в этот день
11.12.17
05:46
В Екб.07:46
Михалков посвятил "Бесогон" ямальскому подростку "из Бундестага"
Источником выброса рутения-106 мог быть сгоревший в атмосфере спутник
Новый глава Союза журналистов России открыл Уральский медиафорум. ФОТО

Тема дня
Выдвижение под нейтральным флагом? Заявление Путина сместило на второй план позорные попытки сохранить лицо чиновников, увязших в скандале вокруг Олимпийских игр. В это время эксперты доказывали на пальцах, что обвинения против нас бездоказательны, что дело можно считать полностью политическим, но, как оказалось, нашим спортсменам выступать под "нейтральным" флагом и не зазорно. А простые болельщики поражались безвольности ответственных за отечественный спорт.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


"Спящие". Большинство исламистских вербовок осуществляется на перспективу Вербовки сегодня имеют новое развитие: боевики проходят подготовку не только в полевых лагерях, но порой своего рода онлайн-подготовку и действуют в составе небольшой ячейки по месту проживания. Речь идёт о подготовке неизбирательных нападений на цели в мегаполисах и крупных городах.

Реклама от YouDo
Услуги на YouDo: грузоперевозки диспетчерская служба, рекомендуем!

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 321

Гарри Столяров: Непрофильные траты денег Фонда капремонтов обостряют социальное напряжение
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

капитальный ремонт (2016) | Фото:Накануне.RU

Власти Тюменской области намерены перевести на закрытую схему теплоснабжения муниципалитеты всего региона. Для реализации амбициозного плана необходимо 4,5 млрд руб., которые могут быть привлечены из средств программы капремонтов, за счет сборов будет оплачена установка индивидуальных тепловых пунктов.

Недавний закон требует, чтобы эти ИТП были в каждом доме и региональные власти вынуждены искать источники средств на новые расходы, однако, решение выглядит не очень продуманным, считает депутат Тюменской областной думы Гарри Столяров.

"Нельзя превращать Фонд капремонта в финансовую пирамиду на манер МММ – сегодня оплатим текущие нужды, а что там будет завтра – завтра и подумаем… Такие решения только обостряют социальное напряжение. Ведь когда у людей над головами протекают крыши и они ждут ремонта – понятно, как они отреагируют, узнав, что деньги фонда уйдут на счетчики. И их вряд ли утешит, что тюменские власти сумели внести местные поправки в Жилищный кодекс, оформить установку счетчиков как разновидность ремонта – крыши-то от появления новых бумажек протекать не перестанут…", - поделился с Накануне.RU своим мнением координатор областного отделения "Партии Роста".

капремонт, капитальный ремонт|Фото: omskrielt.com

Кроме того, возникают риски, что собственники захотят забрать свои деньги из фонда, как только для этого появится законодательная возможность. Региональные парламенты принимают проекты, ускоряющие процедуру возврата средств.

"Непродуманные решения, подобные сегодняшнему, подогреют активность жильцов. Ведь как эта картина выглядит с точки зрения жильцов? Пока деньги лежат в Фонде, их норовят потратить на что попало. Значит, забирать их оттуда надо как можно скорей, просто ради их сохранности… И что будет, когда на Фонд обрушится вал обращений о возврате денег, а их там не окажется – они уже потрачены на те же счетчики? Придется вытаскивать деньги из областного бюджета? Самое разумное, что сегодня может сделать областная власть – это спустить инициативу на тормозах, сделать вид, что этого никогда не было, и одновременно максимально строго спросить с чиновников, готовивших это решение", - считает Гарри Столяров. 

Другие новости по темам: Гарри Столяров, Партия Роста, фонд капитальных ремонтов, капитальные ремонты
02.08.2016 11:48 Мск | Тюмень | информационная служба Накануне.RU
13:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Гарри Столяров: Непрофильные траты денег Фонда капремонтов обостряют социальное напряжение
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+