в этот день
16.12.17
00:59
В Екб.02:59
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo
Услуги грузчиков в Санкт-Петербурге на http://perevozki.youdo.com/city/loaders/geo/spb/.
Объявление: покраска крыши, рекомендуем!

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 106

В сетях "Ашан", "Икеа" и "Метро" начали принимать карты "Мир"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

карта Мир, платежная система (2015) | Фото: www.3dnews.ru

В сети магазинов "АШАН" с 25 августа начали принимать к оплате карты "Мир", сообщили Накануне.RU в пресс-службе банка ВТБ24.

Отмечается, что процесс подключения к платежной системе "Мир" будет постепенным, и работы по подключению всех гипермаркетов "АШАН", более 95 торговых точек, а также 170 супермаркетов АТАК будут завершены в октябре.

"Компания АШАН Ритейл Россия стремится сделать процесс покупок удобным и комфортным для своих клиентов, в том числе, предложив максимальный выбор способа оплаты товаров. Процесс подключения магазинов торговой сети к приему карт "Мир" будет постепенным: в сентябре будут подключены все гипермаркеты АШАН в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и на Урале. В октябре возможность оплатить покупки картой "Мир" появится у клиентов супермаркетов АТАК, а также гипермаркетов АШАН на Юге, в Поволжье и Сибири", – прокомментировал генеральный директор канала Гипермаркеты в "АШАН Ритейл Россия" Олег Альхамов.

В ВТБ24 выразили заинтересованность в расширении инфраструктуры приема карт "Мир" и партнерстве с компанией "АШАН". Отмечается, что в этом году банк планирует выпустить первые 300-350 тысяч карт "Мир". Всего до середины 2018 г. ВТБ24 выдаст 1,5 млн карт.

В свою очередь генеральный директор АО "Национальная система платежных карт" Владимир Комлев назвал главной задачей - "сделать национальный платежный инструмент удобным для всех пользователей и функциональным". "АШАН Ритейл Россия уже 14 лет работает на российском рынке и давно стал одним из любимых брендов россиян, поэтому для нас очень важно, чтобы в первую очередь именно в этой сети гипермаркетов можно было расплатиться картой "Мир", – отметил он.

В августе платежные карты "Мир" в своих банкоматах начал принимать и Росбанк. "Для Росбанка это приоритетный проект. Нам важно соответствовать ожиданиям наших клиентов, поэтому уже до конца этого года мы планируем начать собственную эмиссию карт "Мир", - прокомментировала член правления банка Наталия Конкина.

О начале выпуска платежных карт "Мир" объявили также Райффайзенбанк, Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР), МТС Банк, Банк SIAB и ряд других. Активное подключение банков к платежной системе ожидают в сентябре 2016 г.

карта Мир, платежная система|Фото: www.3dnews.ru

Всего на сегодняшний день участниками платежной системы "Мир" стали 134 банка. Как отметили в пресс-службе АО "НСПК", "эта цифра очень динамично растет, практически ежедневно присоединяются новые кредитные организации-участники". Так, более 20 банков приступили к выпуску карт и подключению своих устройств к их приему.

По данным НСПК, на сегодняшний момент выпущено 474 тыс. карт "Мир". "Карт выпущено пока не так много, как у других платежных систем. Основной задачей, до начала массовой эмиссии, является обеспечение совместно с банками-партнерами приема и обслуживания карт "Мир" в банкоматах и терминалах. На сегодня карты "Мир" принимают 65 тыс. банкоматов и 217 терминалов. Эти цифры также постоянно увеличиваются с подключением новых банкоматных и терминальных сетей", - рассказали Накануне.RU в пресс-службе НСПК.

На данный момент расплатиться картами "Мир" можно также в таких крупных розничных сетях как "МЕТРО Кэш энд Керри" и ИКЕА. Карты "Мир" теперь можно предъявить и при оплате билетов в кино в сети кинотеатров нового поколения "КАРО", а также в "Формуле кино". "2016 год объявлен в нашей стране Годом российского кино, и мы рады сообщить, что наш партнер – банк Русский Стандарт обеспечил прием карт "Мир" в сети кинотеатров КАРО", – отметили ранее в НСПК. 

В июле 2016 г. в НСПК сообщили, что к приему платежных карт "Мир" уже готова вся сеть Макдоналдс в России, которая сегодня насчитывает более 500 ресторанов. Кроме того, стало известно, что многофункциональная "карта жителя Екатеринбурга" будет создана на базе платежной карты "Мир". Соответствующее оглашение о сотрудничестве было заключено между Администрацией города и НСПК на полях выставки "Иннопром" в Екатеринбурге.

кредитная карта, банкомат|Фото: vtomske.ru

Как пояснили Накануне.RU в пресс-службе платежной системы, карты "Мир" также принимают в таких торговых сетях, как "Спортмастер", "Иль де боте", "Дикая орхидея", "Бюстье", на сайте "Аэрофлота", в салонах связи Теле2 и ряде других объектов.

Наличие национальной карты "Мир" важно, прежде всего, с точки зрения национализации платежной системы и возможности противостоять внешнему воздействию. Такое мнение выразил депутат Госдумы, член комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Михаил Емельянов. "То, что банки переходят на обслуживание карты "Мир", очень важно. Но государство должно это поддержать. Должны быть области, где будет обязательным использование этой карты. Все платежные зарплатные схемы, внутренние расчеты должны быть переведены на эту карту. Надо обязать торговые сети, точки, рестораны, аптеки оборудовать терминалами для принятия этих карт. Мировые эффективные карточки Visa и MasterCard желательно оставить только для внешнего использования, а карта "Мир" должна импортозаместить их на внутреннем рынке. Дальше надо обязать наши внешнеполитические, дипломатические каналы продвигать эту карту на мировой уровень, начать с тех стран, где большое количество российских туристов и нормальные отношения с органами власти - Китай, Вьетнам, страны Юго-Восточной Азии, некоторые страны Латинской Америки, Карибского бассейна", - прокомментировал парламентарий.

При этом он подчеркнул, что массовую эмиссию можно сделать более оперативной, если "внутри страны не будет сопротивления со стороны компрадорских сил, которые влияют на экономическую и финансовую политику". "Мы сталкивались с внешним давлением несколько лет назад при принятии закона о национальной платежной системе, когда во втором чтении были выброшены положения о национальной платежной карте. Наши экономические власти пошли на уступки и убрали это из закона. Это был беспрецедентный случай давления", - напомнил Емельянов.

Карты "Мир", как предполагается, станут многофункциональным платежным инструментом — с социальными и транспортными приложениями. Тестирование смарт-карты начнется уже в сентябре 2016 г.
 

Другие новости по темам: карта, Мир, платежная система, НСПК
25.08.2016 18:23 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
20:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В сетях "Ашан", "Икеа" и "Метро" начали принимать карты "Мир"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+