в этот день
19.11.17
19:54
В Екб.21:54
В Екатеринбурге задержан подозреваемый в надругательстве над 12-летней школьницей
"Что это было?": в Мурманской области, возможно, упал метеорит
Пресс-секретарем Шойгу стала 26-летняя журналистка Россияна

Тема дня
Путин поднял ставки в Донбассе В украинском кризисе произошло знаменательное событие – президент России Владимир Путин впервые провел прямые телефонные переговоры с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Таким образом он поддержал инициативу лидера украинского общественного движения "Украинский выбор – право народа" Виктора Медведчука относительно обмена пленными между Украиной и республиками Донбасса. Уже через несколько часов после этого переговоры состоялись. Путин, как всегда, сделал неожиданный, но важный ход. Что он означает – в материале Накануне.RU.
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Валентин Катасонов: В споре о пенсиях Кудрина и Минтруда - лукавят оба Ранее Алексей Кудрин заявлял, что у Правительства не осталось никаких ресурсов изыскания средств для пенсионеров, кроме повышения пенсионного возраста. Сейчас Минтруд заявляет, что у них средства есть, и обязательства выполняются. Тут ведь каждый использует какую-то свою логику. Кудрин обходит стороной вопросы, связанные с возможными источниками пополнения российских пенсий. А у Пенсионного фонда, может, есть деньги, но эти деньги не совсем его – это заимствованные деньги. Поэтому ситуация в Пенсионном фонде не столь благостна. Соответственно, надо возвращаться к той модели, которая была в Советском Союзе.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 321

На Среднем Урале стартовали дебаты. Кандидаты ругают СМИ, обсуждают экономику и "объединяются" против Медведева
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

телевизор, пульт, телевидение | Фото:

На Среднем Урале стартовали первые дебаты кандидатов в депутаты Законодательного собрания Свердловской области. В понедельник, 22 августа, глава свердловских "единороссов" Виктор Шептий "схлестнулся" с координатором партии "Зеленые" по УрФО Игорем Рузаковым, накануне утром - "фондовец" Андрей Кабанов, участвующий в выборах от ЛДПР, дебатировал с заведующей детсадом в Каменске-Уральском Ириной Мутиной от партии "За женщин России", а сегодня лидер свердловских "справороссов" Александр Бурков - с секретарем по идеологии областного отделения КПРФ Александром Ладыгиным, передает корреспондент Накануне.RU.

Виктор Шептий на дебаты пришел при "полном параде" - на груди "единоросса" зрители могли заметить три медали. Его оппонент наградами, по всей вероятности, похвастаться не смог.

дебаты, Виктор Шептий, Игорь Рузаков, Евгений Енин, 4 канал|Фото: пресс-служба "Единой России"

В рамках дебатов участники успели обсудить аграрный сектор, государственную идеологию, а также поддержку здравоохранения. "Отвечая на вопрос оппонента о возможных источниках финансов для развития страны, Виктор Шептий остановился на кредитной политике. Напомнив о жесткой критике аграриев в адрес "Россельхозбанка", который предъявляет запредельные требования к обеспечению, он вернулся к предложению "Единой России" перечислять соответствующие государственные субсидии непосредственно банкам. Тогда заемщикам не придется "омертвлять" имеющиеся у них средства", - приводит пресс-служба "ЕР" слова Шептия.

Кроме того, по его мнению, государственная поддержка должна обеспечить максимальную ставку по ипотеке не выше 10% – только такой кредит смогут обслуживать люди со средним достатком, после чего Шептий напомнил о микрофинансовых организациях, предлагающих "легкие деньги" на неподъемных условиях, отметив, что в этой сфере необходимо продолжать наводить порядок.

"В чем вы видите резервы для развития производственного и аграрного сектора, потому что мы должны сделать технологический рывок? Это один из пунктов нашей партии, хотелось бы ваше мнение уточнить", - поинтересовался Рузаков у Шептия. 

