в этот день
18.02.18
07:07
В Екб.09:07
Как "Двуглавый орел" учил тюменцев "правильной" истории
СК раскрыл подробности нового уголовного дела в истории с гибелью в Югре 10 спортсменов
Краснодарский судья обматерил участника заседания. ВИДЕО

Тема дня
Новое нападение на Донбасс готовят к выборам или футболу? На линии соприкосновения с вооружёнными силами ЛДНР каратели ВСУ проводят активные приготовления к боевым действиям. В НАТО строят планы по размещению в Донбассе 20 тыс. миротворцев, а США хотят ввести туда международную администрацию. Что происходит вокруг народных республик и когда может произойти новое обострение – читайте в материале Накануне.RU.
Аналитика

Бывший боец ЧВК "Вагнера": "Это выбор каждого, никто туда ехать не заставляет" Корреспонденту Накануне.RU удалось найти человека, который служил в одном из самых засекреченных воинских подразделений в России – частной военной компании "Вагнера". Крупный разгром и гибель пятой роты ЧВК на берегу Евфрата у города Хишам в Сирии заставили российских наемников заговорить вслух о предательстве людей ради интересов и амбиций командования и инвесторов, а политиков – о легализации ЧВК и срочном принятии соответствующего закона. Кто они, "солдаты удачи" 21 века, на что эти люди готовы? Делают они это ради денег или ими движет что-то иное, читайте в нашем эксклюзивном интервью.


Константин Сёмин: Война с "международными партнёрами" Те, кто погиб в Сирии, были убиты не международными террористами, которых они отправились встречать на дальних подступах. Они были убиты "международными партнёрами". Демонстративно и показательно.

Реклама от YouDo
Услуги на YouDo: грузоперевозки диспетчерская служба, рекомендуем!

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1058

Гарри Столяров: Непрофильные траты денег Фонда капремонтов обостряют социальное напряжение
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

капитальный ремонт (2016) | Фото:Накануне.RU

Власти Тюменской области намерены перевести на закрытую схему теплоснабжения муниципалитеты всего региона. Для реализации амбициозного плана необходимо 4,5 млрд руб., которые могут быть привлечены из средств программы капремонтов, за счет сборов будет оплачена установка индивидуальных тепловых пунктов.

Недавний закон требует, чтобы эти ИТП были в каждом доме и региональные власти вынуждены искать источники средств на новые расходы, однако, решение выглядит не очень продуманным, считает депутат Тюменской областной думы Гарри Столяров.

"Нельзя превращать Фонд капремонта в финансовую пирамиду на манер МММ – сегодня оплатим текущие нужды, а что там будет завтра – завтра и подумаем… Такие решения только обостряют социальное напряжение. Ведь когда у людей над головами протекают крыши и они ждут ремонта – понятно, как они отреагируют, узнав, что деньги фонда уйдут на счетчики. И их вряд ли утешит, что тюменские власти сумели внести местные поправки в Жилищный кодекс, оформить установку счетчиков как разновидность ремонта – крыши-то от появления новых бумажек протекать не перестанут…", - поделился с Накануне.RU своим мнением координатор областного отделения "Партии Роста".

капремонт, капитальный ремонт|Фото: omskrielt.com

Кроме того, возникают риски, что собственники захотят забрать свои деньги из фонда, как только для этого появится законодательная возможность. Региональные парламенты принимают проекты, ускоряющие процедуру возврата средств.

"Непродуманные решения, подобные сегодняшнему, подогреют активность жильцов. Ведь как эта картина выглядит с точки зрения жильцов? Пока деньги лежат в Фонде, их норовят потратить на что попало. Значит, забирать их оттуда надо как можно скорей, просто ради их сохранности… И что будет, когда на Фонд обрушится вал обращений о возврате денег, а их там не окажется – они уже потрачены на те же счетчики? Придется вытаскивать деньги из областного бюджета? Самое разумное, что сегодня может сделать областная власть – это спустить инициативу на тормозах, сделать вид, что этого никогда не было, и одновременно максимально строго спросить с чиновников, готовивших это решение", - считает Гарри Столяров. 

Другие новости по темам: Гарри Столяров, Партия Роста, фонд капитальных ремонтов, капитальные ремонты
02.08.2016 11:48 Мск | Тюмень | информационная служба Накануне.RU
13:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Гарри Столяров: Непрофильные траты денег Фонда капремонтов обостряют социальное напряжение
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+