в этот день
19.04.18
21:25
В Екб.23:25
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП
Плюс налоги, минус конкуренция. Промышленность не почувствовала поддержки
Шевченко и шестеро от КПРФ. Левые запустили праймериз на выборы мэра Москвы

Тема дня
Немцы не хотят участвовать в санкциях и не решаются бомбить Сирию Германия собирается обратиться с официальной просьбой к президенту США, немецкий бизнес требует освободить его от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. Олаф Шольц, министр финансов Германии, обсудит этот животрепещущий вопрос с коллегами.
Аналитика

В Ереване началась "цветная революция" Проспект Маштоца в Ереване может стать новым "Майданом". Поводом для начала протестов стала попытка парламента избрать экс-президента Сержа Сагрсяна на пост премьер-министра страны.


"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев" Самостоятельность Следственного комитета была ошибкой. Такой вывод напрашивается из доклада генерального прокурора Юрия Чайки в Совете Федерации, где он заявил о необходимости вернуть прокурорам полноценный надзор за следствием. Сенаторы идею поддержат и подготовят соответствующий законопроект, заверила в ответ председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Уже через два-три месяца СКР может вернуться  обратно "под крыло" прокуратуры. Подробности — в материале Накануне.RU.

Реклама от YouDo
Услуги мастера: отделка штукатуркой лоджии, подробности здесь.
Смотрите: звукоусиление в экскурсионных автобусах, лучшие цены здесь.
Юду: ремонт внутренних стен в ванной, подробнее по ссылке.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 751

Госархив России впервые раскрыл документы, связанные с расстрелом семьи Романовых
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Николай II, семья Романовых, документы (2016) | Фото: Госархив РФ

Государственный архив РФ впервые обнародовал документы, имеющие отношение к отречению Николая II от престола 10 марта 1917 года и его расстрелу вместе с семьей в Екатеринбурге в ночь на 17 июля 1918 года. Документы размещены на официальном сайте Госархива, передает корреспондент Накануне.RU.

Всего Госархив опубликовал 281 документ. Ранее некоторые из них хранились в фондах самого Госархива и Российского госархива социально-политической истории, Российском госархиве новейшей истории, Архиве президента РФ, Пермском госархиве новейшей истории, Госархиве Свердловской области и Центре документации общественных организаций Свердловской области.

Все документы разделили на 11 разделов: отречение, арест, подготовка суда, перевод в Екатеринбург и другие. Они проясняют обстоятельства ареста Николая II, его перевода в Тобольск, затем - столицу Среднего Урала, обстоятельства гибели семьи последнего русского императора.

В список обнародованных документов, например, вошел акт отречения Николая II от престола, подписанный карандашом - "Николай". А также зашифрованная телеграмма о расстреле царской семьи. Телеграмма была расшифрована в 1920 году и опубликована в книге Соколова "Убийство царской семьи". В ней сказано: "Передайте Свердлову, что все семейство постигла та же участь, что и главу. Официально семья погибнет при эвакуации". 

Николай II, семья Романовых, документы|Фото: Госархив РФ

Николай II, семья Романовых, документы|Фото: Госархив РФ

Кроме того, раскрывают детали убийства семьи Романовых и такие документы, как распоряжение Уральского областного комиссара снабжения и записка о выдаче со склада трех кувшинов и пяти пудов серной кислоты, которой попытаются уничтожить тела членов императорской семьи.

Николай II, семья Романовых, документы|Фото: Госархив РФ

Николай II, семья Романовых, документы|Фото: Госархив РФ

Николай II, семья Романовых, документы|Фото: Госархив РФ

Напомним, в июле прошлого года российский премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании межведомственной рабочей группы по вопросам исследования и перезахоронения останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии Романовых. В настоящее время считается, что останки семьи Романовых находятся в Поросёнковом логу, однако, церковь не признает, что это именно те захоронения. В ноябре 2015 года Следственный комитет подтвердил – останки российского императора Николая II и императрицы Александры Федоровны – подлинные.

Кроме того, 23 сентября 2015 года Следственный комитет заявил о возобновлении уголовного дела по расстрелу царской семьи в 1918 году.

Другие новости по темам: Госархив, документы, Романовы, Николай II
25.08.2016 12:19 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
14:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (12)
Добавить комментарий:

Госархив России впервые раскрыл документы, связанные с расстрелом семьи Романовых
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+