в этот день
24.05.18
11:46
В Екб.13:46
Депортируемый ополченец Тригуб объявил голодовку
Скрипаль зачитывала текст, переведенный с английского
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у российских властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Максим Шевченко: Если Екатеринбург не скажет своё "против", то памятник Ленину с площади снимут и не вернут Администрация Екатеринбурга заявила, что намерена снять памятник Ленину с главной площади города. Чиновники объясняют это благими намерениями, мол, надо отреставрировать постамент, на котором стоит Ленин, а потом вернуть вождя мирового пролетариата обратно.

Реклама от YouDo
YouDo: ремонт ванной санузла туалета, подробности здесь.
Тут ремонт квартир стоимость 1 метра, ссылка на описание.
Смотрите здесь - необходимо починить шкафы по данной ссылке.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1233



Новости
19.08.2016 12:31 Мск (14:31 Екб)
общество | Южный ФО | В России
Депутат в ужасе от состояния психдиспансера в Калмыкии: "Такого убожества не было даже в годы Великой Отечественной!"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

психдиспансер, Калмыкия (2016) | Фото:km.ru

 Депутат Госдумы Николай Арефьев побывал в одном из психоневрологических диспансеров республики Калмыкия, и оказался потрясен увиденным. Учреждение рассчитано на 72 человека, но в него набили, "как в бочку огурцов" 350 пациентов. Финансируется только питание больных и зарплата обслуживающего персонала. О ремонте помещений и мебели здесь давно забыли. По словам депутата, "такого убожества в России не было даже в годы Великой Отечественной войны".

"Если бы А.П. Чехов побывал в этом заведении сегодня, его рассказ "Палата №6" был бы более острым и обличительным. Но Чехова нет, а мне вряд ли удастся во всех красках передать то впечатление, которое я получил от его посещения и которое держало меня в шоке несколько дней", - поделился он с KM.ru.

Диспансеру достались здания райкома КПСС и почтового отделения, расположенные рядом. Надо полагать, что это были неплохие помещения в момент их заселения, о чем свидетельствуют черты сельской монументальности, сохранившиеся и сегодня. Заведение принадлежит республике, вместе с обязанностью его содержания. Теперь партийный штаб превратился в развалины с заколоченными фанерой окнами и ободранными до кирпича стенами. В палатах на окнах нет занавесок, нет ковриков и дорожек, нет тумбочек для личных вещей.

психдиспансер, Калмыкия|Фото:km.ru

Стены обшарпаны и ободраны, кое-где выбоины прикрыты самодельными занавесками и бумажными картинками. Столовая вполне соответствует интерьеру палат. Обеденные столы, хрущевских времен, протерты до дыр. Стульев нет, вместо них самодельные рубленные скамьи, изготовленные слесарем заведения. В качестве посуды применяется все, во что можно налить или положить.

"Здесь бесполезно перечислять чего нет, лучше сказать что есть! А есть здесь ржавые, скрипучие кровати времен Брежнева, набитые в палатах, так, что пройти к своей кровати невозможно, нужно переползать к ней по соседним кроватям. Одеяла и простыни самых разных цветов не из любви к разнообразию, просто их больные принесли из дома, потому, что казенными заведение не обеспечивается", - отметил Арефьев.

В туалете даже следов краски и кафеля уже не осталось. Серый выщербленный цемент с фрагментами кирпича на стенах и полу, вместо унитазов такой же серый цементный желоб. Мойка для рук есть, на ней остались фрагменты эмали, остальное - ржавчина. В туберкулезном отделении еще более гадко. Невольно вспоминаются слова Гоголя: - "Мужик, если он выздоровеет, так и так выздоровеет! А если помрет – так и так помрет!". Здесь нет даже видимости человеческого жилья. Зайдите в современный свинарник или коровник – они выглядят дворцами против убожества туберкулезного отделения диспансера, рассказывает депутат.

психдиспансер, Калмыкия|Фото:km.ru

психдиспансер, Калмыкия|Фото:km.ru

"Все здесь держится на энтузиазме персонала, как на подпорках сгнивших потолков. Заботы государства этого государственного учреждения не видно ни во дворе, ни в палатах, ни в бухгалтерии. Всякие годы переживала Советская Россия, но такого убожества она не имела даже в годы Великой Отечественной войны. Вот она - разница между народным советским периодом и периодом буржуазного беспредела. Нет денег на медицину и пачками закрывают больницы и поликлиники, остальные превращают в палату без номера", - рассказал он.

Все прогнило, как здания "сумасшедшего дома"! 

И только сквозь сгнившую дранку ужасающего психдиспансера виднеется голубое небо, напоминающее, что в мире что-то чистое все-таки есть...

Другие новости по темам: Николай Арефьев, психдиспансер, Калмыкия
19.08.2016 12:31 Мск | Роман Соснов
14:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (5)
Добавить комментарий:

Депутат в ужасе от состояния психдиспансера в Калмыкии: "Такого убожества не было даже в годы Великой Отечественной!"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+