в этот день
25.07.17
16:54
В Екб.18:54
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко
Сергей Глазьев опроверг своё участие в выборах президента РАН
Спецдоклад: Сигналы Путина свердловским властям не отменяют ставку на Куйвашева

Тема дня
Зачем делегация Госдепа прибыла в Донбасс? В Донбассе побывала делегация Госдепа США во главе со спецпредставителем по Украине Куртом Волкером. Назначенный 7 июля, через два дня он уже сопровождал госсекретаря США Рекса Тиллерсона во время его краткого визита в Киев. Волкер был назначен в день встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Является ли это знаком и зачем Волкер прибыл в Донбасс? Об этом – в материале Накануне.RU.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Никита Кричевский: Банк "Югра" устроил прецедент, который может поубавить пыл ЦБ в "очищении" банковской сферы С 10 июля решением Центробанка в банке "Югра" на полгода введена временная администрация и на три месяца введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Однако, если раньше банки смиренно принимали "судьбу", то теперь создан прецедент: в арбитраж Москвы поступил иск "Югры" о признании решений Центробанка в отношении себя незаконными. Таким образом, вне зависимости от того, как закончится дело с банком, теперь, возможно, ЦБ не удастся "карать" всех подряд.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 955

В офисах "Хэрефорда" в Кургане снова прошли обыски
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В офисах "Хэрефорда" в Кургане снова прошли обыски

На прошлой неделе в офисах скандально известного аналитического центра "Хэрефорд" в Кургане во второй раз прошли обыски - сотрудники полиции повторно изъяли оргтехнику из кабинетов сотрудников, а также на своем официальном сайте обратились к жителям Кургана с просьбой не разговаривать с представителями "Хэрефорда", которые звонят на телефоны курганцев и приглашают получить сертификат на обучение финансовой грамотности. По мнению полицейских, данные "учебные" курсы носят мошеннический характер - в процессе обучения и после него граждан склоняют к тому, чтобы они открывали финансовый счет и пытались получить прибыль на скачках валюты. На данный момент в правоохранительных органах находится 57 заявлений от горожан, в которых они просят привлечь сотрудников "Хэрефорда" к уголовной ответственности по статье "мошенничество".

"Следственные мероприятия уже идут, наши специалисты работают с изъятой оргтехникой. На сегодняшний день в офисах "Хэрефорда" сотрудники полиции уже провели два обыска, были изъяты компьютеры и бухгалтерская документация", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

По мнению одного из руководителей аналитического центра "Хэрефорд" Вячеслава Хрулева, все эти мероприятия направлены на то, чтобы опорочить центр в глазах жителей Кургана.

"Да, мы подтверждаем, что в наших офисах проведены обыски. Когда изымали технику, нам сообщили, что на сотрудников "Хэрефорда" поступили заявления в полицию, личные данные заявителей нам неизвестны. Никто из бывших или нынешних клиентов нашего центра не приходил и не требовал вернуть назад какие-либо деньги, не зарегистрировано ни одного официального обращения от граждан. Сейчас наш центр продолжает работать в штатном режиме, несмотря на трудности с отсутствием оборудования. У нас есть обязательства перед нашими клиентами и мы в полном объеме их выполняем. Что касается возбуждения уголовного дела, то оно возбуждено не в отношении аналитического центра, а в отношение неустановленных лиц. Нам ничего неизвестно о 57 заявлениях, следствие не сообщает, кто именно обратился в правоохранительные органы, в чем суть претензий, к кому конкретно претензии. Ни с одним из сотрудников "Хэрефорда" не ведутся следственные мероприятия. Я считаю, что следствие идет на поводу у манипуляторов общественным мнением. Мне известно, что в регионе есть люди, которые через интернет призывают к ложным обвинениям в отношении нашего центра. Мы не находим логичного объяснения повторному проведению обыска, а также повторному изъятию офисной техники, мониторов, вентиляторов, личных вещей сотрудников. Когда полицейские пришли, они прямо сказали: "Вам не дадут работать!" Все это, на наш взгляд, свидетельствует о том, что данное уголовное дело носит явно заказной характер", - прокомментировал Накануне.RU ситуацию Вячеслав Хрулев.

Хэрефорд, Курган|Фото:Накануне.RU

Аналитический центр ранее являлся официальным партнером известной на рынке брокерских услуг фирмы "TeleTrade". Ее вице-президент Дмитрий Дригайло в интервью Накануне.RU признался, что на данный момент в компании проходит "перезагрузка", поэтому на сегодняшний день идет плановая поэтапная аттестация всех представляющих партнеров группы. Результатом аттестации станет подписание агентских соглашений между прошедшими ее компаниями и российским форекс-дилером.

