в этот день
19.02.18
11:00
В Екб.13:00
В России пропишут нормы целевого обучения
В Екатеринбурге не решились взрывать 200-метровый долгострой перед выборами
Как "Двуглавый орел" учил тюменцев "правильной" истории

Тема дня
Новое нападение на Донбасс готовят к выборам или футболу? На линии соприкосновения с вооружёнными силами ЛДНР каратели ВСУ проводят активные приготовления к боевым действиям. В НАТО строят планы по размещению в Донбассе 20 тыс. миротворцев, а США хотят ввести туда международную администрацию. Что происходит вокруг народных республик и когда может произойти новое обострение – читайте в материале Накануне.RU.
Аналитика

Бывший боец ЧВК "Вагнера": "Это выбор каждого, никто туда ехать не заставляет" Корреспонденту Накануне.RU удалось найти человека, который служил в одном из самых засекреченных воинских подразделений в России – частной военной компании "Вагнера". Крупный разгром и гибель пятой роты ЧВК на берегу Евфрата у города Хишам в Сирии заставили российских наемников заговорить вслух о предательстве людей ради интересов и амбиций командования и инвесторов, а политиков – о легализации ЧВК и срочном принятии соответствующего закона. Кто они, "солдаты удачи" 21 века, на что эти люди готовы? Делают они это ради денег или ими движет что-то иное, читайте в нашем эксклюзивном интервью.


Константин Сёмин: Война с "международными партнёрами" Те, кто погиб в Сирии, были убиты не международными террористами, которых они отправились встречать на дальних подступах. Они были убиты "международными партнёрами". Демонстративно и показательно.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1106

"Не нужно бояться, нужно быть более бдительными!" Глава АТК Югры рассказал о профилактике терактов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

антитеррористическая комиссия югры (2016) | Фото: правительство хмао

Югра готовится к дню солидарности в борьбе с терроризмом, который ежегодно отмечается в России 3 сентября. В преддверии особой даты заместитель руководителя аппарата губернатора, руководитель антитеррористической комиссии (АТК) Югры Максим Киселев рассказал о профилактике терактов в регионе, передает корреспондент Накануне.RU.

В интервью телекомпании "Югория" Киселев подчеркнул, что угроза терроризма существует по всей стране. Он напомнил, что не так давно в Пыть-Яхе были задержаны приверженцы международных террористических организаций, готовивших теракт в мечети.

"Говорить о том, что терроризм далек от Югры или Югра далека от терроризма, и он находится где-то в Сирии и Северном Кавказе, не стоит. Как мы знаем, и у нас, в Пыть-Яхе, были успешно предотвращены попытки совершения теракта, там были задержали приверженцы международных террористических организаций. Поэтому угроза для Югры также актуальна", - отметил Киселев.

Он рассказал, что за профилактику терроризма на уровне субъектов РФ отвечают территориальные антитеррористические комиссии. Если раньше, 15-20 лет назад, вопросами антитеррористической безопасности занимались "по остаточному принципу", то теперь это приоритетное направление. За неисполнение решений Национального антитеррористического комитета органы власти регионов несут административную ответственность.

антитеррористическая комиссия югры|Фото: правительство хмао

На сегодняшний день серьезную угрозу для граждан представляет контент в сети интернет.

"Можно рассматривать интернет как поставщика опасности в психологическом плане. С помощью интернета группировки пытаются внести в нашу повседневную деятельность элемент угрозы и запугивания. Стараются навязать нам мысль о том, что мы не защищены, и в любой момент можем быть подвернуты риску теракта. Также опасно влияние интернета на неокрепшие умы молодежи и на людей со слабой психикой. Контент в сети интернет, видеоролики запрещенной в РФ организации "Исламское государство" привлекательны для определенного круга людей и могут воздействуют на психику людей, подверженных вербовке", - добавил Киселев.

Препятствовать террористической угрозе властям Югры активно помогает общественность. Так, активисты регионального отделения "Союза добровольцев России" выявляют интернет-пользователей, которые распространяют на своих страницах в социальных сетях материалы экстремистской направленности. Не так давно к борьбе со всеобщей угрозой подключилась молодежь: в интернете появился видеоролик о "группе риска", в котором показано, что жертвой вербовки может стать любой, кто испытывает какие-либо жизненные трудности.

Глава антитеррористической комиссии Югры поддерживает начинания общественности: совместными усилиями можно минимизировать террористическую угрозу, считает он. Киселев заверил югорчан в том, что власти округа и правоохранительные органы делают все возможное для предотвращения террористических актов.

"Совершаются антитеррористические действий по безопасности наших объектов, вкладываются большие средства в системы видеонаблюдения и систему "Безопасный город". Не нужно чувствовать себя в абсолютном страхе, нужно лишь быть более бдительным, чем был раньше – обращать внимание на подозрительные предметы, сообщать об этом в правоохранительные органы", - заключил Киселев.

Напомним, что в прошлом году губернатор Югры Наталья Комарова поручила окружному департаменту образования и руководству учебных заведений предложить механизмы выявления молодежи, склонной к психологическому влиянию. Об этом было сказано на заседании межведомственной комиссии Югры по противодействию экстремистской деятельности. Эксперты комиссии заметили, что в основном подвержены вербовке через интернет активные, успешные молодые люди из благополучных семей, студенты-отличники.

Другие новости по темам: день солидарности в борьбе с терроризмом, максим киселев, борьба с терроризмом в югре
24.08.2016 13:31 Мск | Ханты-Мансийск | Анна Смирнова
15:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Не нужно бояться, нужно быть более бдительными!" Глава АТК Югры рассказал о профилактике терактов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+