в этот день
04.12.16
03:35
В Екб.05:35
В Тыве обнаружен фрагмент грузового космического корабля "Прогресс"
Госдума Володина заходит на поле деятельности ОНФ Кириенко
"Пойдем выйдем?!" Жителей Екатеринбурга агитируют за новый храм "по понятиям". ФОТО, ВИДЕО

Тема дня
Почему наша экономика зависит от цены на нефть: застойные 80-е, дубль два?   Нынешний кризис не является циклическим, он является системным. С коэффициентом корреляции 0,82 экономический рост в РФ определяется ростом среднегодовой цены на нефть. Единственным исключением из этой зависимости были следствия политики импортозамещения Евгения Примакова в начале президентства Владимира Путина. Несмотря на падение цены на нефть в 2001 г. на 14,7%, был получен рост в 5,7% (!).
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


Либералы правят бал. Что нас ждет с новым министром экономического развития? После скандала с бывшим министром Алексеем Улюкаевым встал вопрос – кто займет его место? Выбор пал на Максима Орешкина – замглавы Минфина. Либеральный блок, судя по всему, рад новому назначению - Алексей Кудрин назвал это "хорошим решением", а Антон Силуанов вообще заявил, что новый министр экономразвития - "классный макроэкономист" и "суперквалифицированный специалист", с которым "совпадают идеологии". Эксперты расходятся во мнении, почему был выбран именно Орешкин, почему не нашлось места замам Улюкаева, но сходятся в одном - де-факто Минфин и Минэк теперь будут действовать, как одно целое, и могут приготовить населению много "сюрпризов". Подробнее - в материале Накануне.RU.
Послание президента Федеральному собранию – гимн капитализму! Из послания запомнились следующие фразы: "Умножение человеческого капитала как главного богатства страны", "справедливость не в уравниловке, а в свободе действий", "потребитель нуждается в конкурентной продукции на рынке", "иногда даже удивляешься, как люди с небольшим достатком быстро откликаются на такую свою внутреннюю потребность оказать помощь тем, кто особенно нуждается в этом", "гражданское общество" - и далее все под лозунгом "Свободу бизнесу", хотя бизнес у власти с 1991 года уже 25 лет! Это те самые розовые очки, которые Запад надел нашему народу в "перестроечные" времена, благодаря чему и развалил Советский Союз. На президенте, похоже, они все еще держатся. А вот народу, потерявшему только в 90-х годах 13 млн человек, пришлось уже давно эти розовые очки снять.

В офисах "Хэрефорда" в Кургане снова прошли обыски
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В офисах "Хэрефорда" в Кургане снова прошли обыски

На прошлой неделе в офисах скандально известного аналитического центра "Хэрефорд" в Кургане во второй раз прошли обыски - сотрудники полиции повторно изъяли оргтехнику из кабинетов сотрудников, а также на своем официальном сайте обратились к жителям Кургана с просьбой не разговаривать с представителями "Хэрефорда", которые звонят на телефоны курганцев и приглашают получить сертификат на обучение финансовой грамотности. По мнению полицейских, данные "учебные" курсы носят мошеннический характер - в процессе обучения и после него граждан склоняют к тому, чтобы они открывали финансовый счет и пытались получить прибыль на скачках валюты. На данный момент в правоохранительных органах находится 57 заявлений от горожан, в которых они просят привлечь сотрудников "Хэрефорда" к уголовной ответственности по статье "мошенничество".

"Следственные мероприятия уже идут, наши специалисты работают с изъятой оргтехникой. На сегодняшний день в офисах "Хэрефорда" сотрудники полиции уже провели два обыска, были изъяты компьютеры и бухгалтерская документация", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

По мнению одного из руководителей аналитического центра "Хэрефорд" Вячеслава Хрулева, все эти мероприятия направлены на то, чтобы опорочить центр в глазах жителей Кургана.

"Да, мы подтверждаем, что в наших офисах проведены обыски. Когда изымали технику, нам сообщили, что на сотрудников "Хэрефорда" поступили заявления в полицию, личные данные заявителей нам неизвестны. Никто из бывших или нынешних клиентов нашего центра не приходил и не требовал вернуть назад какие-либо деньги, не зарегистрировано ни одного официального обращения от граждан. Сейчас наш центр продолжает работать в штатном режиме, несмотря на трудности с отсутствием оборудования. У нас есть обязательства перед нашими клиентами и мы в полном объеме их выполняем. Что касается возбуждения уголовного дела, то оно возбуждено не в отношении аналитического центра, а в отношение неустановленных лиц. Нам ничего неизвестно о 57 заявлениях, следствие не сообщает, кто именно обратился в правоохранительные органы, в чем суть претензий, к кому конкретно претензии. Ни с одним из сотрудников "Хэрефорда" не ведутся следственные мероприятия. Я считаю, что следствие идет на поводу у манипуляторов общественным мнением. Мне известно, что в регионе есть люди, которые через интернет призывают к ложным обвинениям в отношении нашего центра. Мы не находим логичного объяснения повторному проведению обыска, а также повторному изъятию офисной техники, мониторов, вентиляторов, личных вещей сотрудников. Когда полицейские пришли, они прямо сказали: "Вам не дадут работать!" Все это, на наш взгляд, свидетельствует о том, что данное уголовное дело носит явно заказной характер", - прокомментировал Накануне.RU ситуацию Вячеслав Хрулев.

