в этот день
24.04.18
19:58
В Екб.21:58
Мэрия: Без победы на ЭКСПО строительство метро в Екатеринбурге невозможно
Задержан главный экономист банковского надзора ЦБ по ЦФО
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Мир ищет "невашингтонский консенсус" Россия отказалась докапитализировать две ключевые структуры Всемирного банка на 13 млрд долларов и осудила санкционную политику на заседании G20. Одновременно с этим Турция вывела все свое золото из резервного фонда США. Кажется, ряд стран начинают искать новый консенсус взамен вашингтонского.
24.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Объявление: грузчики: подробности по ссылке.
Смотрите здесь - вывоз пианино из квартиры цена по данной ссылке.
Грузовые перевозки от http://perevozki.youdo.com/ точно в срок

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 68

"Схватил очки и рванул", - тренер по плаванию из Нижнего Тагила в Анапе спас тонущую семью
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Владислав Смирнов (2016) | Фото:https://new.vk.com/id301816669

Тренер по плаванию из Нижнего Тагила Владислав Смирнов в Анапе спас тонущую семью. Мать и ребенка на матрасе унесло в открытое море, а отец семейства, бросившийся на спасение, не рассчитал силы, передает корреспондент Накануне.RU.

О случившемся сам "спасатель" рассказал на своей странице в соцсети. Инцидент произошел на одном из пляжей в нескольких километрах от Анапы 30 июля. 

"История такая: сидим на пляже, вдруг по берегу начинают метаться два мужика и с диким криком бросились в море. Смотрю, а вдалеке кто-то на матрасе как-то странно пытается плыть. Сижу и внимательно смотрю. Мужики отплыв метров двести потеряли силы и сами стали уже жертвами моря. А матрац превратился в точку на горизонте. Схватил очки и рванул. Плыл на спине, чтоб ориентироваться по берегу. Вспомнил весь курс спасения утопающих на море. До мужиков доплыл быстро. А матрац уносило дальше. Там был ребенок и мама. Думать времени не было. Рванул дальше", - рассказал Владислав Смирнов.

Анапа, пляж, море, Сочи|Фото:https://new.vk.com/id301816669

"Плыву на спине, считаю гребки, чтоб сориентироваться по расстоянию. Понимаю, что устал. Сильная волна заставляла захлебываться. Думал плыть обратно. Но некая сила заставила отключить все страхи и рванул дальше. Через пару десятков минут я доплыл. На матрасике лежали мама и семилетний мальчик. Столько страха в глазах я не видел никогда. Попросив их мне не мешать поплыл ногами к берегу. По дороге подобрал уже обессилившего отца семейства, который был в жилете. Еле закинув его на матрас, поплыл дальше. Сил уже не было. Плыл то брассом, то кролем. Ни на одной из тренировок я так не выкладывался. В километре от берега приплыли спасатели. По моим подсчетам, до берега мне плыть часа полтора оставалось. Я отдал им маму и ребенка. Сам отца дальше повез на матрасе. Потом приплыли за нами. Мужик крепко взялся за веревку и нас потащили к берегу. По дороге я сбежал. Отпустил трос и спокойно уплыл к своим. Не хотел выходить на берег среди всех этих зевак, которые нас ждали", - пояснил мужчина.

Владислав Смирнов|Фото:https://new.vk.com/id301816669

Он также рассказал, что мама с сыном легли на матрас у самого берега. При этом, оба не умели плавать, а ветер был от берега: "Их тут же понесло". Отец семейства с приятелем в это время пошли в машину за вещами, а когда вернулись мать с ребенком были уже далеко.

"Мораль проста: не всегда рядом окажется тот, кто рискнет своей жизнью. Я прекрасно понимал, что скорее всего плыву в одну сторону. Берегите близких и не делайте глупых поступков", - подытожил Владислав Смирнов.

Другие новости по темам: тренер по плаванию, отпуск, спасение, море, Анапа
02.08.2016 09:14 Мск | Нижний Тагил | информационная служба Накануне.RU
11:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Схватил очки и рванул", - тренер по плаванию из Нижнего Тагила в Анапе спас тонущую семью
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+