в этот день
03.12.16
13:20
В Екб.15:20
В Тыве обнаружен фрагмент грузового космического корабля "Прогресс"
Госдума Володина заходит на поле деятельности ОНФ Кириенко
"Пойдем выйдем?!" Жителей Екатеринбурга агитируют за новый храм "по понятиям". ФОТО, ВИДЕО

Тема дня
Почему наша экономика зависит от цены на нефть: застойные 80-е, дубль два?   Нынешний кризис не является циклическим, он является системным. С коэффициентом корреляции 0,82 экономический рост в РФ определяется ростом среднегодовой цены на нефть. Единственным исключением из этой зависимости были следствия политики импортозамещения Евгения Примакова в начале президентства Владимира Путина. Несмотря на падение цены на нефть в 2001 г. на 14,7%, был получен рост в 5,7% (!).
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


Либералы правят бал. Что нас ждет с новым министром экономического развития? После скандала с бывшим министром Алексеем Улюкаевым встал вопрос – кто займет его место? Выбор пал на Максима Орешкина – замглавы Минфина. Либеральный блок, судя по всему, рад новому назначению - Алексей Кудрин назвал это "хорошим решением", а Антон Силуанов вообще заявил, что новый министр экономразвития - "классный макроэкономист" и "суперквалифицированный специалист", с которым "совпадают идеологии". Эксперты расходятся во мнении, почему был выбран именно Орешкин, почему не нашлось места замам Улюкаева, но сходятся в одном - де-факто Минфин и Минэк теперь будут действовать, как одно целое, и могут приготовить населению много "сюрпризов". Подробнее - в материале Накануне.RU.
Послание президента Федеральному собранию – гимн капитализму! Из послания запомнились следующие фразы: "Умножение человеческого капитала как главного богатства страны", "справедливость не в уравниловке, а в свободе действий", "потребитель нуждается в конкурентной продукции на рынке", "иногда даже удивляешься, как люди с небольшим достатком быстро откликаются на такую свою внутреннюю потребность оказать помощь тем, кто особенно нуждается в этом", "гражданское общество" - и далее все под лозунгом "Свободу бизнесу", хотя бизнес у власти с 1991 года уже 25 лет! Это те самые розовые очки, которые Запад надел нашему народу в "перестроечные" времена, благодаря чему и развалил Советский Союз. На президенте, похоже, они все еще держатся. А вот народу, потерявшему только в 90-х годах 13 млн человек, пришлось уже давно эти розовые очки снять.

Снятие с выборов Павлова может изменить расклад в Белоярке: основное соперничество развернется между Гаффнером и Вегнером
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Снятие с выборов Павлова может изменить расклад в Белоярке: основное соперничество развернется между Гаффнером и Вегнером

Снятие с выборов самовыдвиженца, действующего областного депутата Анатолия Павлова может серьезно изменить расклад в Белоярском одномандатном округе. В случае, если это все-таки произойдет, основная борьба за депутатское кресло в Законодательное собрание Свердловской области развернется между скандальным парламентарием Ильей Гаффнером и коммунистом Вячеславом Вегнером. Подробности - в материале Накануне.RU.

Напомним, недавно Свердловский областной суд отказал Павлову в регистрации в качестве кандидата в депутаты ЗакСО. Причиной стали якобы недействительные подписи, собранные в его поддержку. При этом, решение суда еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Верховный суд РФ, что, по мнению наблюдателей, и будет сделано с высокой степенью вероятности.

Анатолий Павлов|Фото: Накануне.RU

Анатолий Павлов

Любопытно, но иск в суд о снятии Павлова с выборов подал его конкурент по округу - Илья Гаффнер. Ранее Гаффнер выиграл праймериз "Единой России" в этом округе, однако позднее его имя было вычеркнуто из списков партии и на выборы он пошел самовыдвиженцем. В предыдущем созыве ЗакСО Гаффнер представлял "ЕР". К слову, "партию медведей" в свердловском парламенте представлял и Павлов.Таким образом, можно сказать, что речь идет не только о предвыборной конкуренции, но и внутрипартийном конфликте.

По мнению экспертов, Павлов и Гаффнер - лидеры предвыборной гонки. Оба - действующие депутаты и оба имеют свои бизнес-интересы в Белоярке.

"Снятие Павлова меняет расклад политических сил в Белоярском округе на выборах в заксобрание. Надо иметь в виду, что Белоярка давно была боевой ареной между Павловым и Гаффнером. Они постоянно боролись друг с другом и часто это противостояние сказывалось и на "Единой России", поскольку оба они представляют эту партию. С уходом Павлова, несомненно увеличиваются шансы у других кандидатов. В случае, если Павлова все-таки снимут, основная борьба развернется между Гаффнером и Вегнером, особенно учитывая то, что Вегнер - политик активный и шансы у него возрастут", - прокомментировал ситуацию Накануне.RU представитель АПЭК в Свердловской области, политолог Руслан Мухаметов.

