в этот день
30.03.17
02:24
В Екб.04:24
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"
Строительство атомного ледокола "Лидер" может занять 3,5 года
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам

Тема дня
На "чистке банков" государство потеряло 100 млрд, а граждане - 60 млрд. Но этого мало? Глава Минфина Антон Силуанов накануне заявил, что за 2016 г. в обанкротившихся банках было потеряно около 100 млрд руб. госсредств. Потери граждан едва ли меньше, АСВ сообщало, что только в 2016 г. банки с уже отозванными лицензиями "увели" у вкладчиков 57 млрд руб.  Удивительно, неужели государство, регулятор не могли минимизировать риски, если уж не избежать их вообще? Вместе с этим политика ЦБ по "чистке" банковского сектора продолжается и, по словам Эльвиры Набиуллиной, будет длиться еще 2-3 года.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


"Беспокойной молодежи – школа и институт. За привлечение детей на митинг – административная ответственность" В протестах 26 марта нового – только публичная оферта, предложенная Навальным молодежи, на которую она купилась, считает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. По его мнению, кроме заявления о готовности использовать в протестах детей, воскресные выступления не несут никакой серьезной опасности для политического истеблишмента. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
29.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3715



Новости
25.08.2016 16:00 Мск (18:00 Екб)
общество | Приволжский ФО
Прикамские "единороссы" не нашли десяти минут на "детей войны". Закон отклонили без доработки
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Прикамские "единороссы" не нашли десяти минут на "детей войны". Закон отклонили без доработки

Под закат последнего заседания депутатам заксобрания Пермского края пришлось в очередной раз обсуждать проект закона "О детях войны". Проект внесли депутаты КПРФ, но учитывая прошлый опыт, они предложили коллегам принять постановление о внесении проекта в Госдуму, передает корреспондент Накануне.RU

Депутаты уже отказывали в принятии регионального закона "О детях войны" под предлогом того, что в бюджете нет денег на его финансирование. В КПРФ считают, что в этом случае законодатели должны помочь в продвижении аналогичного федерального закона.

"В 16 регионах страны такой законопроект действует, в каждом действуют разные льготы. Для унификации льгот мы перечислили в проекте постановления все льготы, какие из них вводить – будет выбирать Государственная дума. Такая инициатива в июне была поддержана Госсоветом Татарстана, проект уже есть в Госдуме, предлагаем его поддержать", - выступила лидер фракции КПРФ Ксения Айтакова.

Льготы распространяются не только на тех, чьи родители погибли на Великой Отечественной войне, под действие закона попадают "дети войны", чьи родители выжили.

Ксения Айтакова, законодательное собрание Пермского края|Фото:business-class.su

"Когда мы реализуем права, связанные с федеральным законодательством, совместно проживающие с участниками войны члены семьи получают довольно большие льготы. А те, кто не дождались своих отцов, были сильно обездолены. Наш региональный закон был как раз в отношении этих граждан, здесь идет уравнивание категорий, хотя они абсолютно разные", - заметил депутат от "Единой России" Олег Жданов.

Депутат заксобрания Евгений Желобович - ребенок войны, его эвакуировали из Королева. По его мнению, на одинаковую поддержку и помощь должны рассчитывать все его современники, без привязки к судьбе родителей.

Однако не все члены "Единой России" стали критиковать проект. Депутат Дмитрий Скриванов отметил, что даже те дети, родители которых выжили, работали за станками на эвакуированных предприятиях сутками.

Дмитрий Скриванов, депутат законодательного собрания Пермского края|Фото: fedpress.ru

"Я редко встречаю просьбы от "детей войны" о каких-то льготах. Но все говорят, что если бы был статус, то это было бы справедливо. Мы страна-победитель, и победа ковалась не только на фронте, но и в тылу детьми. С этой проблемой надо начинать работать совершенно точно", - сказал Скриванов.

Стоит отметить, что в Госдуме закон "О детях войны" тоже рассматривался неоднократно и с каждым разом его поддерживали все больше депутатов. В последний раз за проект проголосовали 222 члена "нижней палаты".

Председатель региональной организации детей-сирот со времен войны "Память сердца" Валентина Зиновьева, выступившая на заседании, заметила, что от государства "дети войны" не получали никакой  помощи: ни в образовании, ни в обеспечении жильем. 

Олег Жданов предложил отклонить проект по формальным основаниям - в документе он нашел ряд неточных формулировок, но Скриванов поддержал КПРФ - законопроект можно рассмотреть в первом чтении и доработать перед внесением  в Госдуму. Альтернативное предложение поступило от Игоря Борисовца - принять поручительский пункт для следующего созыва.

Регламентная группа отметила, что необходимо вносить проект постановления о рассмотрении закона в двух чтениях, для чего необходим перерыв. Однако депутаты проголосовали против перерыва и не дали Дмитрию Скриванову подготовить проект.  Сам проект парламентарии тоже отклонили, не согласившись на поименное голосование.

Другие новости по темам: закон о детях войны, дети войны, закон о детях войны, законопроект Госдумы, Ксения Айтакова
25.08.2016 16:00 Мск | Пермь | информационная служба Накануне.RU
18:00 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Прикамские "единороссы" не нашли десяти минут на "детей войны". Закон отклонили без доработки
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+