в этот день
23.03.17
03:32
В Екб.05:32
Путин снова внесет кандидатуру Набиуллиной на пост председателя Центробанка
В Совфеде призвали к модернизации экономики и возрождению планирования
Лишенный прав депутат Карапетян обругал коллег в заксобрании

Тема дня
"За все налоговые маневры Правительства в итоге заплатит обыватель" Все обсуждаемые маневры все равно аукнутся простым гражданам, прежде всего. Пока же Госдума одобрила поправки, по которым физлица, которые попали под санкции, освобождаются от налогов в России, если на период введения этих ограничений они были налоговыми резидентами иностранного государства.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


"Жорес Алферов сказал: «Уж лучше бы президент страны назначался президентом РАН»" Сегодня, на встрече комитета Государственной думы по образованию и науке выступал - единственный в мире Нобелевский лауреат и депутат Государственной думы - Жорес Алефов. Выступление, конечно, было посвящено ситуации, возникшей в Академии наук, где не состоялись выборы, и, все три кандидата сняли свои кандидатуры. 
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 2972

"Схватил очки и рванул", - тренер по плаванию из Нижнего Тагила в Анапе спас тонущую семью
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Схватил очки и рванул", - тренер по плаванию из Нижнего Тагила в Анапе спас тонущую семью

Тренер по плаванию из Нижнего Тагила Владислав Смирнов в Анапе спас тонущую семью. Мать и ребенка на матрасе унесло в открытое море, а отец семейства, бросившийся на спасение, не рассчитал силы, передает корреспондент Накануне.RU.

О случившемся сам "спасатель" рассказал на своей странице в соцсети. Инцидент произошел на одном из пляжей в нескольких километрах от Анапы 30 июля. 

"История такая: сидим на пляже, вдруг по берегу начинают метаться два мужика и с диким криком бросились в море. Смотрю, а вдалеке кто-то на матрасе как-то странно пытается плыть. Сижу и внимательно смотрю. Мужики отплыв метров двести потеряли силы и сами стали уже жертвами моря. А матрац превратился в точку на горизонте. Схватил очки и рванул. Плыл на спине, чтоб ориентироваться по берегу. Вспомнил весь курс спасения утопающих на море. До мужиков доплыл быстро. А матрац уносило дальше. Там был ребенок и мама. Думать времени не было. Рванул дальше", - рассказал Владислав Смирнов.

Анапа, пляж, море, Сочи|Фото:https://new.vk.com/id301816669

"Плыву на спине, считаю гребки, чтоб сориентироваться по расстоянию. Понимаю, что устал. Сильная волна заставляла захлебываться. Думал плыть обратно. Но некая сила заставила отключить все страхи и рванул дальше. Через пару десятков минут я доплыл. На матрасике лежали мама и семилетний мальчик. Столько страха в глазах я не видел никогда. Попросив их мне не мешать поплыл ногами к берегу. По дороге подобрал уже обессилившего отца семейства, который был в жилете. Еле закинув его на матрас, поплыл дальше. Сил уже не было. Плыл то брассом, то кролем. Ни на одной из тренировок я так не выкладывался. В километре от берега приплыли спасатели. По моим подсчетам, до берега мне плыть часа полтора оставалось. Я отдал им маму и ребенка. Сам отца дальше повез на матрасе. Потом приплыли за нами. Мужик крепко взялся за веревку и нас потащили к берегу. По дороге я сбежал. Отпустил трос и спокойно уплыл к своим. Не хотел выходить на берег среди всех этих зевак, которые нас ждали", - пояснил мужчина.

Владислав Смирнов|Фото:https://new.vk.com/id301816669

Он также рассказал, что мама с сыном легли на матрас у самого берега. При этом, оба не умели плавать, а ветер был от берега: "Их тут же понесло". Отец семейства с приятелем в это время пошли в машину за вещами, а когда вернулись мать с ребенком были уже далеко.

"Мораль проста: не всегда рядом окажется тот, кто рискнет своей жизнью. Я прекрасно понимал, что скорее всего плыву в одну сторону. Берегите близких и не делайте глупых поступков", - подытожил Владислав Смирнов.

Другие новости по темам: тренер по плаванию, отпуск, спасение, море, Анапа
02.08.2016 09:14 Мск | Нижний Тагил | информационная служба Накануне.RU
11:14 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Схватил очки и рванул", - тренер по плаванию из Нижнего Тагила в Анапе спас тонущую семью
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+