в этот день
22.04.18
16:05
В Екб.18:05
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 925

Шувалов поможет преобразить центр Екатеринбурга: все дело - в инициативах, поддержанных вице-премьером в рамках визита на Средний Урал
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Игорь Шувалов, Евгений Куйвашев (2016) | Фото: Департамент информационной политики губернатора

Инициативы по передаче в собственность Свердловской области недостроенного корпуса НИИ ОММ и поликлиники Минобороны, поддержанные первым вице-премьером РФ Игорем Шуваловым, будут способствовать выполнению поручения президента России по созданию в уральской столице медицинского кластера и создадут дополнительные возможности по преображению центра Екатеринбурга, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, сегодня недострой за основным корпусом Научно-исследовательского института материнства и детства и здание консультативно-диагностической поликлиники Военного клинического госпиталя на улице Репина находятся в федеральной собственности. Ни область, ни город по закону не имеют права участвовать в их развитии, благоустройстве, проведении ремонтных и реставрационных работ. Вот и получается, что таким объектам остается только сиротливо наблюдать за тем, как стремительно меняется облик города, а самим в этом преображении не участвовать.

Интерес первого вице-премьера Игоря Шувалова, который посетил Екатеринбург с рабочим визитом, к этим объектам закономерен – российский президент Владимир Путин ранее поддержал планы региональных властей о создании в Академическом медицинского кластера на базе НИИ ОММ и поручил кабмину проработать этот вопрос. Поэтому судьба зданий двух медучреждений для федерального чиновника стала не только одним из вопросов подготовки Среднего Урала к мундиалю, но и задачей в рамках определения механизмов выполнения поручений главы государства.

"По объектам федеральной собственности, которые необходимо передать Свердловской области, мы решения подготовим. Я доложу председателю Правительства. Надеюсь, в ближайшее время такие решения будут приняты", - сказал Игорь Шувалов журналистам, подводя итоги ознакомления с ходом работ к ЧМ-2018.

Медкластер, который должен появиться в Академическом, напомним, предполагает размещение на одной площадке нового комплекса зданий НИИ ОММ, отраслевого вуза, городка для специалистов, лаборатории, исследовательских предприятий. Это поможет существенно расширить клиническую и научную базу, а также повысить уровень подготовки специалистов.

"Уверен, такое решение гармонично встроится в концепцию создания медкластера в Екатеринбурге. Оно позволит выстроить единую систему оказания медпомощи, объединить техническую базу, распределить центр компетенций, технологически ускорит создание медицинского кластера. Кроме того, эти два здания можно будет самим привести в порядок, отремонтировать, чтобы они не были бельмом на глазу. Сегодня мы видим, что область финансово способна эти объекты развивать и модернизировать во всех направлениях. Это хорошее решение. Такое под силу только сильному региону. Свердловская область – сильный регион, который может брать на себя такие объекты и эффективно решать вопросы", – считает член комитета Госдумы по охране здоровья Александр Петров.

Реализация планов по передаче имущества в областную собственность также обеспечит эффективное использование прилегающей территории: развитие получит парковая зона, будет обеспечено благоустройство, чтобы эта часть города в полной мере отвечала всем требованиям, предъявляемым к центру мегаполиса.

"В этом районе должен развиваться спортивный и культурный центр, создаваться объекты спортивной инфраструктуры. И чем многообразнее будет это развитие, тем лучше, прежде всего, для самих жителей города. Да, мы сейчас готовимся к Чемпионату мира по футболу, создаем соответствующую инфраструктуру, которая и выглядит гармонично. Мы должны рассматривать все преобразования через призму наследия. Все, что сейчас создается в этом районе, все достанется жителям города: парки, современные дороги, спортивные объекты, где будет заниматься молодежь", – отметил почётный академик Российской академии художеств, член-корреспондент Российской академии архитектуры и строительных наук, народный архитектор России Александр Стариков.

Другие новости по темам: Игорь Шувалов, инициативы, центр
03.08.2016 15:13 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Шувалов поможет преобразить центр Екатеринбурга: все дело - в инициативах, поддержанных вице-премьером в рамках визита на Средний Урал
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+