в этот день
28.02.17
12:09
В Екб.14:09
"Где дети?!" Общественники недосчитались "изъятых" детей
Медведев заявил, что Россия справилась с безработицей
Профсоюзы выступили против повышения МРОТ за счет районных коэффициентов

Тема дня
МЭФ призывает Кудрина к дискуссии по экономической стратегии Пятый по счету Московский экономический форум (МЭФ) откроется в конце марта, в этом году он будет посвящен теме "Поворот в мировой истории, новая стратегия России". Сопредседатель МЭФ Константин Бабкин в разговоре с Накануне.RU пояснил, что события последнего времени, такие как победа Дональда Трампа, "Брексит", указывают на исторический поворот в мировой политике. Этот поворот может дать мощный толчок для развития России, проведения новой индустриализации, но пока никак не воспринимается нашей элитой.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Облигации для населения – "денег нет, но вы давайте свои"? К инвестиционному форуму в Сочи объявлено, что Минфин уже в этом году планирует начать выпуск облигаций федерального займа (ОФЗ) для населения. Пока приказ в разработке, но уже известны некоторые детали из проекта такого "привлечения инвестиций". Грубо говоря, населению предлагают "дать в долг" государству под некоторый процент.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 589

Потребители энергии просят отменить платеж за неэффективную ямальскую генерацию
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Потребители энергии просят отменить платеж за неэффективную ямальскую генерацию

"Сообщество потребителей энергии" предложило пересмотреть порядок распределения оплаты мощности вынужденных генераторов в Тюменской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономном округе, соответствующее письмо глава ассоциации Василий Киселев 1 августа направил вице-премьеру Аркадию Дворковичу.

С 2016 г. действует правило, по которому повышенный тариф за вынужденных по теплу (то есть за мощности, не нужные оптовому энергорынку из-за высокой себестоимости, но необходимые для теплоснабжения города) субсидируют потребители только того региона, где они работают. Но Тюменскую область, в состав которой входят ХМАО и ЯНАО, норма не коснулась, здесь платеж за мощность вынужденных по-прежнему единый.
Пока на территории Тюменского региона, включенной в оптовый энергорынок, нет вынужденных генераторов. Но в 2017 г. статус вынужденных и повышенный тариф должно получить "Салехардэнерго" (мощность ТЭС компании — 53,4 МВт) в ЯНАО. Дело в том, что эта часть ЯНАО войдет в Единую энергосистему (ЕЭС) и будет присоединена к первой ценовой зоне (Европа и Урал) оптового энергорынка (ЛЭП, соединяющая Салехард с остальной частью энергосистемы, уже построена). После этого, по расчетам потребителей, дополнительные затраты на оплату мощности вынужденных по теплу ТЭС "Салехардэнерго" составят около 217,6 млн руб., из них основная часть ляжет на Тюменскую область — 215,4 млн руб., пишет "Коммерсант" со ссылкой на текст письма.

ЛЭП|Фото: gov-murman.ru

"Поскольку сейчас объекты "Салехардэнерго" находятся на изолированной от ЕЭС территории, расходы по оплате мощности возлагаются на местных потребителей. Как только территорию присоединят к ЕЭС, платежи распределятся на всю область",— говорит замдиректора Сообщества потребителей энергии Валерий Дзюбенко. Это приведет к "наращиванию объемов межтерриториального перекрестного субсидирования, что является способом сбора средств с потребителей на содержание неэффективной генерации, теплоснабжением от которой эти потребители фактически не пользуются",— говорится в письме Киселева.

Администрации соседних регионов не давали согласия на распределение этой финансовой нагрузки на своих потребителей, но те вынуждены ее нести в связи с нормативным пробелом, поясняется в документе.

В Региональной энергетической комиссии пояснили, что рассмотрение дел, связанных с указанной генерацией не входят в компетенцию РЭК. Все нормы утверждает Правительство РФ и "Совет рынка".

Другие новости по темам: , ЯНАО, Салехардэнерго
03.08.2016 08:01 Мск | Салехард | информационная служба Накануне.RU
10:01 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Потребители энергии просят отменить платеж за неэффективную ямальскую генерацию
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+