в этот день
15.12.17
18:41
В Екб.20:41
В банк бывшего богатейшего сенатора введена временная администрация
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты Накануне.RU.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.
15.12.2017
экономика ;

Реклама от YouDo
Рекомендуем: аренда минивэна с водителем, описание.
Установка металлической двери в подъезд - http://remont.youdo.com/doors/driveways/.

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 65

Кандидаты в депутаты Югры обвинили друг друга в словоблудии и монополии на власть
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

дебаты (2016) | Фото: vashgorod.ru

Сегодня в Югре прошли очередные теледебаты кандидатов в депутаты окружной думы. На этот раз в эфир вышел спикер думы ХМАО, "единоросс" Борис Хохряков, депутат Госдумы от ЛДПР Владимир Сысоев, первый номер нижневартовской группы в списке КПРФ Олег Гальченко и глава списка "Патриотов России" Владимир Зиновьев. По отношению друг к другу кандидаты вели себя более чем толерантно, ограничившись обвинениями в словоблудии и принятии "антинародных законов". Оппозиция предсказуемо сосредоточилась на критике "Единой России", Хохряков - на достижениях "самой эффективной" "команды Югры", передает корреспондент Накануне.RU.

Первый номер, который получила партия КПРФ в бюллетене на выборах депутатов думы, - не случайное стечение обстоятельств, заявил Олег Гальченко, открывший дебаты. Партия – единственная не приняла ни одного "антинародного закона" и всегда отстаивала интересы "нефтяников, работников медицины, образования, простых тружеников".

Слова "единственная" и "самая" применительно к своей партии использовал каждый участник дебатов. Владимир Зиновьев заявил, что "Патриоты России" – единственная партия, в основе программы которой лежит не "абстрактная экономика", а "отдельно взятый человек, отдельно взятая семья". Программа "патриотов" называется "план Семигина": "Он подразумевает проведение экономических реформ, проведение политических реформ, привлечение в органы исполнительной и законодательной власти наиболее эффективных представителей населения - настоящих патриотов России".

Олег Гальченко детабы|Фото:

Олег Гальченко увидел в итогах жеребьевки руку судьбы

Из вступительного слова Бориса Хохрякова можно сделать вывод, что "самые эффективные" - уже у власти. "Единая Россия" - самая эффективная, самая многочисленная и стабильная партия в России", - сказал он. Хохряков напомнил, что создал "ЕР" Владимир Путин, который и сегодня "является моральным лидером партии". Про Медведева – лидера номинального – ни слова. Впрочем, о председателе Правительства позднее вспомнят оппоненты "ЕР". Партия создавалась, как "точка сбора страны". "15 лет тому назад была угроза распада. Экономическое и политическое одеяла, как лоскутки, растаскивались в разные стороны. Северный Кавказ был одной из "горячих точек". Заслуга "Единой России" во главе с руководителем государства в том, что сохранили стабильность в России и предотвратили раскол", - заявил Хохряков.

Партия в регионе самая многочисленная, неравнодушная к России и все в ней любят Югру, заявил председатель думы. 

Владимир Сысоев тоже начал спич с представления лидера ЛДПР – "старейшей партии в истории России". "Владимир Вольфович Жириновский, известный в России политик, известный политик во всем мире. Это человек, который не на словах, а на деле отстаивает принципы государственности и стабильности в Российском государстве", - сказал Сысоев.

В речи он явно пытался оспорить заявку Хохрякова на то, что "ЕР" – самая эффективная.

"В 90-е годы силами ЛДПР было сохранено бесплатное образование в старших классах средних школ, мы добивались и добиваемся индексации пенсий, зарплат бюджетникам, отстаиваем сохранение северных коэффициентов для жителей, живущих в сложных климатических условиях", - перечислил депутат Госдумы. Он успел забросить камень в огород "Единой России": ЛДПР выступала против повышения акцизов на бензин, сказал Сысоев, но "силами партии большинства" решение было принято.

Борис Хохряков дебаты|Фото:

Именно "Единая Россия"  спасла страну от раскола, считает Хохряков

Взаимные претензии участники встроили в свои ответы на вопрос о программе партий в ХМАО. Олег Гальченко принялся критиковать "действующий режим", который привел к экономическому падению и обнищанию населения.

"За пять лет был принят ряд антинародных законов. Это и закон о повышении сборов на капитальный ремонт, это и удорожание бензина, которое бьет по каждому человеку и делает картошечку наших дачников "золотой", это и нововведения, которые вчера озвучил господин Медведев: отказ от индексации пенсий, отказ от того, что составляет основу жизни каждого пенсионера", - сказал Олег Гальченко.

