в этот день
05.12.16
17:41
В Екб.19:41
Правительство установило прожиточный минимум в размере 9 889 рублей
Губернаторы "матрешки" определят будущее "Корпорации развития" в Ханты-Мансийске
Депутаты готовят обращение к президенту с требованием не урезать расходы на АПК

Тема дня
Администрация президента США начала выпускать пар политического напряжения Администрация нового президента США Дональда Трампа, как и он сам, начинают проявлять лицо. Так, министр ВВС США, назвала Россию главной военной угрозой для Штатов из-за "ядерного аспекта". А сам Трамп продолжил критиковать Китай в твиттере, по сути, ставя его главной экономической угрозой для США. Но ведь Китай - не самый слабый военный противник, в случае чего. Однако пока Трампу нужно набрать недостающую поддержу республиканцев, поэтому он собирает команду, которая сможет выпустить пар общества и некоторых политических кругов, а вместе с тем и подтянуть недостающую поддержку. Об этом в интервью Накануне.RU рассказал вице-президент Академии геополитических проблем, полковник Владимир Анохин.
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


Провокациями Украина пытается восстановить доверие Запада Вместе с ракетными стрельбами вблизи Крыма Украина развернула провокации и шантаж по всем фронтам, причем не только России, но и США и Европы. Смена американской администрации рассматривается в  Киеве как шанс повысить свою значимость в глазах Вашингтона, требование безвизового режима с ЕС – как инструмент шантажа Европы, а провокации России – как попытки втянуть в войну. Пока, однако, ни на одном из направлений успехов не достигнуто и нет никаких признаков того, что Украине удастся это сделать. Тем временем в иностранной прессе просачиваются новые подробности о чудовищной коррупции киевского режима и лично Петра Порошенко (Вальцмана). Подробнее – в материале Накануне.RU.
05.12.2016
политика ;
Либералы правят бал. Что нас ждет с новым министром экономического развития? После скандала с бывшим министром Алексеем Улюкаевым встал вопрос – кто займет его место? Выбор пал на Максима Орешкина – замглавы Минфина. Либеральный блок, судя по всему, рад новому назначению - Алексей Кудрин назвал это "хорошим решением", а Антон Силуанов вообще заявил, что новый министр экономразвития - "классный макроэкономист" и "суперквалифицированный специалист", с которым "совпадают идеологии". Эксперты расходятся во мнении, почему был выбран именно Орешкин, почему не нашлось места замам Улюкаева, но сходятся в одном - де-факто Минфин и Минэк теперь будут действовать, как одно целое, и могут приготовить населению много "сюрпризов". Подробнее - в материале Накануне.RU.

Сургутский район стал более привлекательным для инвесторов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сургутский район стал более привлекательным для инвесторов

Губернатор Югры Наталья Комарова провела рабочую встречу с главой Сургутского района Валерием Деменковым и главой администрации Андреем Трубецким. Руководители района доложили главе региона о мерах, принимаемых для повышения инвестиционной привлекательности, работе с коренными малочисленными народами Севера, программе поддержки предпринимательства, работе по улучшению жилищных условий жителей и подготовке муниципалитета к отопительному периоду, передает корреспондент Накануне.RU.

Валерий Деменков сообщил, что создание общественного совета позволило вовлечь жителей Сургутского района в работу администрации. Чиновник отметил, что Сургутский район стал привлекательным для инвесторов. По его словам, на сегодняшний день работать в районе готовы более 12 инвесторов. Также Деменков подчеркнул важность взаимодействия районных властей с коренным малочисленным народом Югры.

"На нашей территории проживает большое количество коренных жителей, более 3 тысяч человек. Мы их посещаем, по "большой воде" ходим совместно с представителями недропользователей, обсуждаем вопросы. Любое общение прямо на стойбище дает положительный результат. В этом году при посещении мы видели доброжелательное отношение коренных жителей. Там появляются новые лица, не имеющие отношение к коренным малочисленным народам, но влившиеся в местные семьи. Они требуют к себе такого же отношения со стороны недропользователей, руководства района. Пришлось разъяснять, и коренные жители нам в этом помогали", - сообщил Деменков.

Наталья Комарова, Андрей Трубецкой|Фото:ugra-tv.ru

"Надо быть готовыми к таким вопросам. Это особенные меры, именно поэтому они распространяются только на данную группу людей. Никто не хочет умалять значение ни русских, ни татар, ни украинцев, ни башкир, ни представителей других национальностей. Но Конституция Российской Федерации и законы Российской Федерации в отношении коренных народов определили специальную государственную политику. Кто бы на ком не женился, кто бы за кого замуж не выходил, речь идет именно о сбережении коренных народов с его традициями, культурой, с промыслами, которые являются уникальными планетарного значения", - отметила Комарова.

Андрей Трубецкой сообщил о том, что, поскольку количество непригодного жилья велико, для Сургутского района является приоритетной реализация проекта "Жилье для российской семьи". По словам чиновника, в первую очередь усилия властей направлены на переселение людей из аварийного жилья.

"Худшая ситуация как раз по непригодному и аварийному жилью среди поселений Сургутского района в Белом Яру – 88,5 тыс. квадратных метров, то есть очень высокая концентрация. И строительство инженерных сетей, и дальнейшая застройка, мы к 30 июля 2017 года должны построить 25 тыс. квадратных метров жилья по этой программе, что решит проблему жителей Белого Яра. Конкурс провели, подрядчик определен".
Также Трубецкой сообщил о принятии программы по поддержке инвестиционной деятельности. По его словам, количество субъектов малого и среднего предпринимательства возросло на 11,2%.

"На регулярной основе, один раз в месяц мы проводим встречи с предпринимательским сообществом. И у них "питаемся" теми идеями, что нам надо у себя поправить. Мы не ограничились десятью рекомендованными лучшими практиками Агентства стратегических инициатив, мы взяли на себя обязательство внедрить 16 практик. Более того, мне бы очень хотелось, чтобы мы во взаимосвязи с предпринимателями сами генерировали эти идеи, которые могли бы, в свою очередь, войти в атлас лучших муниципальных практик" – заявил Андрей Трубецкой.

Глава администрации муниципалитета сообщил также о том, что процесс подготовки к зиме на сегодняшний день составляет 85,2. До 22 второго числа работы все будут выполнены, приняты и оплачены.

Напомним, что губернатор Югры перешла на новый – командный – формат работы с главами муниципалитетов. Теперь они приезжают в Ханты-Мансийск доложить Наталье Комаровой об исполнении ее поручений и обсудить наиболее актуальные вопросы. Кроме того, отныне градоначальники принимают участие в заседаниях окружного правительства. Эксперты считают изменение порядка работы с мэрами – логичным и своевременным шагом губернатора.

Другие новости по темам: , наталья комарова, командная работа, главы муниципалитетов югры, стратегическое управление в югре, сургутский район, Валерий Деменков, Андрей Трубецкой
23.08.2016 08:52 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
10:52 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сургутский район стал более привлекательным для инвесторов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3378

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+