в этот день
29.05.17
01:46
В Екб.03:46
В Севастополе прошла самая массовая акция с 2014 года
Соглашательство и отсутствие напористости. На съезде КПРФ озвучили проблемы партии
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"

Тема дня
"Это варварский, бандитский законопроект!" На митинге против реновации в Москве объявили кампанию недоверия Собянину В Москве состоялся митинг "За права москвичей", в основную повестку которого вошел вопрос о реновации жилья в столице. Акция продлилась чуть более двух часов. Стражи порядка, обеспечивающие безопасность на мероприятии, за несколько минут до завершения митинга "поторапливали" организаторов освободить сцену. Не всем представителям собравшихся инициативных групп удалось выступить. Однако участники успели единогласно одобрить резолюцию, в которой прописаны требования "отменить программу реновации" и "отправить правительство Москвы во главе с Сергеем Собяниным в отставку". Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 848

Свердловская пловчиха Дарья Устинова о стартах в Рио и планах на будущее: "Цель была и остается одна – выиграть Олимпийские игры"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловская пловчиха Дарья Устинова о стартах в Рио и планах на будущее: "Цель была и остается одна – выиграть Олимпийские игры"

Свердловская пловчиха, воспитанница нижнетагильского СК "Спутник" Дарья Устинова рассказала о первых в своей жизни олимпийских стартах, с какими сложностями ей пришлось столкнуться в Рио, кто помог ей собратья и преодолеть себя. Интервью спортсменки опубликовано на специальном сайте "Уралвагонзавода", созданном в поддержку спортсменов, чьим партнером является научно-производственная корпорация, передает корреспондент Накануне.RU.

Как рассказала Дарья Устинова, на Олимпиаде для нее сложнее был заплыв на 100 метров. "Все-таки эти Олимпийские игры для меня первые. Это очень значимые соревнования, сложно было настраиваться и выходить на старт. Очень сильно волновалась, переживала. Но на двухсотке все уже было по-другому", - отметила спорстменка.

"У меня сразу была цель - попасть в финал. Предварительные заплывы прошли. Цель была - попасть в полуфинал, потом из полуфинала в финал, и там уже, конечно, выигрывать, как бы я там не отставала. Страх, конечно, перекрывал все, но на финише я боролась со всеми. В числе соперников были и лидеры в плавании - представители Америки. Надеялась, что будет призовое место. И было обидно, когда я взглянула на табло и увидела четвертое место. Деревянная медаль у меня была и в Казани на Чемпионате мира и сейчас. Обидно еще, что допустила ошибки, которых не должно было быть. Мы поняли, что нужно готовиться по-другому и, думаю, что в Токио все будет иначе", - призналась пловчиха.

Дарья Устинова|Фото:http://rio.uvz.ru/

Комментируя ситуацию с допуском на Олимпийские игры в Рио Дарья Устинова призналась, что было непросто. Напомним, добиваться права принять участие в Олимпиаде спортсменке пришлось через Спортивный арбитражный суд и спецкомиссию МОК.

"До решения суда несколько дней жили отдельно от сборной команды России, и там не всегда была возможность тренироваться. Это было очень сложно. Мы просто сидели и ждали решения. В итоге все сложилось очень хорошо. Нас оправдали. Буквально на следующий день был уже старт, и мы ночью переехали в Олимпийскую деревню", - рассказала спортсменка, добавив, что когда все сложности с допуском на игры остались позади, она почувствовала облегчение.

"Это сложно, когда две недели непонятно - то ли едешь на Олимпиаду, то ли не едешь. Но когда я оказалась уже там, мне стало все равно, что было до этого. Нужно было стартовать буквально на следующий день, и надо было собрать себя. Но все равно, первый старт не удался. После него мы поработали над ошибками. В дальнейшем психологически стало легче, потому что атмосфера соревнований стала для меня привычной. И к двухсотке мы подошли совсем по-другому. Результат улучшался. И вот еще бы один раз (смеется)... Но все получилось так как есть, нужно только сделать выводы и работать дальше", - добавила нижнетагильская пловчиха.

Дарья Устинова|Фото: пресс-служба УВЗ

Стоит отметить, что условия проживания спортсменов в Рио не раз подвергались критике. Как уточнила Дарья Устинова, ей все понравилось. По ее словам, спортсменов предупреждали про различные неудобства, но "у нас все было нормально": "Нас хорошо кормили в деревне и условия проживания были хорошие - все было на уровне".

Что касается отношения между спортсменами российской сборной и спортсменами из других стран, то, как призналась Дарья Устинова, она на себе этого не испытала.

"Но когда сидела на трибуне со сборной командой и мы болели за наших, и когда кто-то из членов сборной России выходил на старт - его освистывали. Это было. И это, конечно, неприятно. Но когда мы ехали на Олимпиаду, были готовы и понимали, что такое может быть. Конечно, все друг друга поддерживали. Ничего другого не ожидалось. Потому что, наверное, пока мы едины, мы непобедимы!", - рассказала пловчиха, добавив, что лично она на соревнованиях сильно ощущала поддержку болельщиков, особенно, когда вопрос с допуском на игры еще не был решен.

Дарья Устинова|Фото: пресс-служба УВЗ

Примечательно, что цели у спортсменки остались неизменны. Как призналась сама Дарья Устинова, "цель была и остается одна - выиграть Олимпийские игры".

"Я думаю, что мы сделаем все возможное, чтобы победить в Токио. Поэтому об отдыхе не идет даже речи. Нужно все начинать заново, и эти четыре года провести очень эффективно и продуктивно. Что касается ближайших соревнований, то 24 августа начинаются этапы Кубка мира. Первый кластер состоит из трех соревнований по два дня. Сначала будет в Шарли во Франции, потом мы перелетаем в Берлин и затем уже в Москву. Когда соревнования закончатся, я приеду домой. Потом снова сборы и соревнования, все как обычно", - рассказала она.

Добавим, что в этом году спортсменка закончила школу и поступила в Уральский федеральный университет на физкультурное отделение. Однако, как призналась сама пловчиха, через полгода может перевестись на другую специальность - возможно, связанную с управлением.

"Все будет зависеть от возможности совместить учебный процесс с тренировками. До этого получалось. Я и в школе так училась. Готовилась на сборах, потом приезжала и сдавала. Я думаю, все получится", - заключила Дарья Устинова.

Другие новости по темам: УВЗ, Уралвагонзавод, Дарья Устинова, Олимпиада, Олимпийские игры
24.08.2016 15:05 Мск | Нижний Тагил | информационная служба Накануне.RU
17:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловская пловчиха Дарья Устинова о стартах в Рио и планах на будущее: "Цель была и остается одна – выиграть Олимпийские игры"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+