"Развитие аграрного комплекса должно идти по такому пути, и этот путь нами в программе заявлен, - это путь возврата всех земель сельскохозяйственного назначения в оборот. Таким образом мы сберегаем природу, в первую очередь, и даем возможность качественно обрабатывать наши сельхозугодия, кормить качественными продуктами собственного производства наших людей. Они, кстати, с удовольствием выбирают местное", - сказал "единоросс".

После этого разговор перешел в русло здравоохранения и Виктор Шептий поинтересовался у представителя "зеленых", с какими рецептами поддержки медицины их кандидаты стремятся во власть.

"Много желающих вложить, так называемые, "длинные деньги" в социалку и инфраструктурные проекты. Необходимы нормальные концессионные условия на десятки лет. Не надо идти на поводу у инвесторов, надо быть достаточно жестким, настойчивым", - ответил Рузаков, дав понять, что рецепт - в привлечении частников

Поговорили кандидаты в депутаты и о государственной идеологии. В частности, Виктор Шептий с одобрением привел в пример Белоруссию, где на каждом предприятии есть замдиректора по идеологии. После чего неожиданно призвал ужесточить законодательство в сфере СМИ.

"Законодательство о СМИ постепенно ужесточается, но пока еще находится в зачаточном состоянии. Пока не будет жесткой ответственности за клевету, оскорбления, передергивания, зомбирование в СМИ, люди не будут узнавать даже о добрых делах или будут получать искаженную информацию", - заявил он.

Любопытно, что в конце дебатов, когда оппонентам предоставили время, чтобы обратиться к своим избирателям, участники обменялись "шпильками" в адрес друг друга. Игорь Рузаков намекнул на административный ресурс "ЕР", которого нет у "зеленых", и не преминул отметить, что их политическая партия "работает круглые сутки". Виктор Шептий, в свою очередь, апеллировал к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву и его авторитету, напомнив, что глава региона занимает первое место в списке "Единой России" в областной парламент, что "говорит о серьезности наших намерений". 

В среду утром дебатировали один из основателей фонда "Город без наркотиков" Андрей Кабанов, баллотирующийся в ЗакСО от ЛДПР, и заведующая детсадом Ирина Мутина, участвующая в выборах от партии "За женщин России". Вместо орденов и медалей на груди, официальных костюмов и белых рубашек, кандидаты предстали перед зрителями в повседневной одежде: Кабанов - в черной футболке, а Мутина - в розовой, поверх которой была накинута белая кофта. Кроме того, в отличие от Шептия и Рузакова, с собой они принесли большое количество различных бумаг, в которые периодически "подглядывали".

президент фонда "Город без наркотиков" Андрей Кабанов|Фото: Накануне.RU

Как и ожидалось, Андрей Кабанов часто апеллировал к своим заслугам в сфере борьбы с наркоманией и работе фонда "Город без наркотиков", а вот предвыборную программу ЛДПР, по всей вероятности, изучил не очень хорошо и ничего конкретного не сказал, ограничившись общими словами

В рамках дебатов Кабанов и Мутина обсудили борьбу с семейным насилием и безработицу. Кроме того, Кабанов поинтересовался, зачем его оппонент идет во власть. В завершение же он заявил: "У вас шанса избраться я, извините, не вижу".

Сегодня участие в дебатах приняли лидер свердловских "справороссов" Александр Бурков и секретарь по идеологии свердловского отделения КПРФ Александр Ладыгин. И если "эсер" предстал перед телезрителями в костюме, то коммунист предпочел появиться в веселой яркой футболке. 

В целом, обсуждение, как и ожидалось, свелось к критике "партии власти", правительства и чиновников. Политические оппоненты обсудили такие темы, как: индексация пенсий, приватизация предприятий, капремонт, здравоохранение, налогообложение и успели порассуждать о том, как привлечь в бюджет дополнительные средства. 