"В настоящее время аналитический центр "Хэрефорд" не является представляющим партнером ГК "TeleTrade" в Кургане, а взаимоотношения носят переходный характер. При этом ранее данная компания входила в список наших представляющих партнеров, а именно "TeleTrade DJ Ltd", деятельность которого подразумевает обучение и консультации в области работы на финансовых рынках. После получения соответствующих знаний, клиент самостоятельно подписывает договор-оферту и открывает торговый счет. После этого он становится клиентом "TeleTrade DJ Ltd". Он может продолжать получать консалтинговые услуги у партнера, имея с ним договорные отношения - на личное усмотрение каждого конкретного клиента. Но все, что касается торговых операций – это сфера взаимоотношений между "TeleTrade DJ Ltd" и физлицом, открывшим в нем счет. Партнер не имеет ни доступа к терминалу, ни информации о движении денежных средств. Все это охраняется соглашением о конфиденциальности между "TeleTrade DJ Ltd" и клиентом", - рассказал Дмитрий Дригайло.

Как раз обратное утверждают в своих заявлениях и при разговоре с корреспондентом Накануне.RU те, кто проходил обучение в "Хэрефорде".

"Меня чуть ли не силком заманили в этот центр на обучение, я уже пенсионерка, мне 59 лет. Девушка звонила мне несколько раз в день в течение недели. По ее словам, я оказалась в числе двухсот счастливчиков, которым выпала уникальная возможность пройти обучение финансовой грамотности в аналитическом центре "Хэрефорд". Я сначала не хотела идти, но потом, подумав и решив, что я ничего не теряю, пошла. Меня очень приветливо встретили, со мной поговорила девушка, выдала сертификат на две персоны, по которому я начала учиться. Две недели я ходила на эти курсы, ежедневно постигала азы торговли на валютных биржах. Мой менеджер открыл мне ненастоящий счет, на котором у меня довольно неплохо получалось торговать. После месяца хождения в "Хэрефорд" мой менеджер уговорил меня открыть реальный счет и положить туда 650 тыс. руб. - именно такая минимальная сумма, по его словам, требуется для того, чтобы начать по-настоящему торговать на скачках валюты и драгоценных металлов. Поначалу у меня хорошо получалось, но затем за три месяца я потеряла все деньги - виню в этом себя в первую очередь, потому что доверилась. Но мой менеджер имел доступ к моему торговому терминалу и мог свободно распоряжаться моими деньгами на этом счете - я сама добровольно дала ему добро на выполнение этих операций, так как сама не всегда могла добраться до компьютера по причине личных семейных проблем, а менеджер, как утверждал он сам, мог бы круглосуточно в нужный момент, узнавая о внезапных скачках валют, заходить в мой личный кабинет и увеличивать мою прибыль", - рассказала Накануне.RU одна из женщин, написавших заявление в полицию.

сертификат на обучение в "Хэрефорде"|Фото:Накануне.RU

Вице-президент группы компаний "TeleTrade" Дмитрий Дригайло также отметил, что в случае поступления запроса от правоохранительных органов Курганской области в Москве готовы оказать содействие и предоставить все требуемые документы, в том числе, документы, подтверждающие открытие счетов по запрашиваемым физлицам и движение денежных средств на протяжении всего срока действия их торгового счета.

"Сейчас до момента прояснения ситуации мы воздержимся от каких-либо однозначных заявлений. Однако мы с высокой вероятностью допускаем, что клиенты, обратившиеся в правоохранительные органы, потерпели убытки на рынке форекс и пытаются любыми способами возместить потери. Таким образом, мы заинтересованы в том, чтобы выяснить, имело ли здесь место давление со стороны сотрудников центра и стоит ли нам отказаться от дальнейшего сотрудничества с ним. Или физлица брали ссуду с целью вернуться на рынок любой ценой. Для рынка такое развитие событий, увы, не новость. Не все клиенты, несмотря на то, что их неоднократно предупреждают и они подписывают уведомление о рисках, а также соответствующий договор, действительно отдают себе отчет в том, что рынок форекс – высокорискованный, что форекс-компания не гарантирует и не может гарантировать им определенную доходность, и что они могут потерпеть реальный денежный убыток", - пояснил Дмитрий Дригайло.

Сейчас, несмотря на заявления представителя "Хэрефорда" Вячеслава Хрулева о том, что центр продолжает работать, в его офисах тихо, нет оживленной работы, а в кабинетах нет ничего кроме столов и стульев. Однако доподлинно известно, что еще две недели назад, до второго обыска в кабинетах "Хэрефорда", сотрудники центра звонили курганцам и активно приглашали их прийти и получить сертификат на обучение.

Хэрефорд, Курган|Фото:Накануне.RU

Хэрефорд, Курган|Фото:Накануне.RU

Другие новости по темам: Хэрефорд, полиция, мошенники, Курган
30.08.2016 07:46 Мск | Курган | Михаил Белокрылов
09:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 20.07.2016 16:18 Мск
"Хэрефорд" - "промывка мозгов" или способ заработать? Новые подробности скандального инцидента с обысками и полицией в центре Кургана

Ранее 18.07.2016 08:46 Мск
Обманывали клиентов? В Кургане полицейские провели обыски в офисе фирмы "Хэрефорд"







читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

В офисах "Хэрефорда" в Кургане снова прошли обыски
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+