в этот день
27.03.17
03:08
В Екб.05:08
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3408

"Заходи, кто угодно и бери, что хочешь". На территорию стадиона "Центральный" в Кургане может попасть любой желающий
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Заходи, кто угодно и бери, что хочешь". На территорию стадиона "Центральный" в Кургане может попасть любой желающий

Строители, которые работают над новым обликом стадиона "Центральный" в Кургане, жалуются на свободный доступ на территорию спортивного объекта. Как говорят сами рабочие, красть пока особо нечего, однако постоянно на территории замечают людей, которые заходят в помещения и бывшие душевые стадиона.

С улицы Куйбышева через здание торгового центра может зайти сюда любой желающий, все двери открыты, замков нет, рассказал Накануне.RU один из строителей Алексей.

"Сейчас идет демонтаж главного входа на стадион со стороны улицы Кравченко, трибуны уже разобраны, мы работаем в хорошем темпе. Но возникает опасность того, что сюда днем может проникнуть кто угодно и что угодно взять - скоро здесь появятся новые материалы для строительства. Вывезти их не составит труда и опять получится, что бюджетные деньги потрачены зря", - высказал свое мнение Алексей.

стадион "Центральный" в Кургане|Фото:Накануне.RU

Действительно, на территорию "Центрального" пройти можно без всяких проблем - корреспондент Накануне.RU проник на территорию через железные ворота со стороны Куйбышева, они оказались открыты.

"Тут всякие ходят, проход есть мимо кондитерского цеха где делают пиццу - там обычные ворота с калиткой, которые не закрывают на замок", - добавил строитель Алексей.

Охранник автостоянки, которая расположена с другой стороны стадиона, сообщил, что ночью та калитка, через которую имеется свободный доступ на стадион, закрывается, и там дежурит сторож.

стадион "Центральный" в Кургане|Фото:Накануне.RU

По мнению областных властей, ничто не должно помешать слаженной работе строителей по восстановлению и реконструкции помещений стадиона. Однако на первоначальном этапе возникли некоторые сложности - на территории "Центрального" на одном из четырех прожекторов расположены антенны операторов сотовой связи.

"Решением суда компания "МТС" произвела демонтаж своего оборудования, сейчас также через арбитражный суд решается вопрос антенн "Билайна" и "Теле2". На данном этапе нахождение на территории стадиона этого оборудования никак не мешает строительным работам", - сообщил Накануне.RU начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Курганской области Александр Васильев.

стадион "Центральный" в Кургане|Фото:Накануне.RU

Подрядчика на строительные работы выбрали довольно быстро - конкурс выиграл владелец торгово-строительного холдинга "ДомСтрой" Владлен Воробейчик. По его словам, после реконструкции стадион станет современным спортивным объектом, который будет отвечать всем требованиям безопасности и удобства.

"Пока идет демонтаж старых бетонных сооружений, но скоро работать строители будут в полную силу не покладая рук. Сделают две трибуны - северную и южную, также подтрибунные помещения. Появятся кассы, туалеты, охрана. Сделают новое демонстрационное табло, сконструируют гимнастический городок, на стадионе будут все возможности для занятия легкой атлетикой, появятся новые беговые дорожки", - отметил Воробейчик.

стадион "Центральный" в Кургане|Фото:Накануне.RU

Напомним, в этом году ремонт стадиона должен быть полностью закончен - на эти цели выделили 179 млн рублей, из которых 70 млн - средства федерального бюджета. В середине мая этого года глава Зауралья Алексей Кокорин лично посетил стадион для того, чтобы увидеть плачевное состояние спортивного объекта - на протяжении многих лет территория стадиона была сдана в аренду предпринимателям, в бывших душевых располагались магазины и офисы, а с другой стороны под северной трибуной зимой был организован прокат коньков и работала автомойка.



Развитие сюжета: Ранее 07.09.2016 13:30 Мск
"Отстаем от графика, но постараемся успеть". В Кургане может затянуться срок сдачи стадиона "Центральный"

Другие новости по темам: стадион Центральный, Курган, проход, пропуск, территория, строительство, реконструкция
03.08.2016 14:26 Мск | Курган | Михаил Белокрылов
16:26 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 20.06.2016 14:42 Мск
Новый стадион за 179 миллионов. В Кургане определят подрядчика, который займется ремонтом "Центрального"

Ранее 16.05.2016 16:37 Мск
На реконструкцию стадиона "Центральный" в Кургане федеральный бюджет выделил 70 млн рублей








Добавить комментарий:

"Заходи, кто угодно и бери, что хочешь". На территорию стадиона "Центральный" в Кургане может попасть любой желающий
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+