10 Декабря 2019

"Россияне умоляют повысить пенсионный возраст"

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Объявление: столярные изделия из дерева по данной ссылке.
Электромонтажные работы в доме на http://remont.youdo.com/electrician/wiring/chastniydom/.
Демонтаж стен и перегородок на http://remont.youdo.com/facing/walls/dismantling-partitions/.

РМК отказалась от претензий к региональным властям по Биргильдинскому участку

Сегодня в Арбитражном суде Челябинской области судье Елене Белякович представителями "Русской медной компании" (РМК) было заявлено ходатайство о прекращении судебного процесса по Биргильдинскому участку. Судья немедленно удовлетворила ходатайство, таким образом, процесс вокруг спорных территорий, на которых планировалась добыча медной руды карьерным способом, не состоится, передает корреспондент Накануне.RU.

Само судебное разбирательство началось почти с часовым опозданием из-за затянувшегося предыдущего процесса и немедленно закончилось.

"Мне даже показалось, что сделано это было (прекращение рассмотрения дела, – прим.) судьей с нескрываемым удовольствием, нас как ответчиков такой подход также удовлетворил. Можно сказать, что это еще одна локальная победа над планами РМК по добыче меди под Челябинском", - заявил Накануне.RU один из создателей и лидеров общественного движения "Стоп-ГОК" Василий Московец.

В РМК на просьбу прокомментировать отказ от дальнейшего рассмотрения дела вокруг так называемого Биргильдинского участка пока не дали ответа.

Таким образом, после проведенной сотрудниками Уральского государственного горного университета (УГГУ) экологической экспертизы проекта по строительству Томинского ГОКа под Челябинском в проект были внесены действительно значимые изменения. Напомним, что РМК по итогам экспертизы и рекомендаций пришлось отказаться от гидрометаллургии при эксплуатации Томинского месторождения, очевидно, что после сегодняшнего решения компании придется распрощаться и с планами по добыче породы и дальнейшей переработке с Биргильдинского участка.

Томинский ГОК, схема|Фото: 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

РМК отказалась от претензий к региональным властям по Биргильдинскому участку

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 29.08.2016 12:42 Мск Спустя год РМК продолжит в челябинском арбитраже битву за Биргильдинский участок
Загрузка...

Голосование

Как Вы относитесь к решению WADA отстранить РФ от участия в крупных турнирах на 4 года?

Результаты 147

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС