в этот день
26.04.17
21:22
В Екб.23:22
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт
Медведев прощупывает трассу? Премьер заявил о плохом состоянии дорог в регионах и нехватке денег на ремонт

Тема дня
Украина напоминает о себе Западу новыми провокациями События последних дней вновь заставили говорить об эскалации ситуации в Донбассе. Так, 23 апреля на противотанковой мине в Луганской области подорвался автомобиль с наблюдателями ОБСЕ. Один из участников миссии, гражданин США, погиб, трое других получили ранения. После этого, в ходе телефонных переговоров украинский президент Пётр Порошенко обсудил с госсекретарём США Рексом Тиллерсоном возможность размещения в Донбассе миротворческого контингента ООН. Пока что никаких решений по направлению миротворцев в Донбасс Запад не принял, более того, стало известно, что США в следующем году сократят помощь Украине на 69% и направят Киеву всего 177 млн долларов.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Время наверстывать упущенное в советском кораблестроении Отечественная кораблестроительная школа, которая до сих пор служит ориентиром для многих зарубежных конструкторов, сегодня получила материальную базу, позволяющую сохранить и приумножить ее безусловное лидерство. Возможно, прекрасные корабли проекта 1174 "Александр Николаев" и "Митрофан Москаленко" восстанавливать уже действительно поздно или слишком затратно. Но те удачные конструктивные решения, которые в них были заложены и, судя по новейшему зарубежному опыту, не устарели до сих пор, должны найти себе применение
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 634

Первый вице-премьер Правительства России проинспектировал реконструкцию Центрального стадиона
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Первый вице-премьер Правительства России проинспектировал реконструкцию Центрального стадиона

Свердловская область стала регионом, демонстрирующим наиболее успешную подготовку к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Высокую оценку работе по развитию спортивных объектов, дорожно-транспортной инфраструктуры, сферы гостеприимства Среднего Урала дал первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов на совещании по подготовке к мундиалю в Екатеринбурге, участие в котором принял губернатор Евгений Куйвашев.

"Мы обязаны подготовить инфраструктуру таким образом, чтобы Чемпионат мира по футболу прошел на высоком уровне. То, что видим в Екатеринбурге, производит очень хорошее впечатление. Здесь явно видно, что экономика развивается: строится дорожная сеть и жилье, сдаются арендные площади и развиваются промышленные предприятия. Город развивается успешно, и это видно с самого начала, с приезда в аэропорт "Кольцово", который является одним из лучших ресурсов по приему гостей в нашей стране", – подчеркнул первый заместитель председателя правительства.

Игорь Шувалов, Центральный стадион, визит, ЧМ-2018|Фото:Департамент информационной политики губернатора

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, перед совещанием Игорь Шувалов и Евгений Куйвашев посетили площадку Центрального стадиона, где проинспектировали ход строительства. Как подчеркнул генеральный директор группы "Синара" Михаил Ходоровский, генеральный подрядчик реконструкции стадиона "Синара-Девелопмент" ведет все строительные работы строго по графику, отставаний по срокам нет.

"На сегодняшний день практически завершен один из самых сложных конструкционных этапов строительства – возведены шесть пилонов на северной, южной и восточной трибунах, на которые в будущем будет опираться крыша стадиона. Еще два пилона планируется завершить в августе этого года. Полностью выполнен монтаж металлоконструкций внутреннего кольца кровли, ведется монтаж внешнего опорного кольца крыши. Контур объекта фактически уже сформирован. Также работы ведутся по всем направлениям, что касается входных групп, инженерных сетей, футбольного поля, внутреннего архитектурного пространства и планировки территории", – отметил Михаил Ходоровский.

Игорь Шувалов, Центральный стадион, визит, ЧМ-2018|Фото: Департамент информационной политики губернатора

Также первый вице-премьер правительства РФ и глава региона оценили работы на других объектах инфраструктуры в рамках подготовки к мундиалю.