Хэрефорд, Курган|Фото:Накануне.RU

Аналитический центр ранее являлся официальным партнером известной на рынке брокерских услуг фирмы "TeleTrade". Ее вице-президент Дмитрий Дригайло в интервью Накануне.RU признался, что на данный момент в компании проходит "перезагрузка", поэтому на сегодняшний день идет плановая поэтапная аттестация всех представляющих партнеров группы. Результатом аттестации станет подписание агентских соглашений между прошедшими ее компаниями и российским форекс-дилером.

"В настоящее время аналитический центр "Хэрефорд" не является представляющим партнером ГК "TeleTrade" в Кургане, а взаимоотношения носят переходный характер. При этом ранее данная компания входила в список наших представляющих партнеров, а именно "TeleTrade DJ Ltd", деятельность которого подразумевает обучение и консультации в области работы на финансовых рынках. После получения соответствующих знаний, клиент самостоятельно подписывает договор-оферту и открывает торговый счет. После этого он становится клиентом "TeleTrade DJ Ltd". Он может продолжать получать консалтинговые услуги у партнера, имея с ним договорные отношения - на личное усмотрение каждого конкретного клиента. Но все, что касается торговых операций – это сфера взаимоотношений между "TeleTrade DJ Ltd" и физлицом, открывшим в нем счет. Партнер не имеет ни доступа к терминалу, ни информации о движении денежных средств. Все это охраняется соглашением о конфиденциальности между "TeleTrade DJ Ltd" и клиентом", - рассказал Дмитрий Дригайло.

Как раз обратное утверждают в своих заявлениях и при разговоре с корреспондентом Накануне.RU те, кто проходил обучение в "Хэрефорде".

"Меня чуть ли не силком заманили в этот центр на обучение, я уже пенсионерка, мне 59 лет. Девушка звонила мне несколько раз в день в течение недели. По ее словам, я оказалась в числе двухсот счастливчиков, которым выпала уникальная возможность пройти обучение финансовой грамотности в аналитическом центре "Хэрефорд". Я сначала не хотела идти, но потом, подумав и решив, что я ничего не теряю, пошла. Меня очень приветливо встретили, со мной поговорила девушка, выдала сертификат на две персоны, по которому я начала учиться. Две недели я ходила на эти курсы, ежедневно постигала азы торговли на валютных биржах. Мой менеджер открыл мне ненастоящий счет, на котором у меня довольно неплохо получалось торговать. После месяца хождения в "Хэрефорд" мой менеджер уговорил меня открыть реальный счет и положить туда 650 тыс. руб. - именно такая минимальная сумма, по его словам, требуется для того, чтобы начать по-настоящему торговать на скачках валюты и драгоценных металлов. Поначалу у меня хорошо получалось, но затем за три месяца я потеряла все деньги - виню в этом себя в первую очередь, потому что доверилась. Но мой менеджер имел доступ к моему торговому терминалу и мог свободно распоряжаться моими деньгами на этом счете - я сама добровольно дала ему добро на выполнение этих операций, так как сама не всегда могла добраться до компьютера по причине личных семейных проблем, а менеджер, как утверждал он сам, мог бы круглосуточно в нужный момент, узнавая о внезапных скачках валют, заходить в мой личный кабинет и увеличивать мою прибыль", - рассказала Накануне.RU одна из женщин, написавших заявление в полицию.

сертификат на обучение в "Хэрефорде"|Фото:Накануне.RU

Вице-президент группы компаний "TeleTrade" Дмитрий Дригайло также отметил, что в случае поступления запроса от правоохранительных органов Курганской области в Москве готовы оказать содействие и предоставить все требуемые документы, в том числе, документы, подтверждающие открытие счетов по запрашиваемым физлицам и движение денежных средств на протяжении всего срока действия их торгового счета.

"Сейчас до момента прояснения ситуации мы воздержимся от каких-либо однозначных заявлений. Однако мы с высокой вероятностью допускаем, что клиенты, обратившиеся в правоохранительные органы, потерпели убытки на рынке форекс и пытаются любыми способами возместить потери. Таким образом, мы заинтересованы в том, чтобы выяснить, имело ли здесь место давление со стороны сотрудников центра и стоит ли нам отказаться от дальнейшего сотрудничества с ним. Или физлица брали ссуду с целью вернуться на рынок любой ценой. Для рынка такое развитие событий, увы, не новость. Не все клиенты, несмотря на то, что их неоднократно предупреждают и они подписывают уведомление о рисках, а также соответствующий договор, действительно отдают себе отчет в том, что рынок форекс – высокорискованный, что форекс-компания не гарантирует и не может гарантировать им определенную доходность, и что они могут потерпеть реальный денежный убыток", - пояснил Дмитрий Дригайло.

Сейчас, несмотря на заявления представителя "Хэрефорда" Вячеслава Хрулева о том, что центр продолжает работать, в его офисах тихо, нет оживленной работы, а в кабинетах нет ничего кроме столов и стульев. Однако доподлинно известно, что еще две недели назад, до второго обыска в кабинетах "Хэрефорда", сотрудники центра звонили курганцам и активно приглашали их прийти и получить сертификат на обучение.

Хэрефорд, Курган|Фото:Накануне.RU

Хэрефорд, Курган|Фото:Накануне.RU

Другие новости по темам: , Хэрефорд, обыски, полиция, обман, мошенники, Курган
30.08.2016 07:46 Мск | Курган | Михаил Белокрылов
09:46 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 20.07.2016 16:18 Мск
"Хэрефорд" - "промывка мозгов" или способ заработать? Новые подробности скандального инцидента с обысками и полицией в центре Кургана

Ранее 18.07.2016 08:46 Мск
Обманывали клиентов? В Кургане полицейские провели обыски в офисе фирмы "Хэрефорд"







читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

В офисах "Хэрефорда" в Кургане снова прошли обыски
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3106

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+