в этот день
28.04.17
10:38
В Екб.12:38
"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента?
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ

Тема дня
Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае, но станет ли это основой экономического роста? Существенные изменения в китайской экономике уже достаточно давно не позволяют смотреть на Поднебесную, как на страну, производящую дешёвую низкокачественную продукцию и получающую валюту за счёт тяжёлого и неквалифицированного, но массового труда. Хотя либеральный лагерь экономистов всё ещё пытается представить ситуацию именно так. Но даже в нём наметился раскол по этому вопросу. Экономист Вячеслав Иноземцев констатирует, что средняя зарплата в КНР выросла с 2007 по 2016 гг. в 2,5 раза, с 2,08 до 5,17 тыс. юаней в месяц, что составляет по текущему курсу более $750 в месяц.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Киев идет на обострение и еще больше утрачивает влияние на Донбасс Украинский кризис вновь в центре внимания. 23 апреля в ЛНР произошло знаковое событие – впервые погиб иностранный наблюдатель, а немка Ива Гнелин контужена и доставлена в больницу вместе со своим чешским коллегой. Примечательным в этой истории является то, что машина европейцев отклонилась от маршрута движения, который был заранее утвержден в Луганске. В ЛНР восприняли перенос встречи в Минске с 23 на 26 апреля негативно.
28.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 710

В Свердловской области снова пытаются ликвидировать управленческие округа
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Свердловской области снова пытаются ликвидировать управленческие округа

В Свердловской области предпринимается очередная попытка ликвидировать управленческие округа, которые считаются политическим наследием Эдуарда Росселя. С приходом в регион Александра Мишарина он декларировал их грядущее упразднение в ходе оптимизации административных структур (их возглавляют министры правительства без портфелей), но в итоге решил от этой идеи отказаться. Голоса за ликвидацию раздавались и при начале губернаторского срока Евгения Куйвашева, но, насколько можно судить, региональные лидеры остаются убеждены в их целесообразности. 

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Сергей Семеновых, отметившийся выходом из фракции "ЕР" в преддверии выборов, внес в ЗССО законопроект о ликвидации управленческих округов Свердловской области. 

По мнению депутата, данный законопроект повысит эффективность управления и снизит расходы Свердловской области, так как это повлечет сокращение расходов областного бюджета на обеспечение деятельности администраций управленческих округов в связи с их ликвидацией. Об этом сообщили Накануне.RU в пресс-службе парламентария. 

Кроме этого, депутат считает, что ликвидация управленческих округов устранит дублирование функций между различными государственными органами и сократит количество государственных гражданских служащих, что положительно скажется на совершенствовании государственного управления.

семеновых сергей михайлович депутат законодательного собрания свердловской области|Фото: Накануне.ru

Однако в администрации губернатора Свердловской области позицию депутата не разделяют, так, первый заместитель руководителя администрации Вадим Дубичев выразил мнение, что данный законопроект не примут в ЗакСО.

"Я прогнозирую, что данный законопроект не пройдет в законодательное собрание и не будет поддержан. Система управленческих округов показала себя эффективной за многие годы работы. Считаю, что данная инициатива  - не более, чем предвыборный пиар", - сказал Вадим Дубичев.

Сергей Семеновых, в свою очередь, заявил, что готов отстаивать свою позицию. Он сказал, что идея о том, что данная структура уже отжила себя, витает давно, добавив, что "в России нет подобных аналогов управления".

"Сейчас у нас тяжелое кризисное время, дефицитный бюджет, если завтра данную систему ликвидируют, то я 100% уверен, что никакая управляемость в области не ухудшится, а будет более четкой и понятной. Если Вадим Рудольфович представит свои аргументы, почему управленческие округа все-таки нужны, я готов с ним подискутировать", - заявил депутат ЗакСО Сергей Семеновых.

Политолог, руководитель уральского филиала Фонда развития гражданского общества Анатолий Гагарин в беседе с Накануне.RU своим мнением по поводу законодательной инициативы.

"Дело в том, что депутат Сергей Семеновых в данном случае не оригинален. Эта тема возникает уже на протяжении многих лет, при чем исключительно перед выборами. Управленческие округа - это такая институция, которая, с точки зрения депутатов, необходима, так как в своей работе они нередко обращаются за помощью к руководителям этих округов – это раз. Во-вторых, это необходимо для работы правительства, поскольку руководители округов выполняют определенный блок работ, который необходим для нормального функционирования правительства. Это такая институция, которая необходима для управления, а все разговоры о том, что ее нужно ликвидировать – это популизм", - рассказал Анатолий Гагагарин.

На сегодняшний день в Свердловской области существует шесть управленческих округов: Восточный, в который входит 32 муниципальных образования, управляющий округом: Николай Клевец; Западный, он насчитывает 20 МО, им управляет Виталий ВольфЮжный управленческий округ находится под управлением Михаила Астахова , в нем - 14 населенных пунктов; Северный управленческий округ насчитывает 15 муниципальных образований, руководитель - Владимир Овчинников"Горнозаводской" включает 15 городов и сел под управлением Михаила Ершова, и Центральный.

|Фото: Накануне.ru

Напомним, как ранее сообщало Накануне.RU, в понедельник, 22 августа в На Среднем Урале стартовали дебаты. Кандидаты ругают СМИ, обсуждают экономику и "объединяются" против Медведева.

Другие новости по темам: Законопроект, выборы, депутаты, Дубичев
25.08.2016 12:58 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловской области снова пытаются ликвидировать управленческие округа
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+