеварения. Снизилась детская смертность в возрасте до одного года. Таким образом, обществу был представлен весомый и наглядный макропоказатель за последние 1,5 года в поддержку правящей партии "Единая Россия".


Цель нового срока Меркель: свержение Путина? Экс-посол Германии в РФ Эрнст-Йорг фон Штудниц предлагает создать в Евросоюзе организацию, которая будет наблюдать за правами человека в России. Подобная структура действовала в ФРГ для наблюдения за ГДР. На эту мысль фон Штудница натолкнуло интервью Михаила Ходорковского газете FAZ. Как считает президент Европейского информационного центра прав человека (ЕИЦПЧ) в Вене Гарри Мурей, это предложение чиновника согласуется с общим политическим курсом следующего срока Ангелы Меркель.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2468

Расследование дел о нападениях на журналистов "Ермака" будет завершено в сентябре
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Расследование дел о нападениях на журналистов "Ермака" будет завершено в сентябре

Уголовные дела, возбужденные по факту нападений на две бригады уральского окружного телеканала "Ермак", в ближайшее время дойдут до суда, заверил руководитель Следственного управления СКР по Свердловской области Валерий Задорин, выступая на заседании совета по информполитике при полномочном представителе президента в УрФО, передает корреспондент Накануне.RU

Обеспечение прав журналистов на осуществление законной профессиональной деятельности стало одной из тем заседания. Вопрос появился в повестке, в том числе, из-за нападения на журналистов УОТК "Ермак" в Екатеринбурге  и Артемовском

По словам Задорина, в уральское следственное управление за предыдущие пять лет не поступало ни одного заявления о воспрепятствовании деятельности журналистов. За последний год поступило сразу четыре сообщения, два из которых касаются журналистов "Ермака".

По одному делу уже предъявлено обвинение по ч.3 ст.144 УК РФ, второе расследуется по той же статье. "Следствие по обоим делам в сентябре, я думаю, будет закончено, и они отправятся в суд. Права журналистов будут защищены", - сказал Задорин.

заседание Совета по информационной политике при полномочном представителе Президента Российской Федерации  в Уральском федеральном округе|Фото:

Президент "Ермака" Татьяна Николаева отметила, что журналисты часто сталкиваются с попытками "нападающей стороны" опровергнуть факт ведения корреспондентами профессиональной деятельности. В таком случае нападение может быть расценено, как преступление против личности, а не против журналиста.

"Здесь мы встаем в тупик. Профессиональная деятельность журналистов зафиксирована в правовых актах, но на практике даже при наличии всей атрибутики она куда-то исчезает. Как нам доказать, что мы исполняем профессиональные обязанности?" - заявила она.

заседание Совета по информационной политике при полномочном представителе Президента Российской Федерации  в Уральском федеральном округе|Фото:

Представители следственного комитета и прокуратуры подтвердили наличие такой проблемы. По словам начальника управления Генпрокуратуры в УрФО Сергея Филипенко, дела с участием журналистов иногда относятся к общеуголовным, поэтому при расследовании таких случаев на первое место выходит поиск мотива преступления, который был бы связан с деятельностью журналиста, и сбор доказательств.

"Встречаются случаи, когда в отношении журналистов применяется физическое насилие, но вызвано оно не отсутствием со стороны граждан намерения не предоставить доступ к информации, а непосредственно с не всегда правомерным поведением самих журналистов. В таких случаях принимается решение об отказе в возбуждении уголовного дела", - пояснил Валерий Задорин, добавив, что не всегда корректно ведут себя и сами журналисты.

В пример правоохранители привели  возбуждение дела по подозрению в экстремизме против шеф-редактора из Нижнего Тагила, а также дело бригады "Ревизорро" в Салехарде

Другие новости по темам: нападение на бригады Ермака, Крмак, УОТК Ермак, Совет по информационной политике при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе
30.08.2016 16:25 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Расследование дел о нападениях на журналистов "Ермака" будет завершено в сентябре
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+