"Мы посмотрели гостиницу, тренировочные базы, как будет развиваться Академия футбола, фан-зона. По большому счету, здесь даже нет проблем, а те, которые существуют, будут решены в самые кратчайшие сроки. Мы удовлетворены ходом мероприятий по подготовке к чемпионату. Самое важное, что губернатор, команда правительства области и города нацелены на то, чтобы оставить большое наследие. Нам важно к чемпионату продемонстрировать гостям то, чего достигла наша страна, чего добилась в развитии инфраструктуры, но куда важней оставить жителям наследие после чемпионата", – отметил Игорь Шувалов.

Игорь Шувалов, Центральный стадион, визит, ЧМ-2018|Фото: Департамент информационной политики губернатора

Как пояснил губернатор, в рамках комплексной программы по подготовке к проведению мундиаля реализуется 38 мероприятий по 10 направлениям.

"Основной блок работ по подготовке Екатеринбурга к предстоящим матчам чемпионата мира по футболу ведется в соответствии с графиком. Особое внимание уделяется развитию спортивной, транспортной и инженерной инфраструктуры Екатеринбурга, повышению качества и доступности услуг сферы гостеприимства, обеспечению безопасности гостей и участников чемпионата мира", – подчеркнул Евгений Куйвашев.

Он напомнил, что общий объем финансирования составляет около 19 млрд руб. В том числе, 1,5 млрд – из федерального бюджета, 9,2 млрд – областной казны, 7,2 – внебюджетные источники финансирования, еще 1 млрд – средства местного бюджета.

Губернатор обозначил ключевые моменты подготовки к ЧМ-2018. Один них – создание тренировочных площадок, развитие улично-дорожной сети в зоне, прилегающей к Центральному стадиону. В настоящий момент выполнены основные работы по переустройству и переносу инженерных коммуникаций и подготовке территории. Кроме того, в Екатеринбурге ведется своевременная подготовка трех объектов здравоохранения, которые будут задействованы в медицинском обеспечении в период мундиаля.

Игорь Шувалов, Центральный стадион, визит, ЧМ-2018|Фото: Департамент информационной политики губернатора

Евгений Куйвашев также отметил, что номерной фонд области уже сейчас позволяет принять участников и гостей чемпионата всех категорий. В наличии 207 объектов размещения, из них 116 приходится на Екатеринбург. В настоящее время ведется классификация объектов размещения.

"В Екатеринбурге все в порядке по транспорту, по гостиницам мы имеем даже избыток объектов. Ведутся работы на тренировочных площадках. Есть рабочие вопросы, которые мы обсуждаем, но проблем нет, пожаловаться не на что", – подчеркнул генеральный директор оргкомитета "Россия – 2018" Алексей Сорокин.

Игорь Шувалов также поддержал предложения губернатора о передаче в собственность Свердловской области ряда прилегающих к стадиону объектов для того, чтобы обеспечить наиболее полное развитие территории.

"Это позволит значительно улучшить прилегающую территорию рекреации, там будет хороший парк с восстановлением деревьев. Это дополнительное преимущество и вклад в повышение привлекательности нашего региона", – пояснил губернатор.



Развитие сюжета: Ранее 02.08.2016 16:28 Мск
Игорь Шувалов в Екатеринбурге посетил квартал "Мичуринский" и новый микрорайон "Солнечный"

Другие новости по темам: Игорь Шувалов, Центральный стадион, ЧМ-2018
02.08.2016 13:43 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 02.08.2016 12:18 Мск
Шувалов проинспектировал стадион "Уралмаш" и фан-зону в ЦПКиО

Ранее 02.08.2016 09:35 Мск
Игорь Шувалов оценил готовность екатеринбургского аэропорта "Кольцово" к приему гостей и участников Чемпионата мира-2018







читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Первый вице-премьер Правительства России проинспектировал реконструкцию Центрального стадиона
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+