в этот день
22.10.17
19:13
В Екб.21:13
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 742



Новости
02.08.2016 15:56 Мск (17:56 Екб)
общество | В России | За рубежом
Шувалов проверил: у Усманова не намного короче, чем у Абрамовича
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Шувалов проверил: у Усманова не намного короче, чем у Абрамовича

Российский олигарх, спонсировавший Фабио Капелло, Алишер Усманов построил супер-яхту, стоимостью $600 млн. Судно, длиной 156 метров, он по-традиции назвал в честь матери - "Дилбар". Оно занимает первое место в мире по водоизмещению и четвертое - по длине, передает корреспондент Накануне.RU.

В первый рейс яхта отправилась из Сардинии, пишет итальянская La Stampa,  миллиардер (Forbes оценивает состояние Усманова в $12,5 млрд) решил устроить из этого события настоящий праздник. Гостями стали Робби Уильямс, Андреа Бочелли, Шарль Азнавур и бывшая первая леди Карла Бруни. По утверждению издания,  на яхту приезжал посмотреть и вице-премьер, имеющий слабость к корги, Игорь Шувалов

Дилбар, Яхта Алишера Усманова|Фото: lastampa.it

Чиновник - не случайный гость на празднике. Напомним, Игорь Шувалов признался, что в 1996 г. получил опцион на 0,5% акций компании "Сибнефть" от Романа Абрамовича за содействие при скупке государственной доли в компании, который в 2004 г. был реализован, а $50 млн, полученные от него, были вложены в европейскую металлургическую компанию Corus Groupкомпанию Алишера Усманова

Алишер Усманов |Фото: ТАСС

Яхтой Усманова управляют 80 членов экипажа, еще 40 человек - обслуживающий персонал. На судне обустроены две вертолетные площадки, несколько бассейнов, кинотеатр, спортзал.

Дилбар, Яхта Алишера Усманова|Фото: livejournal.com

За праздником папарацци наблюдали с берега, журналисты пожаловались на современную систему, отслеживающую объективы. Подобраться к яхте нельзя было даже не шлюпках.

Стоит заметить, что предыдущая яхта Усманова "Дилбар" ( новое имя - "Она") тоже была построена в кризисный 2008 г. Длина яхты - 110 м, её цена - $200 млн.

Дилбар, Яхта Алишера Усманова|Фото: livejournal.com

Несмотря на солидные расходы  владельцу  издательского дома "Коммерсантъ" (а также долей в "Металлоинвесте", DST Global и Mail.ru Group и лондонском "Арсенале") не удалось  переплюнуть другого олигарха Романа Абрамовича. Длина его яхты Eclipse - 162 м. 

Как сообщало Накануне.RU, российские олигархи уже давно  соревнуются в длине своих судов. Основной акционер Трубной металлургической компании Дмитрий Пумпянский строит третью яхту.  Судно, длиной 72 м, войдет в топ-40 мировых яхт по длине. 

Другие новости по темам: яхта Усманова, Алишер Усманов, яхта Дилбар
02.08.2016 15:56 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
17:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Шувалов проверил: у Усманова не намного короче, чем у Абрамовича
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+