в этот день
21.02.17
10:53
В Екб.12:53
Умер на посту. Постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке
Депутат Гаффнер, советовавший "меньше есть", скрыл более 400 тысяч рублей зарплаты
Россиян поставили на счетчик: в регионах ищут объяснение росту коммунальных платежей

Тема дня
Мир "по Чубайсу" рушится - что это сулит? Анатолий Чубайс вдруг рассказал, что же его так ужаснуло на Всемирном экономическом форуме в Давосе (ВЭФ) в начале 2017 г. – по его словам, это не связано с бизнесом, это связано с рядом процессов, которые привели к разрушению основ мировой политики: "Это другой мир, другая конструкция мира, понимание этого и создало в Давосе те настроения, о которых я говорил". Складывается впечатление, что в политике, особенно в международной, либералов что-то сильно пугает и идет не по плану. Тем более, что Кремль потом не согласился со словами главы "Роснано". Что же так ужасает либералов?
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Юрий Крупнов: Массовые митинги в Белоруссии - поиск болевых точек режима Лукашенко Уличные акции против так называемого декрета о тунеядцах накануне охватили столицу и ряд крупных городов Белоруссии. Впервые на улицы вышли тысячи человек. Вместе с тем и однозначно назвать протест стихийной акцией несогласных с законом вряд ли можно. Декрет был принят ещё в 2015 г., а сборы по нему взимались и повышались и в прошлом году. Таким образом, налог на тунеядцев явно стал поводом для массового недовольства не сам по себе.
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 556

Челябинску не хватает "высотных акцентов": в городе построят 50-этажную гостиницу с конгресс-холлом к саммиту ШОС
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Челябинску не хватает "высотных акцентов": в городе построят 50-этажную гостиницу с конгресс-холлом к саммиту ШОС

Для полуфиналистов конкурса на лучшую архитектурно-градостроительную концепцию развития исторического центра Челябинска провели экскурсию. Конкурсанты проехали по центральным улицам города, прошли по Кировке, поднялись на обзорную площадку "Челябинск-СИТИ" и посетили Краеведческий музей, рассказали Накануне.RU в пресс-службе городской мэрии.

Напомним, конкурс был объявлен в начале июля. Участникам конкурса предлагали разработать концепцию, которая ляжет в основу создания нового генерального плана города и будет являться основанием для последующей подготовки документации по планировке территорий. В концепции должны быть предусмотрены пешеходные связи центра города с рекой Миасс, организация и благоустройство прилегающих к реке территорий.

конкурс на лучшую концепцию исторического центра Челябинска|Фото: администрация Челябинска

В конкурсе приняли участие 30 компаний, из них были выбраны пять полуфиналистов. Это три компании из Москвы и по одной из Челябинска и Амстердама.

По словам главного архитектора Челябинска Николая Ющенко, основная идея первенства – сохранение уникальной исторической среды центральной части города и усиление туристической привлекательности столицы Южного Урала. Лучший проект должен предусматривать пешеходные связи центра города с рекой Миасс, организацию и благоустройство прилегающих к реке территорий.

"Задача проектировщиков соединить природный транспортный и историко-культурный слой города. У нас есть культурное наследие, но оно разрозненно, найти исторические объекты непросто, нет туристических маршрутов и зон для движения пешеходов. Наша цель создать общественное пространство с помощью высококлассных специалистов", - отметил он.

Челябинск, центр,|Фото:пресс-служба администрации Челябинска

Полуфиналисты уверены у Челябинска есть большой потенциал. "Я второй раз в Челябинске и уже были мысли о том, что нужно сделать. Все части города должны быть связаны большим общественным пространством: парком, который переходит в улицы, с одновременной модернизацией и развитием общественного транспорта. Мы будем предлагать сохранение исторического наследия, развитие парковых территорий и высотные акценты – они нужны городу", - считает один из конкурсантов – архитектор московской градостроительной компании "Яузапроект" Илья Заливухин.

Так, по мнению архитекторов, пиковой точкой должно стать место недалеко от цирка, где Миасс поворачивает почти на 90 градусов. "На естественной оси реки должна находится главная высотка города. Когда стало известно, что Челябинск станет местом проведения ШОС и БРИКС и нужна центральная, 50-этажная гостиница с конгресс-холлом и медиа-центром, мы поняли, что это и есть то самое место", - отметил Николай Ющенко.

Челябинск, центр,|Фото:пресс-служба администрации Челябинска

Добавим, что к саммиту ШОС в Челябинске необходимо построить около 20 гостиниц, конгресс-холл и медиацентр. Власти отмечают, что это будут объекты двойного назначения. Так, конгресс-холл превратится в концертно-выставочный зал, медиацентр станет административным залом, а гостиницы апартаментного типа – это будущее жилье.

Челябинск, центр,|Фото: пресс-служба администрации Челябинска

Напомним, презентация концепций участниками конкурса и финальное заседание конкурсной комиссии пройдет с 16 по 20 января 2017 года, а победителей определят до 27 января.
 

Другие новости по темам: , ШОС, саммит, конкурс, исторический центр, гостиница, конгресс-холл,
26.08.2016 11:05 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
13:05 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Челябинску не хватает "высотных акцентов": в городе построят 50-этажную гостиницу с конгресс-холлом к саммиту ШОС
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+