"У Гаффнера и Павлова там (в Белоярском округе) затяжной давний конфликт. Наверняка Павлов решение суда обжалует, но у меня есть сомнения относительно эффективности его юридической службы и организации всего этого процесса. Ему можно было более тщательно подойти к этому вопросу, в том числе по сбору подписей, но это уже претензии запоздалого характера. Как человек опытный, думаю, он постарается обезопасить себя, если не хочет покинуть политическое поле. Конфликт будет продолжен дальше, и если они оперативно будут работать, то будут обмениваться ударами в юридической плоскости, часто и обильно. Выгодополучателем здесь являются Вегнер и Гаффнер. Если Павлов выходит из борьбы, то часть голосов уходит Гаффнеру, но не факт, что это будет большинство. Я допускаю, что это могут быть и другие выгодополучатели, не один Вегнер, но и другие участники, если сумеют вовремя подсуетиться и перетащить на себя эти голоса, но, учитывая профессиональный уровень их технологов, у меня большие сомнения, что кто-то в полной мере воспользуется этой возможностью", - поделился мнением с Накануне.RU руководитель Уральского отделения Фонда развития гражданского общества, политолог Анатолий Гагарин.

По мнению Руслана Мухаметова, что касается других кандидатов в депутаты ЗакСО по Белоярскому округу, теоретически шансы есть у всех, "но если быть реалистом и учитывать современные реалии и особенности избирательной кампании, шансы остальных - призрачны".

"Нехорошо так говорить, но так оно и есть. Шансы будут иметь более раскрученные и известные кандидаты. Скорее всего, поскольку избирательная кампания приходится на лето, явка будет низкой и изначальная известность в этом округе будет несомненным преимуществом", - уточнил он.

Напомним, что на депутатский мандат в этом округе также претендуют: Алексей Антошин от ""Патриотов России", Богдан Процык от ЛДПР, Надежда Кадочникова от "Справедливой России", Алексей Павлов от партии "Зеленые", Александр Шадрин от "Гражданской платформы", Сергей Прокопенко от "Партии роста" и Михаил Абакумов от "Партии пенсионеров".

шествие КПРФ, Вегнер|Фото: Накануне.RU

Вячеслав Вегнер

Отметим, что над узнаваемостью и известностью в настоящее время как раз активно работает Вячеслав Вегнер. Он часто встречается с жителями. Например, одну из встреч коммунист провел вчера.

"Встречи во дворах - один из основных способов получить информацию о проблемах жителей из первых рук и отчитаться о проделанной работе. По всем вопросам обязательно найдем решение", - отметил Вячеслав Вегнер на своей странице в Facebook.

Кроме того, накануне он также посетил праздник дворов в одном из районов. "Замечательная традиция сложилась в Октябрьском районе. Каждый вечер во дворах микрорайонов проводятся праздники дворов. Собираются и стар и млад. Песни, танцы, конкурсы и общение. Погода замечательная, дружные соседи, задушевные разговоры. С признательностью принял приглашение жителей поучаствовать в их празднике", - сообщил Вегнер.

Узнаваемым депутатом является и Илья Гаффнер, правда, в его случае, известность эта скорее скандальная, однако, по мнению политологов, "это не так страшно".

"Упоминаемость Гаффнера высока, но другое дело, что эта упоминаемость имеет негативный характер. Но, думаю, скандалы больше обсуждались в СМИ и до широкой публики, тем более расположенной в сельской местности, как Белоярский округ, не дошли. А если и дошли, то в менее ограниченном формате, чем до жителей Екатеринбурга и политизированной общественности. Эти скандалы для Гаффнера не так страшны", - поделился мнением Руслан Мухаметов.

гаффнер илья владимирович депутат областной думы законодательного собрания свердловской области|Фото: Накануне.ru

Илья Гаффнер

Любопытно, но косвенно снятие Анатолия Павлова с выборов сыграет на руку главе свердловских "единороссов" Виктору Шептию. В случае если Павлов все-таки сойдет с предвыборной гонки, для Шептия это станет своеобразным реваншем за прошлые обиды

"Несколько лет назад в "Единой России" было некое противостояние: с одной стороны была "хунта Шептия", а с другой - "шестидесятники", в том числе и Павлов, старожилы. Этот конфликт был актуален некоторое время назад, и в этом плане снятие Павлова и его окончательный уход из политической жизни, наверное, будет выгоден Шептию, но только поскольку ранее было некое выяснение отношений, - своеобразный реванш", - отметил Руслан Мухаметов.

"У Шептия сейчас со многими не самые лучшие отношения. Косвенно, может быть, но учитывая, что у Шептия больше недоброжелателей, чем доброжелателей, говорить, кому это будет на руку, крайне сложно", - считает Анатолий Гагарин.

шептий виктор анатольевич депутат палаты представителей законодательного собрания свердловской области|Фото: Накануне.ru

Виктор Шептий



Развитие сюжета: Ранее 12.09.2016 14:58 Мск
Анатолий Павлов окончательно сошел с предвыборной дистанции: Верховный суд оставил решение облсуда в силе

Другие новости по темам: , Анатолий Павлов, Илья Гаффнер, Вячеслав Вегнер, Виктор Шептий, выборы, суд
26.08.2016 16:23 Мск | Белоярский | Ирина Гордеева
18:23 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Снятие с выборов Павлова может изменить расклад в Белоярке: основное соперничество развернется между Гаффнером и Вегнером
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 2970

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+