в этот день
27.04.17
22:31
В Екб.00:31
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае, но станет ли это основой экономического роста? Существенные изменения в китайской экономике уже достаточно давно не позволяют смотреть на Поднебесную, как на страну, производящую дешёвую низкокачественную продукцию и получающую валюту за счёт тяжёлого и неквалифицированного, но массового труда. Хотя либеральный лагерь экономистов всё ещё пытается представить ситуацию именно так. Но даже в нём наметился раскол по этому вопросу. Экономист Вячеслав Иноземцев констатирует, что средняя зарплата в КНР выросла с 2007 по 2016 гг. в 2,5 раза, с 2,08 до 5,17 тыс. юаней в месяц, что составляет по текущему курсу более $750 в месяц.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 696



Новости
23.08.2016 10:40 Мск (12:40 Екб)
общество | Приволжский ФО
Жители Майского попросили исключить Пермский свинокомплекс из программы приватизации: "Власти края в тупике"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Жители Майского попросили исключить Пермский свинокомплекс из программы приватизации: "Власти края в тупике"

Накануне в поселке Майский, где расположен Пермский свинокомплекс, прошел сход жителей, посвященный проблемам предприятия, передает корреспондент Накануне.RU. К делу пора подключать прокуратуру, депутатов всех уровней и даже президента, уверены жители. По их словам, технология производства полностью разрушена, земли заброшены, а плановая подготовка к зиме не ведется.

Критическая ситуация на градообразующем предприятии продолжает обостряться с каждым днем, сказали участники собрания, среди которых были работники свинокомплекса, представители местной думы и администрации Майского, а также руководители предприятия.

"Полностью разрушена технология производства. Кормление ведется по сокращенным рационам, не рецептурными от СК-3 до СК -57 кормами, а случайными нестандартными смесями с нарушениями режима. Маловесное поголовье в 50-60 кг (при нормативах 110 кг) отправляется на забой или вывозится с комплексов, цеха откорма не загружены. Забивается продуктивное маточное поголовье, включая супоросных маток (более 3 тыс. голов), что сокращает производство свинины в два раза уже в 2016 и 2017 годах с 20 тыс. т до 10 тыс. т", - говорится в официальном решении, за которое проголосовало большинство участников.

Есть претензии и к санитарному режиму. Не полностью и несвоевременно проводится вакцинация животных, что приводит к массовым заболеваниям и падежу до 40% поголовья (при норме отхода 2%), уверяют сотрудники.

"Скрываются факты неизлечимого глистного заболевания – финноза (цистицеркоза), способного заражать людей, и другие опасные инфекции, способные вызывать массовую эпизоотию и закрытие комплекса", - отмечают они.

По их словам, плановая подготовка к зиме не ведется, полностью сокращены цеха капремонта, изготовления оборудования, швейный цех.

"С приходом арендаторов выдавлены местные профессионалы – специалисты и руководители с заменой людьми из Омска с завышенными в полтора-два раза контрактами и дополнительными льготами. Сокращено более 600 рабочих мест и более 500 работающих", - отмечается в решении собрания. Между тем, арендаторы обещали увеличить численность рабочих свинокомплекса.

пермский свинокомплекс свиньи |Фото: agrobk.ru

Одновременно растут долги актива перед бюджетами всех уровней, а также ресурсоснабжающими организациями. Есть долги и перед работниками – зарплаты и пособия они получают частями.

"Иловые карты очистных сооружений переполнены, ил качается в Мошевское болото, бассейн реки Сюзьвы, а трактор К-700 и двигатели увезены в Омск без оплаты. Закрепленные земли 17 тыс. га сельхозугодий в том числе 8 тыс. га пашни зарастают борщевиком и кустарником", - рассказали участники схода.

Профком несколько месяцев назад требовал предоставить договоры аренды, которые заключены с ООО "Пермский свинокомплекс" - компанией, подконтрольной омской "Синергии", получившей все производственные объекты в аренду на 49 лет. Однако документы держат в тайне.