Верить обещаниям "правящей партии" – это абсурд, заключил кандидат: "Я недавно слышал замечательный слоган от одной из партий, которая утверждает о существовании какой-то стабильности в нашей стране. Так вот, стабильно в нашей стране только одно – это двухгодовалое падение экономики, обнищание населения, и это все – результаты труда Правительства, которое нами правит".

Гальченко отмечал, что КПРФ отстаивает в Госдуме интересы трудяг, Зиновьев, к которому перешла эстафета, заявил, что сколько существует КПРФ, столько она и занимается только словоблудием. Так же он охарактеризовал выступление самого Гальченко. Зато у "Патриотов России" есть "план Семигина", адаптированный для Югры, сказал Владимир Зиновьев. В "ПР" считают, что точкой роста экономики должен стать малый и средний бизнес. "Патриоты России" предлагают пересмотреть механизм отношений между заказчиками, которыми выступают предприятия нефтегазового сектора, и малыми и средними предприятиями, оказывающими услуги.

Дебаты Владимир Зиновьев|Фото:

Владимиру Зиновьеву не нравится КПРФ и монополия на законодательную власть в Югре.

"Законодательно нужно закрепить, что сроки расчета по оказанным услугам и поставленным товарам должны быть не больше 30 дней, в таком случае мы получим качественный рывок на югорских предприятиях", - сказал он, добавив, что необходимы льготы для вновь создаваемых предприятий, освобождение МСБ от проверок.

Молодежь должна идти в предпринимательство, а не мечтать о работе в "Газпроме", сказал Зиновьев.  "Новая дума Ханты-Мансийского автономного округа должна состоять из ряда партий, не должно быть монополии на законодательную власть", - завершил он свое выступление.

Представитель "монополистов" Хохряков оценки работе оппонентов не давал. "В отличие от моих коллег, которые говорили только о планах, нам есть что сказать о том, что сделано в Югре за последние пять лет", - после этого вступления Хохряков рассказал о ликвидации очереди в детсады для детей 3-7 лет, программе сноса аварийного жилья и выплатах социальных пособий в регионе.

Предвыборные обещания "Единой России" в Югре – до 2020 г. полностью ликвидировать балочный фонд (с 2012 г. число жителей балков сократилось с 10 тыс. человек до 6,7 тыс.), в течение года-полутора ликвидировать очереди в ясельные группы, до 2023 г. построить 64 школы на 34 тыс. мест и отказаться от вторых и третьих смен.

"Как и коллеги, не могу не коснуться вопроса экономики. В Югре период добычи легкой нефти заканчивается, в наших недрах нефти очень много, я как геолог говорю, но добыть ее трудно, потому что она относится к категории трудноизвлекамых запасов нефти", - сказал Хохряков, пообещав, что партия будет добиваться поправок в законодательство, делающих добычу ТРИЗов выгодной нефтяникам.

Владимир Сысоев, дебаты |Фото:

Владимир Сысоев хочет сделать из ХМАО территорию особого режима для мигрантов

Владимир Сысоев выступил в похожем ключе, уделив внимание итогам работы партии в регионе. По его словам, именно ЛДПР отстояла "губернаторскую надбавку" к пенсии бюджетников, право учителей на получение единовременной выплаты, а ремонт участка федеральной трассы "Салым - Уват" Владимир Жириновский лично отстаивал у президента.

Сысоев несколько раз упомянул проблему мигрантов.

"Мы ограничили поток мигрантов в округ. Как вы знаете, по инициативе ЛДПР были введены цензы оседлости на получение югорских льгот. Нужно в первую очередь защитить интересы тех людей, кто здесь родился, прожил 5-10 лет. Нашими усилиями в стране и Югре были введены трудовые патенты для мигрантов, которые приезжают в Югру и фактически забирают рабочие места у югорчан", - сказал он.

Мигрантский вопрос есть и в предвыборной программе партии, по словам Сысоева, ХМАО должен стать "территорией с особым режимом пребывания" мигрантов.

В программе ЛДПР – новая индустриализация Югры, освобождение от взносов на капремонты, создание работающих программ поддержки в приобретении жилья молодежью, бюджетниками, представителями КМНС.

Напомним, что  партийные списки на окружных выборах зарегистрировали семь политических объединений.  В единый день голосования в ХМАО пройдут муниципальные выборы, голосование за депутатов тюменской облдумы и выборы депутатов Госдумы.

Другие новости по темам: дебаты кандидатов в депутаты ХМАО, Олег Гальченко, Владимир Зиновьев, Борис Хохряков, Владимир Сысоев, политические дебаты, теледебаты
26.08.2016 13:49 Мск | Ханты-Мансийск | Алена Ласкутова
15:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Кандидаты в депутаты Югры обвинили друг друга в словоблудии и монополии на власть
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+