дебаты, Александр Бурков, Александр Ладыгин, Евгений Енин|Фото: Накануне.RU

Серьезнее всего досталось от "эсеров" и коммунистов российскому премьеру Дмитрию Медведеву и его министрам. Обсуждая индексацию пенсий, Ладыгин, например, заявил: "Правительство Российской Федерации обязано индексировать пенсии не ниже, чем на уровень инфляции. То, что правительство Медведева этого не делает, является лишь показателем того, что оно грубейшим образом саботирует свои прямые обязанности и, на мой взгляд, не просто снижает покупательский спрос населения, а ведет страну  к катастрофе своей политикой".

В ответ на действия правительства Ладыгин предложил всем партиям объединиться в широкую демократическую коалицию, чтобы "демократическим путем отправить правительство Дмитрия Медведева в отставку".

Кроме того, коммунист заявил, что полностью согласен с требованием "эсеров" в отношении правительства Медведева - "Делай или уходи!", но возникает вопрос, почему "СР" ранее выступала за выдвижение Медведева в президенты?

"Вы вводите людей в заблуждение. Действительно, в 2008 году мы поддержали его как кандидата в президенты, а в 2011 году по итогам его деятельности "Справедливая Россия" голосовала против назначения Медведева премьер-министром российского правительства. Сегодня мы видим, что наша позиция правильная, потому что правительство Медведева превратилось в либеральное, которое защищает интересы только узкого круга людей", - парировал Бурков, добавив, что благодаря подчиненным премьера "сегодня на Руси жить хорошо только чиновникам, олигархам и финансовым спекулянтам".

Говоря о ситуации в регионе, Бурков поинтересовался у оппонента, как бороться с коррупцией, напомнив о "деле МУГИСО", и что делать со здравоохранением. Ладыгин, в свою очередь, не преминул напомнить о многочисленных митингах, проведенных свердловскими коммунистами за отставку теперь уже бывшего министра здравоохранения области Аркадия Белявского, и что "представителей "СР" он на них не видел". После чего вновь скатился на тему критики правительства Медведева, чья политика сводится к тому, "чтобы выжимать из людей максимум ресурсов, а затем отправлять их за кордон", и вновь предложил объединяться в широкую коалицию.

Своеобразной "шпилькой" в адрес "СР" стала тема капремонта. В частности, Ладыгин напомнил о неудачном опыте "справоросса" Александра Караваева, ранее возглавлявшего региональный Фонд капремонта и со скандалом этот пост покинувшего. Бурков в ответ, ничуть не смутившись, действия однопартийца оправдал.

По словам Буркова, Караваев "изнутри видел эту систему и изнутри пытался достучаться до власти". "Он сэкономил 4 млрд руб., не дал освоить. В этом и произошел конфликт с министром Менем и замом Чибисом, которые сюда приезжали. Он им это в глаза говорил: "Вы 760 домов туда загнали - это административные здания, гаражи, школы, детские сады. Это не должно ремонтироваться за деньги населения, которые находились в общем котле". Караваев эти 4 млрд сохранил, исключив эти 760 домов, это его большая заслуга. Он честно сказал: "Я в этой системе работать не буду, если не могу повлиять изнутри", - сказал "справоросс".

Добавим, что Бурков также поинтересовался у Ладыгина, что будут делать коммунисты, если придут к власти. В ответ Ладыгин заявил, что "ЕР" большинство все-таки возьмет, потому что якобы "поддерживается мировой финансовой олигархией и позицией Уолл стрит" и... вновь вспомнил про широкую демократическую коалицию.

По мнению экспертов, "дебаты проходят в конструктивном ключе",  а "обсуждение идет без какого-то популизма, без антагонизма по отношению к своим политическим конкурентам". Об этом заявил директор Центра европейско-азиатских исследований Андрей Русаков.

Он отметил: "Сегодняшняя ситуация требует очень серьезной компетенции и ответа от политической системы. Сейчас время политики формировать экономику. За счет политических решений нужно возобновить экономический рост. Это сложная работа".

Другие новости по темам: дебаты, Виктор Шептий, Андрей Кабанов, выборы, Александр Бурков, Александр Ладыгин
25.08.2016 10:02 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Среднем Урале стартовали дебаты. Кандидаты ругают СМИ, обсуждают экономику и "объединяются" против Медведева
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+