в этот день
26.09.17
11:36
В Екб.13:36
Академию наук лихорадит перед выборами
В Москве Mercedes с правительственными номерами насмерть сбил сотрудника ГИБДД. ФОТО
"Это изощренный метод уничтожения культуры". Калягин выступил против закона о "социальном заказе"

Тема дня
Нефтяные полигоны санкционной войны Санкции повлияли на планы компании Shell по разработке месторождений Баженовской свиты. Тогда стали появляться вопросы, а возможно ли реализовать проект без привлечения западных технологий. Теперь он является национальным, сравним со вторым освоением Западной Сибири, в нем могут участвовать только российские компании и должны использоваться отечественные технологии и оборудование. Вот только пока этих технологий нет.
Аналитика

На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2687

Свердловская пловчиха Дарья Устинова о стартах в Рио и планах на будущее: "Цель была и остается одна – выиграть Олимпийские игры"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловская пловчиха Дарья Устинова о стартах в Рио и планах на будущее: "Цель была и остается одна – выиграть Олимпийские игры"

Свердловская пловчиха, воспитанница нижнетагильского СК "Спутник" Дарья Устинова рассказала о первых в своей жизни олимпийских стартах, с какими сложностями ей пришлось столкнуться в Рио, кто помог ей собратья и преодолеть себя. Интервью спортсменки опубликовано на специальном сайте "Уралвагонзавода", созданном в поддержку спортсменов, чьим партнером является научно-производственная корпорация, передает корреспондент Накануне.RU.

Как рассказала Дарья Устинова, на Олимпиаде для нее сложнее был заплыв на 100 метров. "Все-таки эти Олимпийские игры для меня первые. Это очень значимые соревнования, сложно было настраиваться и выходить на старт. Очень сильно волновалась, переживала. Но на двухсотке все уже было по-другому", - отметила спорстменка.

"У меня сразу была цель - попасть в финал. Предварительные заплывы прошли. Цель была - попасть в полуфинал, потом из полуфинала в финал, и там уже, конечно, выигрывать, как бы я там не отставала. Страх, конечно, перекрывал все, но на финише я боролась со всеми. В числе соперников были и лидеры в плавании - представители Америки. Надеялась, что будет призовое место. И было обидно, когда я взглянула на табло и увидела четвертое место. Деревянная медаль у меня была и в Казани на Чемпионате мира и сейчас. Обидно еще, что допустила ошибки, которых не должно было быть. Мы поняли, что нужно готовиться по-другому и, думаю, что в Токио все будет иначе", - призналась пловчиха.

Дарья Устинова|Фото:http://rio.uvz.ru/

Комментируя ситуацию с допуском на Олимпийские игры в Рио Дарья Устинова призналась, что было непросто. Напомним, добиваться права принять участие в Олимпиаде спортсменке пришлось через Спортивный арбитражный суд и спецкомиссию МОК.

"До решения суда несколько дней жили отдельно от сборной команды России, и там не всегда была возможность тренироваться. Это было очень сложно. Мы просто сидели и ждали решения. В итоге все сложилось очень хорошо. Нас оправдали. Буквально на следующий день был уже старт, и мы ночью переехали в Олимпийскую деревню", - рассказала спортсменка, добавив, что когда все сложности с допуском на игры остались позади, она почувствовала облегчение.

"Это сложно, когда две недели непонятно - то ли едешь на Олимпиаду, то ли не едешь. Но когда я оказалась уже там, мне стало все равно, что было до этого. Нужно было стартовать буквально на следующий день, и надо было собрать себя. Но все равно, первый старт не удался. После него мы поработали над ошибками. В дальнейшем психологически стало легче, потому что атмосфера соревнований стала для меня привычной. И к двухсотке мы подошли совсем по-другому. Результат улучшался. И вот еще бы один раз (смеется)... Но все получилось так как есть, нужно только сделать выводы и работать дальше", - добавила нижнетагильская пловчиха.

Дарья Устинова|Фото: пресс-служба УВЗ

Стоит отметить, что условия проживания спортсменов в Рио не раз подвергались критике. Как уточнила Дарья Устинова, ей все понравилось. По ее словам, спортсменов предупреждали про различные неудобства, но "у нас все было нормально": "Нас хорошо кормили в деревне и условия проживания были хорошие - все было на уровне".

Что касается отношения между спортсменами российской сборной и спортсменами из других стран, то, как призналась Дарья Устинова, она на себе этого не испытала.

"Но когда сидела на трибуне со сборной командой и мы болели за наших, и когда кто-то из членов сборной России выходил на старт - его освистывали. Это было. И это, конечно, неприятно. Но когда мы ехали на Олимпиаду, были готовы и понимали, что такое может быть. Конечно, все друг друга поддерживали. Ничего другого не ожидалось. Потому что, наверное, пока мы едины, мы непобедимы!", - рассказала пловчиха, добавив, что лично она на соревнованиях сильно ощущала поддержку болельщиков, особенно, когда вопрос с допуском на игры еще не был решен.

Дарья Устинова|Фото: пресс-служба УВЗ

Примечательно, что цели у спортсменки остались неизменны. Как призналась сама Дарья Устинова, "цель была и остается одна - выиграть Олимпийские игры".

"Я думаю, что мы сделаем все возможное, чтобы победить в Токио. Поэтому об отдыхе не идет даже речи. Нужно все начинать заново, и эти четыре года провести очень эффективно и продуктивно. Что касается ближайших соревнований, то 24 августа начинаются этапы Кубка мира. Первый кластер состоит из трех соревнований по два дня. Сначала будет в Шарли во Франции, потом мы перелетаем в Берлин и затем уже в Москву. Когда соревнования закончатся, я приеду домой. Потом снова сборы и соревнования, все как обычно", - рассказала она.

Добавим, что в этом году спортсменка закончила школу и поступила в Уральский федеральный университет на физкультурное отделение. Однако, как призналась сама пловчиха, через полгода может перевестись на другую специальность - возможно, связанную с управлением.

"Все будет зависеть от возможности совместить учебный процесс с тренировками. До этого получалось. Я и в школе так училась. Готовилась на сборах, потом приезжала и сдавала. Я думаю, все получится", - заключила Дарья Устинова.

Другие новости по темам: УВЗ, Уралвагонзавод, Дарья Устинова, Олимпиада, Олимпийские игры
24.08.2016 15:05 Мск | Нижний Тагил | информационная служба Накануне.RU
17:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловская пловчиха Дарья Устинова о стартах в Рио и планах на будущее: "Цель была и остается одна – выиграть Олимпийские игры"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+