в этот день
22.05.18
10:20
В Екб.12:20
Власти Челябинска до сих пор не выбрали инвестора для ключевого объекта саммита ШОС
"Временный" губернатор Тюменской области выберет главу для Ямала
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули

Тема дня
Покусились на "кремлевский общак"? Что значат проблемы Абрамовича в Лондоне "По моим представлениям, Абрамович является держателем одного из кремлевских "общаков", куда на протяжении многих лет отправляют взносы предприниматели и чиновники самого разного уровня в целях повышения поддержки со стороны Абрамовича и его ставленников во власти".
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Предписано вымирать, или Между строк президентского указа Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН выпустил доклад о глобальной урбанизации, в котором до 2050 г. спрогнозировал изменение численности населения всех стран мира. Прогноз для России неутешительный: в стране останется 133 млн человек, из которых в городах будут проживать 111 млн, а село почти вымрет, убыв до 22 млн с нынешних 37 млн. Этот прогноз совпал с указом президента России Владимира Путина.

Реклама от YouDo
Услуги по вывозу хлама из квартир - http://perevozki.youdo.com/ufa/mebel/tag/hlam/
Бытовой ремонт: заказать машину на свадьбу автокаприз, недорого.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1099

"Долго нам еще скитаться по чужим классам?" Дом барона Розена отремонтируют только через три года
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

дом барона Розена (2016) | Фото:kurgan.pro

Уже несколько лет городские и областные власти не могут найти деньги на ремонт памятника архитектуры, в котором располагается детская музыкальная школа №1. Этот дом еще называют домом барона Розена - известный декабрист жил в нем во время ссылки в Кургане. Сейчас в отделе культуры социальной политики администрации Кургана сообщили, что ремонт в этом здании сделают только к концу 2019 года.

Примерная стоимость работ составляет более 20 млн рублей, сообщили Накануне.RU в администрации города.

"Инвестиционный план уже подготовлен. Когда бюджет на 2017 год будет утверждаться, вернемся и к рассмотрению этого вопроса. Деньги, скорее всего, будут выделены из городского и регионального бюджета. На выделенные средства планируется закончить ремонт инженерных коммуникаций, облагородить прилегающую территорию, закончить чистовую отделку классов", - добавили в ведомстве.

Однако учителя школы уже давно не верят обещаниями местных властей.

"Богомолов был - обещал сделать школу, сейчас Кокорин - тоже обещал перед выборами, выбрали - в итоге никаких результатов. Мы везде уже писали. Писали депутату Госдумы Ильтякову, никакого ответа нет от него. А мы уже 4 года вынуждены скитаться по другим музыкальным школам города. Это очень неудобно и для детей, и для нас, преподавателей. С утра урок, скажем, в одной части города, потом нужно за 15 минут добраться в другую часть города - этопорой бывает нереально. Получается, мы недодаем детям музыкальные знания. У нас миллионы тратят на всякую ерунду, неужели нельзя найти деньги на ремонт нашей школы, тем более, что здание числится в списке объектов культурного наследия", - поделилась своим мнением с Накануне.RU преподаватель музыки детской школы искусств №1 Светлана.

В начале июня прошлого года бывший глава администрации Кургана Александр Поршань потребовал ускорить ремонтные работы на объекте, однако все его наставления так и остались в планах чиновников мэрии. Данный объект культурного наследия был закрыт на реконструкцию несколько лет назад. В ходе ремонта были заменены окна, отремонтированы перекрытия, частично - кровля и подвальные помещения. В этом году ремонт планировалось продолжить, но возникли некоторые затруднения - здание является памятником архитектуры и не у каждой организации есть лицензия заниматься проведением таких работ.

дом барона Розена|Фото:kurgan.pro

Другие новости по темам: музыкальная школа, Курган, Розен, барон, дом, здание, ремонт, деньги, финансирование, строительство, реконструкция
23.08.2016 11:41 Мск | Курган | Михаил Белокрылов
13:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Долго нам еще скитаться по чужим классам?" Дом барона Розена отремонтируют только через три года
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+