"Власти края в тупике, они не хотят признать прямую и личную вину и ответственность губернатора, Минсельхоза, совета директоров в полном развале и уничтожении некогда лучшего сельхозпроизводителя Пермского края и России. Обращение общего собрания в адрес правительства края о создании народного предприятия на базе АО остается без ответа. 12 июля губернатор Виктор Басаргин провел, наконец, совещание с приглашением членов профкома и работников комплекса. Он заявил, что если хоть один пункт договора с арендаторами будет нарушен, договор с ними будет расторгнут в три дня! Прошло полтора месяца, все пункты договора давно нарушены, комплекс катится к катастрофе, а обещание губернатора есть просто пустой звук", - сказали участники схода. При этом, работникам до сих пор рассказывают о планах открыть агропарк.

Пермский свинокомплекс|Фото: perm.ru

Участники открытого собрания заявили, что считают действия органов исполнительной власти Прикамья непрофессиональными и потребовали, чтобы в дело вмешалась прокуратура и Роспотребнадзор. Специалистов последнего они попросили провести обследования ветеринарного состояния стада, соблюдение ветеринарных норм вакцинации поголовья, ветеринарного состояния цехов и участков и определить степень опасности возникновения эпизоотии и угрозы здоровью потребителей продукции СВК.

Депутатов заксобрания края жители просят исключить Пермский свинокомплекс из плана приватизации и инициировать проверку использования бюджетных средств. Напомним, что именно краевые депутаты внесли предприятие в план приватизации в июне.
Кроме того, было поддержано решение профкома об организации митинга в поселке. Он намечен на 30 августа. Копии проткола собрания и его решение,  помимо краевых инстанций, решено направить в Генпрокуратуру, Администрацию президента, Правительство РФ, руководителям фракций в Госдуме.

Напомним, что свинокомплекс перешел из федеральной собственности в краевую по просьбе Басаргина. Губернатор тогда говорил, что есть инвесторы, готовые развивать стратегическое для региона предприятие.



Развитие сюжета: Ранее 29.03.2017 12:30 Мск
Правительство Прикамья рассмотрит вопрос о выделении субсидий на реконструкцию "Пермского свинокомплекса"

Ранее 10.03.2017 11:12 Мск
"Синергия" определилась с проектировщиком работ по модернизации "Пермского свинокомплекса"

Ранее 19.01.2017 08:42 Мск
Заксобрание Прикамья не стало рассматривать вопрос об исключении "Пермского свинокомплекса" из плана приватизации

Ранее 16.01.2017 15:30 Мск
Вопрос об исключении "Пермского свинокомплекса" из плана приватизации вновь внесен в краевое заксобрание

Ранее 02.12.2016 10:34 Мск
Жалобы профсоюза Пермского свинокомплекса дошли до президента

Ранее 30.11.2016 09:30 Мск
Следователи нагрянули в принадлежащий краевым властям "Пермский свинокомплекс"

Ранее 28.11.2016 13:15 Мск
Путинское движение взялось за Пермский свинокомплекс

Ранее 26.11.2016 14:51 Мск
Работники Пермского свинокомплекса, недовольные ситуацией на предприятии, готовы пикетировать Госдуму

Ранее 09.11.2016 10:37 Мск
Жители Майского провели митинг против разорения Пермского свинокомплекса

Ранее 27.10.2016 08:35 Мск
Прикамские депутаты потребовали от правительства отчет о состоянии свинокомплекса "Пермский"

Ранее 31.08.2016 13:13 Мск
Профсоюз Пермского свинокомплекса потребовал не допускать "Синергию" к приватизации. Прокуратура вынесла представление Виктору Басаргину

Ранее 25.08.2016 12:07 Мск
Заксобрание Прикамья отказалось исключать Пермский свинокомплекс из плана приватизации

Ранее 24.08.2016 11:59 Мск
Прикамские депутаты рассмотрят на "пленарке" исключение Пермского свинокомплекса из плана приватизации

Другие новости по темам: Пермский свинокомплекс, АПК, сход жителей Майского, Свинокомплекс
23.08.2016 10:40 Мск | Пермь | информационная служба Накануне.RU
12:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 22.08.2016 15:10 Мск
Работники Пермского свинокомплекса проводят народный сход из-за голода








Добавить комментарий:

Жители Майского попросили исключить Пермский свинокомплекс из программы приватизации: "Власти края в тупике"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+