в этот день
21.05.18
06:31
В Екб.08:31
Два губернатора "тюменской матрешки" получили назначения в Правительство РФ
Госдума отказалась делить нефтегазовые доходы с населением
Общественники Екатеринбурга взволнованы из-за планов убрать памятник Ленину

Тема дня
Путин утвердил кабмин: кто назначен, а кто остался за бортом? Путин утвердил состав Правительства: наукой и высшим образованием займется "эффективный менеджер" Котюков, Васильева осталась куратором над школами, новый руководитель МЧС Зиничев – бывший "охранник" Путина, а сын Патрушева – теперь главный по сельскому хозяйству. Но самое важное, Медведев потерял в кадрах гораздо больше, чем приобрел.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Тюменскую матрешку" обезглавили Двое из трех губернаторов "большой Тюменской области" покидают свои посты. Обоих чиновников за годы работы не раз "провожали" в Москву, впрочем, как и их коллегу из Ханты-Мансийского автономного округа – Наталью Комарову, которая на некоторое время станет не только хозяйкой Югры, но, в каком-то смысле – хозяйкой всей "матрешки". В регионах гадают, не обернется ли решение Медведева тем, что в составном субъекте останется только один "хозяин"?
18.05.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Смотрите: прокат микроавтобуса, полное описание.
Рекомендуем: перевозка грузов по россии цены - подробное описание.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1024



Новости
02.08.2016 15:21 Мск (17:21 Екб)
общество | Приволжский ФО
В Пермском крае нашли строительный брак в очередных домах для сирот: "Двери не закрываются, отсутствует черепица"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Верещагино, Пермский край, дома для детей-сирот (2016) | Фото: ОНФ

Сотрудники министерства строительства Пермского края побывали в городе Верещагино, где проверили новостройки для детей-сирот. Дома должны быть сданы в августе, активисты Общероссийского народного фронта организовали предварительную проверку, чтобы строители смогли устранить дефекты до сдачи объектов, рассказали Накануне.RU в краевом отделении.

В новых домах на ул. Мира,3 и 3А не полностью готова система водоотведения, электрооборудование работает частично, входные металлические двери в квартиры не отрегулированы и плохо закрываются, рассказал о некоторых нарушениях член пермского штаба ОНФ, почетный строитель РФ Дмитрий Шешуков. Также частично отсутствует плитка на полу туалетов, ванные не закреплены, потолки в комнатах имеют перепады, неровности и трещины. В квартирах неровные стены, плохо наклеенные обои, углы пластиковых откосов оконных рам не закреплены, в подоконниках дыры, неровные внутрикомнатные перегородки, линолеум уложен волнами. Все это не соответствует СНиПам.

Верещагино, Пермский край, дома для детей-сирот|Фото: ОНФ

Общественники обратили внимание чиновников минстроя на некачественно выполненную кровлю. В частности, водостоки установлены не по нормативу, отсутствует дренаж вокруг домов, утеплитель уложен с зазорами, что со временем приведет к потере тепла и образованию конденсата. Неровно уложена пароизоляционная пленка, противопожарные люки на чердаке болтаются, местами отсутствует металлочерепица.

Верещагино, Пермский край, дома для детей-сирот|Фото: ОНФ

Замечания экспертов ОНФ вызвало благоустройство территории, выполненное в щебеночном основании вперемешку с грунтом, асфальт отсутствует. Представители Минстроя взяли на контроль устранение застройщиком строительных недочетов. После сдачи объекта в эксплуатацию активисты народного фронта повторно проверят качество построенных социальных объектов в Верещагино.

Верещагино, Пермский край, дома для детей-сирот|Фото: ОНФ


Напомним, что на прошлогодней встрече с президентом Владимиром Путиным губернатор Пермского края Виктор Басаргин доложил о сдаче 24 тыс. "квадратов" жилья для сирот. Но проверки ОНФ показали, что некоторые новые дома уже можно приравнять к аварийным из за строительного брака. В октябре 2015 г. краевое управление Следственного комитета России после проведения проверки обеспечения жильем детей-сирот возбудило уголовное дело по ч.1 ст. 293 УК РФ о халатности чиновников департамента градостроительства Перми и краевого министерства строительства и ЖКХ. Делом занимается отдел по расследованию особо важных дел, в ведении которого находятся преступления против государственной власти и в сфере экономики.  Речь шла о "социальных" многоэтажках по адресам ул. Исхакова, 43, 45, 49 и ул. Дементьева, 48, 52. Министерство строительства и ЖКХ Пермского края в 2014 г. приобрело 150 квартир в этих домах, но несмотря на то, что жилье было принято и бюджет заплатил за него 230 млн руб., дома находятся чуть ли не в аварийном состоянии.

Сейчас на контроле общественников устранение недоделок в домах для детей-сирот в Перми, Добрянке, Кудымкаре, Соликамске, Оханке и поселке Оверята Краснокамского района.

Другие новости по темам: Верещагино, дома для сирот, строительство домов для Сирот, Пермский край
02.08.2016 15:21 Мск | Пермь | информационная служба Накануне.RU
17:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Пермском крае нашли строительный брак в очередных домах для сирот: "Двери не закрываются, отсутствует черепица"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+