в этот день
26.03.17
20:00
В Екб.22:00
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3395

"Дацюк-арена" открылась в Екатеринбурге: известный хоккеист лично показал мастер-класс
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Дацюк-арена" открылась в Екатеринбурге: известный хоккеист лично показал мастер-класс

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев и президент Ночной хоккейной лиги, двукратный Олимпийский чемпион Александр Якушев открыли в Екатеринбурге новую ледовую арену, получившую имя прославленного уральского хоккеиста Павла Дацюка.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики главы региона, новая площадка расположена на территории спортивного комплекса "Юность" в центре города. Средства – 100 млн руб. – на проектирование и частичное строительство корта были получены в качестве приза за победу екатеринбургской команды "Неоплан" во всероссийском турнире Ночной хоккейной лиги. Еще 88 млн на возведение объекта были выделены из областного бюджета, и 63 млн – из городского.

Евгений Куйвашев Дацюк-арена открытие|Фото: ДИП губернатора Свердловской области

"Я от всей души поздравляю вас со знаменательным событием. Это результат усилий нашей команды "Неоплан", администрации Екатеринбурга по подбору площадки и участие в софинансировании, работа строителей. Я благодарю Павла Дацюка за очень деятельное и бдительное участие в проекте, он был основным консультантом и применил здесь все лучшее в мире, что есть в строительстве спортивных ледовых арен. Благодарю компанию "Форум-групп" за качественно выполненную работу. Я уверен, что на этой арене мы воспитаем и увидим еще не одно поколение звезд. Средний Урал должен закрепить свои позиции как центр российского хоккея с шайбой, как территория здорового образа жизни, где умеют и любят играть в хоккей, ценят эту великолепную игру, воспитывающую характер, силу воли, командный дух", - заявил губернатор на церемонии открытия ледовой арены.

Дацюк-арена открытие|Фото: ДИП губернатора Свердловской области

"Дацюк-арена" предназначена для учебно-тренировочных занятий хоккеистов и представляет собой два прямоугольных объема, внутри которых размещаются ледовые поля. Здания функционально поделены на две зоны – залы ледовых полей и вспомогательный блок. В комплекс входит большое хоккейное поле размером 59 на 28 метров и малое поле размером 30 на 16,2 метра, предназначенного для тренировок маленьких детей. Оба поля запроектированы без стационарных трибун для зрителей. В здании комплекса есть гардероб для верхней одежды, гардероб для спортсменов с душевыми кабинами, помещения для сушки одежды, кабинет врача, помещение для специальной техники по уходу за льдом, тренажерный зал, зал общей физической подготовки, инвентарные комнаты.

Новый ледовый дворец уже включен в перечень региональных спортивно-тренировочных центров государственной собственности субъектов РФ, необходимых для подготовки спортсменов сборных команд страны. Для Свердловской области хоккей с шайбой является базовым видом спорта, которым занимается около 15 тыс. человек, из них более пяти тыс. детей.

Дацюк-арена открытие|Фото: ДИП губернатора Свердловской области

Стоит отметить, что через два года на Уралмаше в Екатеринбурге будет открыта как минимум еще одна современная ледовая арена, потому что в 2016 году главный приз Всероссийского турнира "Ночной хоккейной лиги" вновь оказался у свердловских хоккеистов – команды "Авто", костяк которой составляют игроки "Неоплана". Сертификат на 100 млн руб. для строительства еще одной ледовой арены вручил хоккеистам президент России Владимир Путин. Губернатор Евгений Куйвашев уже пообещал поддержать проект и организационно и финансово.

Павел Дацюк Дацюк-арена открытие|Фото: ДИП губернатора Свердловской области

Сразу после открытия "Дацюк-арены" лично присутствовавший на мероприятии Павел Дацюк провел мастер-класс для юных хоккеистов. Кульминацией праздника в честь открытия новой арены в Екатеринбурге станет хоккейный Матч всех звезд, где встретятся команда-победитель "Неоплан" и команда мировых звезд хоккея и знаменитых актеров, среди которых Александр Якушев, Валерий Каменский, Алексей Жамнов, Алексей Касатонов, Владимир Мышкин, а также генеральный директор Ночной лиги Игорь Бахмутов

Дацюк-арена открытие|Фото: ДИП губернатора Свердловской области

Другие новости по темам: Дацюк-арена, открытие, Екатеринбург
19.08.2016 15:50 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:50 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 04.08.2016 15:26 Мск
Открытие "Дацюк-арены" в Екатеринбурге состоится 19 августа: открывать будут сам Дацюк, Малкин, Овечкин...








Добавить комментарий:

"Дацюк-арена" открылась в Екатеринбурге: известный хоккеист лично показал мастер-класс
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+