в этот день
25.11.17
03:30
В Екб.05:30
"Оптимизация разрушает наше здравоохранение!" Репортаж из уральской глубинки
Ребенка засосало в грязь на только что благоустроенной площадке. ВИДЕО
Чиновникам народец попался не тот – мало работает!

Тема дня
"Мальчик из Бундестага" и неожиданная "идеология патриотизма" И вот, когда Кремль уже практически обуздал молодежную повестку, случился "мальчик из Бундестага". Но самое удивительное, что власть и не поняла, где что-то пошло не так. Для нее он – "постоянный участник патриотических площадок" с активной жизненной позицией. От мэра, губернатора и до пресс-секретаря президента – все встали на защиту гимназиста, дали понять – не трогайте его, он – свой, газпромовский, патриот, а вы, возмущенные его словами – ничейные, вы – никто.
Аналитика

Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?


Прибыль – в расходы. Новый налог в нефтянке рискует обернуться потерями для бюджета Инициатива перехода к обложению налогом прибыли от добычи после нескольких лет обсуждения получила официальную поддержку Правительства. Налог на дополнительный доход (НДД), вопреки надеждам нефтяников, не сможет заработать с 2018 г., в следующем году компании продолжат платить НДПИ, база для которого определяется количеством добытого сырья. Налоговую реформу тормозили, в первую очередь, опасения относительно администрирования налога. Они не сняты до сих пор, но падение объемов добычи и лоббизм нефтяников одержали верх.
24.11.2017
экономика ;

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 1004

"Не нужно бояться, нужно быть более бдительными!" Глава АТК Югры рассказал о профилактике терактов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

антитеррористическая комиссия югры (2016) | Фото: правительство хмао

Югра готовится к дню солидарности в борьбе с терроризмом, который ежегодно отмечается в России 3 сентября. В преддверии особой даты заместитель руководителя аппарата губернатора, руководитель антитеррористической комиссии (АТК) Югры Максим Киселев рассказал о профилактике терактов в регионе, передает корреспондент Накануне.RU.

В интервью телекомпании "Югория" Киселев подчеркнул, что угроза терроризма существует по всей стране. Он напомнил, что не так давно в Пыть-Яхе были задержаны приверженцы международных террористических организаций, готовивших теракт в мечети.

"Говорить о том, что терроризм далек от Югры или Югра далека от терроризма, и он находится где-то в Сирии и Северном Кавказе, не стоит. Как мы знаем, и у нас, в Пыть-Яхе, были успешно предотвращены попытки совершения теракта, там были задержали приверженцы международных террористических организаций. Поэтому угроза для Югры также актуальна", - отметил Киселев.

Он рассказал, что за профилактику терроризма на уровне субъектов РФ отвечают территориальные антитеррористические комиссии. Если раньше, 15-20 лет назад, вопросами антитеррористической безопасности занимались "по остаточному принципу", то теперь это приоритетное направление. За неисполнение решений Национального антитеррористического комитета органы власти регионов несут административную ответственность.

антитеррористическая комиссия югры|Фото: правительство хмао

На сегодняшний день серьезную угрозу для граждан представляет контент в сети интернет.

"Можно рассматривать интернет как поставщика опасности в психологическом плане. С помощью интернета группировки пытаются внести в нашу повседневную деятельность элемент угрозы и запугивания. Стараются навязать нам мысль о том, что мы не защищены, и в любой момент можем быть подвернуты риску теракта. Также опасно влияние интернета на неокрепшие умы молодежи и на людей со слабой психикой. Контент в сети интернет, видеоролики запрещенной в РФ организации "Исламское государство" привлекательны для определенного круга людей и могут воздействуют на психику людей, подверженных вербовке", - добавил Киселев.

Препятствовать террористической угрозе властям Югры активно помогает общественность. Так, активисты регионального отделения "Союза добровольцев России" выявляют интернет-пользователей, которые распространяют на своих страницах в социальных сетях материалы экстремистской направленности. Не так давно к борьбе со всеобщей угрозой подключилась молодежь: в интернете появился видеоролик о "группе риска", в котором показано, что жертвой вербовки может стать любой, кто испытывает какие-либо жизненные трудности.

Глава антитеррористической комиссии Югры поддерживает начинания общественности: совместными усилиями можно минимизировать террористическую угрозу, считает он. Киселев заверил югорчан в том, что власти округа и правоохранительные органы делают все возможное для предотвращения террористических актов.

"Совершаются антитеррористические действий по безопасности наших объектов, вкладываются большие средства в системы видеонаблюдения и систему "Безопасный город". Не нужно чувствовать себя в абсолютном страхе, нужно лишь быть более бдительным, чем был раньше – обращать внимание на подозрительные предметы, сообщать об этом в правоохранительные органы", - заключил Киселев.

Напомним, что в прошлом году губернатор Югры Наталья Комарова поручила окружному департаменту образования и руководству учебных заведений предложить механизмы выявления молодежи, склонной к психологическому влиянию. Об этом было сказано на заседании межведомственной комиссии Югры по противодействию экстремистской деятельности. Эксперты комиссии заметили, что в основном подвержены вербовке через интернет активные, успешные молодые люди из благополучных семей, студенты-отличники.

Другие новости по темам: день солидарности в борьбе с терроризмом, максим киселев, борьба с терроризмом в югре
24.08.2016 13:31 Мск | Ханты-Мансийск | Анна Смирнова
15:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Не нужно бояться, нужно быть более бдительными!" Глава АТК Югры рассказал о профилактике терактов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+