в этот день
17.10.17
20:27
В Екб.22:27
Кого пробудили "Спящие"
Президент РАН рассказал, для чего академии нужен новый статус
"Не зря я поехал на гастроли": в Пермском крае оперативно заделали яму, из-за которой Газманов угодил в ДТП

Тема дня
"Великое возрождение китайской нации". Что готовит миру съезд КПК? Разработкой этой теории занимается, в частности, НИИ макроэкономических исследований при Государственном комитете по развитию и реформам, директор которого Ян Июн отмечает, что "великое возрождение китайской нации" –  это не просто возврат к былой славе древности, оно имеет новое содержание, включающее пять аспектов. Во-первых, это развитие экономики как способа увеличения мощи государства, что позволит достичь уровня развитых стран и повысить уровень жизни народа.
Аналитика

В России началась продажа государства. К чему приведет акционирование "Почты России" В нашей семье случилось несчастье – умерла родственница. Позвонила бабушка, сказала, что надо отправить телеграмму близким от всей нашей семьи. В итоге посчитали, что самым надежным способом будет пойти на почту и подать телеграмму. Через неделю выяснилось, что она не дошла. И буквально в этот период разбирательства с почтовиками выясняется, что в Якутии, где собственно и происходят все эти события, в результате акционирования ФГУП "Почта России" планируется закрытие 147 (!) отделений почты в населенных пунктах с населением менее 500 человек...


Зарубежные самолеты и налоговая политика. Эксперты объяснили, почему в стране дорогие авиабилеты Федеральная антимонопольная служба проводит проверку резкого всплеска цен на авиабилеты в Калининград, Крым и на Дальний Восток. Стоимость билетов по этим направлениям всегда была довольно высокой: за перелет одного человека в Крым и обратно можно позволить себе отдых в Турции вместе со спутником. При этом, по мнению экспертов Накануне.RU, снизить цены на полеты вполне реально.
17.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 600

Госархив России впервые раскрыл документы, связанные с расстрелом семьи Романовых
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Госархив России впервые раскрыл документы, связанные с расстрелом семьи Романовых

Государственный архив РФ впервые обнародовал документы, имеющие отношение к отречению Николая II от престола 10 марта 1917 года и его расстрелу вместе с семьей в Екатеринбурге в ночь на 17 июля 1918 года. Документы размещены на официальном сайте Госархива, передает корреспондент Накануне.RU.

Всего Госархив опубликовал 281 документ. Ранее некоторые из них хранились в фондах самого Госархива и Российского госархива социально-политической истории, Российском госархиве новейшей истории, Архиве президента РФ, Пермском госархиве новейшей истории, Госархиве Свердловской области и Центре документации общественных организаций Свердловской области.

Все документы разделили на 11 разделов: отречение, арест, подготовка суда, перевод в Екатеринбург и другие. Они проясняют обстоятельства ареста Николая II, его перевода в Тобольск, затем - столицу Среднего Урала, обстоятельства гибели семьи последнего русского императора.

В список обнародованных документов, например, вошел акт отречения Николая II от престола, подписанный карандашом - "Николай". А также зашифрованная телеграмма о расстреле царской семьи. Телеграмма была расшифрована в 1920 году и опубликована в книге Соколова "Убийство царской семьи". В ней сказано: "Передайте Свердлову, что все семейство постигла та же участь, что и главу. Официально семья погибнет при эвакуации". 

Николай II, семья Романовых, документы|Фото: Госархив РФ

Николай II, семья Романовых, документы|Фото: Госархив РФ

Кроме того, раскрывают детали убийства семьи Романовых и такие документы, как распоряжение Уральского областного комиссара снабжения и записка о выдаче со склада трех кувшинов и пяти пудов серной кислоты, которой попытаются уничтожить тела членов императорской семьи.

Николай II, семья Романовых, документы|Фото: Госархив РФ

Николай II, семья Романовых, документы|Фото: Госархив РФ

Николай II, семья Романовых, документы|Фото: Госархив РФ

Напомним, в июле прошлого года российский премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании межведомственной рабочей группы по вопросам исследования и перезахоронения останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии Романовых. В настоящее время считается, что останки семьи Романовых находятся в Поросёнковом логу, однако, церковь не признает, что это именно те захоронения. В ноябре 2015 года Следственный комитет подтвердил – останки российского императора Николая II и императрицы Александры Федоровны – подлинные.

Кроме того, 23 сентября 2015 года Следственный комитет заявил о возобновлении уголовного дела по расстрелу царской семьи в 1918 году.

Другие новости по темам: Госархив, документы, Романовы, Николай II
25.08.2016 12:19 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
14:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (12)
Добавить комментарий:

Госархив России впервые раскрыл документы, связанные с расстрелом семьи Романовых
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+